Всем привет! Забыли про меня? А я про вас - нет Новый-старый рецепт (простите так до сих пор не поняла как ставить надпись "рецепт" в сообщении )
Это нечто вроде соуса-заправки-салата. Не знаю как выразиЦЦо по-точнее. Обратите внмиание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты! Без нее блюдо теряет свою прелесть. Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице. Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье.

Лябан ма хеАр Йогурт с огурцами Арабская кухня
- 2 огурца - 2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого) - щепотка соли - щепотка сушеной мяты - можно добавить 1-2 зубчика чеснока
1) Огурцы помыть и очстить от кожицы. Порезать пополам вдоль и еще раз. Как на обычный салат. Можно правда и просто на круной овощной терке потереть 2) Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить, смешать с йогуртом. 3) Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках. Посыпать сверху.
Вкуснее, если дать настояться в холодильнике часок. п.с. иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины-одного лимона.
Прятного аппетита. |