Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
shantal |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shantal
привет. А можно по-подробнее, что это за блюдо на последнем фото? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, мусульманочки.
Хочу поздравить всех с окончанием поста (сегодня последний день. Уррря!) и наступлением (завтра) праздника Аид аль-Фитр. Здоровья и радости вам и вашим семьям! Я тоже фотографировала немного в течении Рамадана, но это все нужно обрабатывать, а комп был в починке. Вот после праздников немного войдем в обычный ритм жизни и я поставлю фото. всем привет! |
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
добрый день и всех с праздником. на последнем фото это хашви, муж очень любит с лябаном. если остается начинка от давали или же специально делаю много и то что остается варю и добавляю варенную курочку сверху
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Джадж махши
Берем две небольшие курочки, моем чистим от остатков перышек и внутренностей. Готовим начинку: моем рис, берем 300-400 грамм фраша телячьего или из баранины, смешиваем с чистым рисом, солим приправляем молотым мускатным орехом, молотым кардамоном, корицей, молотым английским перцем. Я пробую сырую начинку, что бы быть уверенной что хватает всех приправ и соли. Начиняю курочек и зашиваю. Кладу курочек нафаршированных в большую кастрюлю и даю закипеть. Когда закипит, меняю воду и кладу луковицу, зернышки бхара, кардамона, чуть от палочки корицы, лаврушку и тру мускатный орех. Отвариваю курочки до готовности, потом кладу их на противень, посыпаю приправами по вкусу, мне нравится соль и суммак, брызгаю сливочное масло из пульверизатора { у нас продают в любом супере} и чуть запекаю в духовке до золотистого цвета. Это рецепт свекрови, а сливочное масло моя добавка. Оно дает курочкам блеск и вкус. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Чай и холодный напиток каркадэ
Про пользу и сам каркадэ можно почитать в Википедии,вот тут Перед началом хочу отметить, что каркадэ пьют как в горячем , так и в охлажденном виде. В горячем виде этот напиток подымает давление, в холодном - снижает. Не злоупотребляйте. Все нужно в меру. - 1 литр воды - жменя (горсть, почти стакан 200 мл) сухих цветков гибискуса - сахар по вкусу 1) Сухие цветки залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Можно на ночь. Затем вскипятить и дать провариться на небольшом огне минут 5. 2) Процедить. Добавить сахар по вкусу. Если будите пить горячим - подавайте сразу, возможно нужно будет долить немного кипятка, так как отвар получается насыщенным. Если хотите сделать охлаждающий напиток, то следует его остудить. По желанию добавить лед и воду. Орентируйтесь на свой вкус. Я люблю чтобы напиток был кисловатым, с очень слабой сладостью. Добавляя сахар и воду вы достигните того вкуса, который нравится вам. п.с. Конечно каркадэ можно варить и без предварительного замачивания. Тогда просто вскипятить нужное количество воды и в кипяток добавить каркаде. Варить опять-таки 5-7 минут. Приятного аппетита |
shantal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Кафта биль тахине
Говяжий фарш с бараньим жиром с луком, петрушка специи{ соль, ч.перец, английской перец, мускатный молотый орех, корица, кардамон молотый, камун чуть}, все смешать и на противень, выложить ломтики помодор и запечь слегка , залить жидкой тхиной и запечь еще немного что бы тхина впиталась в кафту. Посыпать кедровыми орешками и подавать с картофелем |
shantal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2012 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет!
Забыли про меня? А я про вас - нет Новый-старый рецепт (простите так до сих пор не поняла как ставить надпись "рецепт" в сообщении ) Это нечто вроде соуса-заправки-салата. Не знаю как выразиЦЦо по-точнее. Обратите внмиание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты! Без нее блюдо теряет свою прелесть. Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице. Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье. Лябан ма хеАр Йогурт с огурцами Арабская кухня - 2 огурца - 2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого) - щепотка соли - щепотка сушеной мяты - можно добавить 1-2 зубчика чеснока 1) Огурцы помыть и очстить от кожицы. Порезать пополам вдоль и еще раз. Как на обычный салат. Можно правда и просто на круной овощной терке потереть 2) Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить, смешать с йогуртом. 3) Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках. Посыпать сверху. Вкуснее, если дать настояться в холодильнике часок. п.с. иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины-одного лимона. Прятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 18:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вах. Интересно. Иду читать. Люся, а что за кухня? пысы
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, кухня наверное палестинская. Футна родилась в Тайбе, но уже больше 20 лет живет в Тель-Авиве, имеет свой маленький ресторанчик. Стала ведущей кулинарной программы после того, как участвовала в реалити-шоу. Это блюдо у нее дома готовят с горлом, а вообще обычно делают с курицей, такой тип блюд называется по ее словам "Дибсиит басаль".
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Спасибо. Распрошу тут. Может кто знает или готовит.
|
||||||||
shantal |
Показать ссылку этой темы 29.10.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
девочки подскажите рецпт солений. цевтная капуста с морковью. я делаю по рецепту свекрови но в ресторанчиках и шуарменных вкус другой.помогите пожалуйста с рецептом
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 29.10.2012 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
я делаю так: разбираю на соцветия капусту цветную, морковь режу на кружочки, варю рассол: где то три литра воды кипячу с1 ст.л соли, 1 ст.л каркумы, 2ст.л карри. {или же соль и смесь специй для солений}, кофейная чашка уксусной эссенции. рассолу даем полностью остыть и заливаем им овощи.черз пару дней готово.если залить горячим рассолом то готово в этот же день но кушать надо за пару дней иначе пропадает"хрустящесть"
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shantal
привет. Я пока не нашла именно того рецепта. Это ж сколько продуктов надо перевести каждый раз. Но понимаю, что они скорее всего кладут много лимонной кислоты. Соления выходят с приятной кислинкой. Но с рецептом помочь не могу. Тут же главное пропорции. Сама бы с радостью воспользовалсь. Буду ждать как и вы. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет.
Хочу прорекламировать рецепт, окторый был отмечен у нас тут в арабской темке, хотя сильно арабским и не является. Это рецепт домашней варенной колбасы от Раяны Рецепт |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, очень интересует домашняя вареная колбаса!! Подскажите, пожалуйста, неужели 80 грамм фарша надо всего? То есть не 800 грамм, а 80? А это сколько в ложках? И второй вопрос- она похожа на настоящуюю вареную колбасу? Спасибо. Очень жду ответ.
И еще, не будете ли вы так добры дать ссылку на рецепт салата (точно помню, что видела его у вас, но не могу найти)..там курица, сыр плавленый, масло, яйца...еще что-то и грецкие орехи сверху...Делала подобный салат с рыбой- очень вкусно, хочу с курицей попробовать. Спасиб. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 19:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
здравствуйте Да.я тоже переспрашивала автора, выложевшего рецепт, правильны ли цифры, но они верны. Да, 80 гр, правда я готовила не так строго придерживаясь рецептуры. Бабахнула аж 120 гр наверное Мне кажется. что в покупной колбасе настоящего мяса еще меньше!
сложный вопрос. я примерно окола стакана мясного фарша положила, 200 мл который
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
извиняюсь, просмотрела. Я бы сказала . что скорее нет, чем да. Но на то есть несколько причин. В настоящие варенные колбасы кладут много жира, а затем и стабилизаторов и загустителей, чтобы это было похоже на колбасу. В домашней больше вкус мяса все же. Второй момент - я в домашних условиях не смогла добиться той эластичности и однородности колбасной массы. У меня было крупинками. Но, возможно, это более технический вопрос. Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |