Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота!

Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пусть бокалы красиво сияют,
Золотым переливом вина.
И хоть праздник не вместе встречаем,
Но хочу я поздравить тебя.
Пожелать хочу тебе счастья.
Крепкой дружбы, горячей любви.
Чтобы в жизни большой и прекрасной,
Только дни золотые цвели.
Пусть мороз тебя приласкает,
Разукрасит щеки твои.
С Новым годом тебя поздравляю,
С годом Веры, Надежды, Любви.

Вика поздравляю!!!

Пусть бокалы красиво сияют, Золотым переливом вина
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, спасибо за поздравления!
Я тоже присоединяюсь!
smile.gif

Девочки, спасибо за поздравления

PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





С Наступившим 2011 годом!!!

С Наступившим 2011 годом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вика, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2011 годом!!! Желаю вам счастья, здоровья, успехов и благополучия в Новом году!!!

Вика, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2011 годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
rolleyes.gif Люся, спасибо больше. И тебя и твою семью тоже с прошедшими новогодними праздниками!



Ну, что подружки?Люся, спасибо больше

Почему темка завяла? ась?
Меня нет и никто не готовит-не пишет? happy.gif
ай-яй-яй... dry.gif
Нужно срочно исправлять положение.

Как гриЦЦо... любоФ любоФью, а кушать хочется всегда. biggrin.gif
Вот и я тоже готовлю, готовлю, но все больше то, что вы уже знаете и рецепты у нас тут имеюЦЦо.
Но вот намедни оказалось, что есть рецепт, который не писала тут.
Это рецепт соуса.
Вкусный, свежий, подходит и к курице и к рыбе и просто питой помакать....ммм rolleyes.gif
Советую приготовить.



БагдунсИе
Густой салат-соус с петрушкой
Арабская кухня


Люся, спасибо больше - 2

- 2 больших пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 шт репчатого лука (факультативно, не обязательно)
- соль
- сок лимона
- 4 ст.л тхание (кунжтной пасты)
- 4-5 ст.л.воды
- 2-3 ст.л с горкой йогурта или сметаны
- оливковое масло


1) Петрушку перебрать и хорошо промыть под водой.
Оторвать хвостики и мелко-мелко измельчить все листья.
2) Чеснок и лук мело измельчить. Добавить к петрушке.
3) Тхание смешать с водой, хорошенько вымешать все до однородности, Добавить йогурт и сок лимона.
4) Петрушку посолить и заправить соусом тхание.
Сверху полить оливковым маслом.

Приятного аппетита smile.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, огромное спасибо за такой вкусный соус biggrin.gif, правда я забыла сверху полить ОМ и заменила репчатый лук на зеленый. Подавала с рыбкой tongue.gif.

БагдунсИе от SeraFima

Вика, огромное спасибо за такой вкусный соус , правда я забыла сверху полить ОМ и заменила репчатый...

Вика, огромное спасибо за такой вкусный соус , правда я забыла сверху полить ОМ и заменила репчатый... - 2

Вика, огромное спасибо за такой вкусный соус , правда я забыла сверху полить ОМ и заменила репчатый... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
C праздником, Днем всех влюбленных!

C праздником, Днем всех влюбленных
PM
Top
katyaaleppo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 315
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, что такое "килис" на русском. Как я понимаю - это карбонат, но чего? В нем вымачивают зеленые оливки и фрукты чтобы не теряли форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вика и все все все, поздравляю вас с 8 Марта!!!

Вика и все все все, поздравляю вас с 8 Марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





МОИ поздравления с 8 Марта!!!

МОИ поздравления с 8 Марта
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SAG
Саяногорочка
light225
alisia


Увииииииии
Ураааааа
Спасибо, красавицы за поздравления!
Я с опозданием тоже поздравляю прекрасную половинку человечества.
Чтобы мы всегда были красивыми, радостными, довольными жизнью.
Чтобы нас окружали родные, любимые и дорогие сердцу.
Чтобы нас ценили и уважали smile.gif



katyaaleppo
цитата:
Подскажите, пожалуйста, что такое "килис" на русском. Как я понимаю - это карбонат, но чего? В нем вымачивают зеленые оливки и фрукты чтобы не теряли форму
Привет. я представляю примерно о чем идет речь, но сама бы с удовольствием бы хотела бы знать, как это точно по-русски звучит.
У меня есть подозрение что это известь, точнее известковый раствор.

