Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пусть бокалы красиво сияют,
Золотым переливом вина. И хоть праздник не вместе встречаем, Но хочу я поздравить тебя. Пожелать хочу тебе счастья. Крепкой дружбы, горячей любви. Чтобы в жизни большой и прекрасной, Только дни золотые цвели. Пусть мороз тебя приласкает, Разукрасит щеки твои. С Новым годом тебя поздравляю, С годом Веры, Надежды, Любви. Вика поздравляю!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, спасибо за поздравления!
Я тоже присоединяюсь! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся, спасибо больше. И тебя и твою семью тоже с прошедшими новогодними праздниками! Ну, что подружки? Почему темка завяла? ась? Меня нет и никто не готовит-не пишет? ай-яй-яй... Нужно срочно исправлять положение. Как гриЦЦо... любоФ любоФью, а кушать хочется всегда. Вот и я тоже готовлю, готовлю, но все больше то, что вы уже знаете и рецепты у нас тут имеюЦЦо. Но вот намедни оказалось, что есть рецепт, который не писала тут. Это рецепт соуса. Вкусный, свежий, подходит и к курице и к рыбе и просто питой помакать....ммм Советую приготовить. БагдунсИе Густой салат-соус с петрушкой Арабская кухня - 2 больших пучка петрушки - 1 зубчик чеснока - 1/2 шт репчатого лука (факультативно, не обязательно) - соль - сок лимона - 4 ст.л тхание (кунжтной пасты) - 4-5 ст.л.воды - 2-3 ст.л с горкой йогурта или сметаны - оливковое масло 1) Петрушку перебрать и хорошо промыть под водой. Оторвать хвостики и мелко-мелко измельчить все листья. 2) Чеснок и лук мело измельчить. Добавить к петрушке. 3) Тхание смешать с водой, хорошенько вымешать все до однородности, Добавить йогурт и сок лимона. 4) Петрушку посолить и заправить соусом тхание. Сверху полить оливковым маслом. Приятного аппетита |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, огромное спасибо за такой вкусный соус , правда я забыла сверху полить ОМ и заменила репчатый лук на зеленый. Подавала с рыбкой . БагдунсИе от SeraFima |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, что такое "килис" на русском. Как я понимаю - это карбонат, но чего? В нем вымачивают зеленые оливки и фрукты чтобы не теряли форму.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SAG Саяногорочка light225 alisia Увииииииии Ураааааа Спасибо, красавицы за поздравления! Я с опозданием тоже поздравляю прекрасную половинку человечества. Чтобы мы всегда были красивыми, радостными, довольными жизнью. Чтобы нас окружали родные, любимые и дорогие сердцу. Чтобы нас ценили и уважали katyaaleppo
Привет. я представляю примерно о чем идет речь, но сама бы с удовольствием бы хотела бы знать, как это точно по-русски звучит.
У меня есть подозрение что это известь, точнее известковый раствор. |
||
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно закатать макдуз. Хочу сделать много, поэтому в холодильнике и морозилке держать не могу. Какой маринад, какие пропорции?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
katyaaleppo
Загляни в личку, я тебе написала. |
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Еще один маааленький вопросик - как халву из кунжута приготовить?
|
katyaaleppo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 315 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia спасибо большое
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
девочки у вас замечательные рецепты.по вашим рецептам постигаю дальше арабскую кухню и радую мужа
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Самбусики с затаром и жибни
1 кило муки 400 грамм сметаны пол ст.л дрожжей 200 грамм маргарина ли слив,масла листья затара сухие, вода по мере надобности Растворить дрожжи в чуть теплой воде, смешать все ингридиенты, добавить сухие листья затара, вымешать тесто. Жибни порезать на тонкие полоски, тесто отрывать кусочки и раскатывать в круг, тесто разрезать на треугольники, как пиццу, на широкий край кладем жибни и заворачиваем как рогалик. Жарить в глубоком масле. |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
не получается у меня загрузить фотки,
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Самбусеки с жибни и зеленым затаром
кило муки 2 стакана манки 2 стакана кукурузного масла 2 стакана кунжута 1 стакан лябана { или йогурта} зеленый затар свежий Все ингридиенты смешать. Вымешать гладкое тесто. Начинка: жибни и затар {кубики жибни и листья затара]. От теста отрываем кусочки, раскатываем в маленький кружок , начиняем и защипываем концы. Жарим в глубоком масле. |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Самбусики с жибни
400 грамм маргарина кило муки 500 грамм мягкого творога9%{ в израиле в любом супере есть} 1 пакетик пакинг паудер без воды. Тесто хорошо вымешать до однородного состояния. Начинка: натертый на терке жибни и затар. Жарим в глубоком масле. |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ СО СВЕЖИМИ ЛИСТьЯМИ ЗАТАРА
свежие листья затара[ жменька} 8 редисок жменька петрушки 100 грамм сыра пекорино соус венигрет для заправки: пол зубчика чеснока давленного соль, перец 2.ч.л олив.масла 2 ст.л лимонного сока 1 ч.л сумака Посыпать тертым сыром/ |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Салат из капусты в соевом соусе с кунжутом
1 средний вилок капусты 100 грамм кунжута для соуса: пол стакана обычного уксуса пол стакана масла 4 ст.л сахара пол стакана соевого соуса Кунжут прокалить на сковороде, нарезать капусту. Соединить ингридиенты для соуса, полить капусту соусом и посыпать кунжутом. |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Тортия:
1 стакан муки пол стакана воды соль, перец 2.ст.л масла олив. Смешать муку, воду и олив.масло, соль, перец. Разделить тесто на 5 колобков, раскатать и жарить на сухой сковородке. |
shantal |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
девочки поделюсь рецептом соления которое очень любит мой муж {рецепт ему дала мама его бывшего сослуживца}
1 кг,моркови порезанный кружочками 1 стакан обычного уксуса{ не эссенции} 2 стакана лимонного сока перец острый по вкусу 6-7 зубчиков чеснока раздавить 2-3 ч.л камуна полторы ч.л соли 1 ч.л черного перца 1.ст.л масла кукурузного готово пракрически через пару часов и еще наш любимый маринад для огурцов помидор и цветной капусты, но я так тол;ко огорчики солю 4 ст.л соли 4,5 ст.,л сахара 3 литра горячей воды на литра воды я кладу 15 ст.л уксусной эссенции{достаточно и 6-7 ст.л} чеснок давленный, лаврушка острый перец, зерна английского перца, можно укроп |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shantal
Добро пожаловать ! Вот здесь подробно про фотографии: http://forum.good-cook.ru/topic6469.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shantal
жибни это сыр? |
shantal |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
да.жибни ето соленый сыр
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |