Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: shantal 19.08.2012 - 15:15
Джадж махши

Берем две небольшие курочки, моем чистим от остатков перышек и внутренностей. Готовим начинку: моем рис, берем 300-400 грамм фраша телячьего или из баранины, смешиваем с чистым рисом, солим приправляем молотым мускатным орехом, молотым кардамоном, корицей, молотым английским перцем. Я пробую сырую начинку, что бы быть уверенной что хватает всех приправ и соли. Начиняю курочек и зашиваю. Кладу курочек нафаршированных в большую кастрюлю и даю закипеть. Когда закипит, меняю воду и кладу луковицу, зернышки бхара, кардамона, чуть от палочки корицы, лаврушку и тру мускатный орех. Отвариваю курочки до готовности, потом кладу их на противень, посыпаю приправами по вкусу, мне нравится соль и суммак, брызгаю сливочное масло из пульверизатора { у нас продают в любом супере} и чуть запекаю в духовке до золотистого цвета. Это рецепт свекрови, а сливочное масло моя добавка. Оно дает курочкам блеск и вкус.

джадж махши

джадж махши

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)