PMСайт пользователя
Top
katyaaleppo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 315
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно закатать макдуз. Хочу сделать много, поэтому в холодильнике и морозилке держать не могу. Какой маринад, какие пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





katyaaleppo
Загляни в личку, я тебе написала.
PM
Top
katyaaleppo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 315
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Неизвестно





Еще один маааленький вопросик - как халву из кунжута приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katyaaleppo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 315
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Неизвестно





alisia спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





девочки у вас замечательные рецепты.по вашим рецептам постигаю дальше арабскую кухню и радую мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Самбусики с затаром и жибни

1 кило муки
400 грамм сметаны
пол ст.л дрожжей
200 грамм маргарина ли слив,масла
листья затара сухие, вода по мере надобности

Растворить дрожжи в чуть теплой воде, смешать все ингридиенты, добавить сухие листья затара, вымешать тесто. Жибни порезать на тонкие полоски,
тесто отрывать кусочки и раскатывать в круг, тесто разрезать на треугольники, как пиццу, на широкий край кладем жибни и заворачиваем как рогалик.
Жарить в глубоком масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





не получается у меня загрузить фотки,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Самбусеки с жибни и зеленым затаром

кило муки
2 стакана манки
2 стакана кукурузного масла
2 стакана кунжута
1 стакан лябана { или йогурта}
зеленый затар свежий

Все ингридиенты смешать. Вымешать гладкое тесто.
Начинка: жибни и затар {кубики жибни и листья затара].
От теста отрываем кусочки, раскатываем в маленький кружок , начиняем и защипываем концы. Жарим в глубоком масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Самбусики с жибни

400 грамм маргарина
кило муки
500 грамм мягкого творога9%{ в израиле в любом супере есть}
1 пакетик пакинг паудер
без воды.

Тесто хорошо вымешать до однородного состояния.
Начинка: натертый на терке жибни и затар.
Жарим в глубоком масле. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





САЛАТ СО СВЕЖИМИ ЛИСТьЯМИ ЗАТАРА

свежие листья затара[ жменька}
8 редисок
жменька петрушки
100 грамм сыра пекорино

соус венигрет для заправки:

пол зубчика чеснока давленного
соль, перец
2.ч.л олив.масла
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л сумака

Посыпать тертым сыром/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Салат из капусты в соевом соусе с кунжутом

1 средний вилок капусты
100 грамм кунжута

для соуса:

пол стакана обычного уксуса
пол стакана масла
4 ст.л сахара
пол стакана соевого соуса

Кунжут прокалить на сковороде, нарезать капусту.
Соединить ингридиенты для соуса,
полить капусту соусом и посыпать кунжутом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Тортия:

1 стакан муки
пол стакана воды
соль, перец
2.ст.л масла олив.
Смешать муку, воду и олив.масло, соль, перец.
Разделить тесто на 5 колобков, раскатать и жарить на сухой сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





девочки поделюсь рецептом соления которое очень любит мой муж {рецепт ему дала мама его бывшего сослуживца}

1 кг,моркови порезанный кружочками
1 стакан обычного уксуса{ не эссенции}
2 стакана лимонного сока
перец острый по вкусу
6-7 зубчиков чеснока раздавить
2-3 ч.л камуна
полторы ч.л соли
1 ч.л черного перца
1.ст.л масла кукурузного

готово пракрически через пару часов
и еще наш любимый маринад для огурцов помидор и цветной капусты, но я так тол;ко огорчики солю
4 ст.л соли
4,5 ст.,л сахара
3 литра горячей воды
на литра воды я кладу 15 ст.л уксусной эссенции{достаточно и 6-7 ст.л}
чеснок давленный, лаврушка
острый перец, зерна английского перца, можно укроп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





shantal
Добро пожаловать biggrin.gif!
Вот здесь подробно про фотографии:
http://forum.good-cook.ru/topic6469.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





shantal
жибни это сыр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





да.жибни ето соленый сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>