Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: SeraFima 24.08.2012 - 12:39
Чай и холодный напиток каркадэ

Про пользу и сам каркадэ можно почитать в Википедии,вот тут
Перед началом хочу отметить, что каркадэ пьют как в горячем , так и в охлажденном виде.
В горячем виде этот напиток подымает давление, в холодном - снижает.
Не злоупотребляйте. Все нужно в меру.

чай каркадэ, напиток каркадэ

- 1 литр воды
- жменя (горсть, почти стакан 200 мл) сухих цветков гибискуса
- сахар по вкусу


1) Сухие цветки залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Можно на ночь.
Затем вскипятить и дать провариться на небольшом огне минут 5.
2) Процедить. Добавить сахар по вкусу.
Если будите пить горячим - подавайте сразу, возможно нужно будет долить немного кипятка, так как отвар получается насыщенным.
Если хотите сделать охлаждающий напиток, то следует его остудить. По желанию добавить лед и воду.
Орентируйтесь на свой вкус.
Я люблю чтобы напиток был кисловатым, с очень слабой сладостью.
Добавляя сахар и воду вы достигните того вкуса, который нравится вам.



п.с.
Конечно каркадэ можно варить и без предварительного замачивания.
Тогда просто вскипятить нужное количество воды и в кипяток добавить каркаде. Варить опять-таки 5-7 минут.


Приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)