Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной.
_________________________________
Таки вы безупречны с точки зрения логической аргументации!!!


Про то, что в магазинной , поди, мяса поменьше , а то и вовсе нет, скорее всего правда...-))). А вы так цельных 120 грамм фарша, роскошествуете-)))

Спасибо!

П.С. Обязательно напишу, что из затеи вышло. На днях испробую. На вашей фотокарточке колбаски уж больно она хороша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мирмишель
цитата:
А вы так цельных 120 грамм фарша, роскошествуете-)))
сама удивляюсь laugh.gif несоизмеримой щедрости моей барской руки biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
CookingEngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 788
Регистрация: 28.12.2012
Откуда: Неизвестно





Сама родом из Баку, и очень люблю восточную кухню. happy.gif Долма, кюфта-бозбаш, джиз-быз, дюшпара, гюрзу, а из сладкого бадам-бура, шербет мятный, лимонный и розовый, пахлава, шор-гогал, шор-чурек, шякер-бура. Ох и вкуснятина... А ещё в Баку есть места где готовят шашлык из чистых грецких орехов. Когда я узнала от папы их секрет приготовления, очень удивилась, но у меня он так и не получился, всё таки мастер должен показать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





дорогие девочки огромное спасибо за все замечтельные рецепты.жаль что сайт и темы арабской кухни обнаружила по совету всго несколько месяцев назад.а то годами пыталась узнать рецепты в семье и никак, кое что научили , атак все сами. муж учил сам не умея готовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





добавка к шуарме
меленько порезать лимоны и смешать с амбой и чуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





макабис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





макабис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/7/b/7b62dcfb4efc02c946086f69841d1739.jpg][IMG TEXT="пирожки с мясом"]http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/b/7b62dтесто на пирожки
4 стакана муки по250гр
1стакан теплой воды для разведения дрожжей
1стакан кипятка для заваривания теста
дрожжи свежие-50гр.{сухие-10гр]
сахар-1ст.л
соль-1ч.л
подсолнечное масло-3ст.л
в теплом стакане воды развести дрожжи,добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
в отдельную миску просеиваем муку,добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
вся мука не впиталась,но это неважно,выливаем сверху стакан кипятка и замешиваем тесто.
если есть надобность добавляем муку.
тесто должно быть мягкое и эластичное
даем немного постоять.тесто всходит быстро{в тепле}.
отрываем кусочки теста, раскатываем или разминаем руками и начиняем,
жарим в полуглубоком маслеcfb4efc02c946086f69841d1739.jpg[/IMG][/URL]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





пирожки с мясом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





лимончики к шуарме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно







лимоны очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами, петрушка, олив. масло, соль, суммак



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





мясо и овощи по китайски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно








овощи порезать соломкой{ перцы, капусту, кабачок, грибы},куринную грудинку порезать полосками тонкими.обжарить полоски мяса в соусе териаке и чуть оливкового масла на сковороде, добавить овощи, ростки сои, еще соус и можно для пиканстности довабить соус сечуан, имбирь или тертый на терке или сухой, когда готово посыпать орешками кешью и кунжутом




1
















нодлес отварить отдельно и положить когда мясо с овощами уже готово и преремешть можно и без нодлес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





медовик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





медов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





котлетки птичье молоко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





салатики на рождество
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





давали перед варкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





а это они же с пылу с жару
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





а это щеки барашка для давали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Салат из помидор и оливок

оливки без косточек
помидоры две штуки
мелко порезанная зелень петрушки 2 стакана
1/2 ч.л толченного чеснока
1/2 ч.л камуна
3 ст.л гранатовой патоки
соль, оливковое масло



Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2013 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





фаршированные куринные окорочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





фаршированные окорочка:----------------

8 куринных окорочков отделенных от кости, 1 ст.л бхарат , пол.ч.л соли,блюдечко оливкового масла, для начинки: пол кило баранины или телятины мелко порезанной или гурбо помолотой в мясоробке< 50 грамм кедровых орешек, 2 стакана риса,бхарат, соль, луковица меленько порезанная. способ приготовления: куринные окорочка обмыть и посушить бумажным полотенцем, смешать вмиске оливковое масло со специями и обмазать получненой смесью куринные окорочка. рис помыть и вымочить 20 минут. в сковороде обжарить в оливковом масле кедровые орешки,вынуть на бумажное полотенце.в том же масле обжарить фарш бараний или телячий .вынуть.в том же масле обжарить рис .все вынуть и смешать в миске всю начинку,приправить..бхаратом и солью.добавить кедровые орешки. приготовить 8 прямоугол;ников из алюминиевой бумаги.на середину бумаги положить куриный окорочек кожей вниз.положить начинку и завернуть в форме рулета.завернуть алюминиеваю бумагу герметично.выложить рулетики на противень и налить горячей воды на четверти высоты противня.готовить где то час при 180-200 градусов.проверить готовность зубочисткой.если входит легко то готово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





салат петровский
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





рыжики с наших лесов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





рыжики с наших лесов обжаренные слуком и чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





[glow=]творожное суфле с лимоннытворожное суфле с лимонным вкусомм вкусом[/glow]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Всем привет!
Давно я не забегала.
Ну , вы, дорогие читатели ( и редкие писатели biggrin.gif ) уже давно с нашей темой и огромным путеводителем стали профессиналами и знатоками арабской кухни.
Чем вас еще удивлять?
Просто переодически ставить тарелки на уже имеющиеся рецепты, чтобы обновлять в памяти?
Есть предложения?

Принесла вам наши колосящиеся зеленые бобы, чтобы озеленить и освежить темку.
Кто тут есть? Кто еще читает? Мы кому-то яшо нужны? Отзовитесь.
Просто реально интересно кто тут еще следит за нашей темкой.

зелень
PMСайт пользователя
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





SeraFima
Привет! Я слежу))) с огромным удовольствием)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Дразнисся, фасоль у них колосицца однако... У нас тут только снег сошел sad.gif
А вообще тут что-то совсем-совсем тишинааааа... Я пожалуй все авторские темки имею ввиду. То биш читателей хватает, но все молчаливые какие-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>