Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 24.08.2012 - 12:39 |
Чай и холодный напиток каркадэ Про пользу и сам каркадэ можно почитать в Википедии,вот тут Перед началом хочу отметить, что каркадэ пьют как в горячем , так и в охлажденном виде. В горячем виде этот напиток подымает давление, в холодном - снижает. Не злоупотребляйте. Все нужно в меру. - 1 литр воды - жменя (горсть, почти стакан 200 мл) сухих цветков гибискуса - сахар по вкусу 1) Сухие цветки залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Можно на ночь. Затем вскипятить и дать провариться на небольшом огне минут 5. 2) Процедить. Добавить сахар по вкусу. Если будите пить горячим - подавайте сразу, возможно нужно будет долить немного кипятка, так как отвар получается насыщенным. Если хотите сделать охлаждающий напиток, то следует его остудить. По желанию добавить лед и воду. Орентируйтесь на свой вкус. Я люблю чтобы напиток был кисловатым, с очень слабой сладостью. Добавляя сахар и воду вы достигните того вкуса, который нравится вам. п.с. Конечно каркадэ можно варить и без предварительного замачивания. Тогда просто вскипятить нужное количество воды и в кипяток добавить каркаде. Варить опять-таки 5-7 минут. Приятного аппетита |