Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SVF
|
||
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люся, спасибо за наглядное пособие, теперь буду обращать внимание. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
СВЕТЛАНА!
Овсяную крупу покупала у нас в Питере в Сезоне. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lemur26
О, Леночка, спасибо. У меня как раз есть один недалеко. Забегу, гляну. Мейта Татьяна, так приятно, когда новая страничка с такой красоты начинается. Это сколько же терпения надо столько всего натворить.... А в "Подсолнух" целыми маслинками украшала или половинками? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, кто-нибудь видел в продаже одноразовые формы для куличей? В Ашане только тефлон. Может кто в инете видел или в магазине каком. Буду благодарна
|
Совпадение |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 461 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем большой привет!
Пришла отчитаться Сделала замечательный тортик! Тесто взяла у МарусяСергеевна (извините, не знаю как правильно ссылку всавить ) поэто му продублирую: тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин только я взяла одно яйцо, и одну ч.л.соды. Это был первый корж. Второй испекла так же, только добавила 2 ст. ложки какао. Когада коржи остыли, разрезала попалам, сложила их зеброй, промазала сметанкой с сахаром (на 400 грам сметаны 5 ст. л. сахара перетерла вилочкой). два слоя виложила кольцами банан, два слоя выложила кольцами киви. Залила тортик помадкой (100 мл. сливок+3 ложки какао+3 ложки сахара+ кусочек сливочного масла+плитка черного шоколада, все до кипения и на торт.) на ночь в холодильник на пропитку! Вкус обалденный! Некоторое пиканство придает кислинка от киви На утро тортик был весь съеден, даже не успела сфотографировать сегодня будет повтор) Обязательно выложу фото а подскажите пожалуйста рецепт паски в мульте |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Совпадение |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 461 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар, спасибо за ссылочку!
Куличи я видела, но вот не знаю это тоже самое получится что и паска? да? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Сегодня купила одноразовые формы для куличей.Контора находится по дресу Волоколамское. ш, д.87. 2 эт.офис 222/5. Но у них остались малюсенькие (как для маффинов) и чуть побольше как девочки там сказали на 125 гр. высота примерно 8-9 см, диаметр примерно6 см. Мне кажется куличики должны получиться хорошими, не большой, не маленький. ИХ САЙТ
Там есть посыпки, фигурки, краски разные, "Велюр" в баллончиках для тортов (про него Тортыжка говорила), форм разных много. |
swema |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Совпадение
Куличи как раз и пекут на праздник Пасхи, а пасочки - это что-то творожное (рецепта не знаю, но читала об этом) |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Помню, не так давно что-то обсуждали про яица в чизкейках - отдельно белки взбивать или полностью яица вводить... Но не могу вспомнить - к чему пришли.
Хочу попробовать Чизкейк тыквенный в мульте сделать. Там написано яица полностью добавлять, а я раньше только отдельно белки взбивала, так не делала... Не могу решить - как для мульти правильно будет? Подскажите, по рецепту делать или "по старинке"? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Совпадение , Ника, ты бы сказала что ты имеешь ввиду, а?
Пасхами на Руси называют творожную массу, приготовленную особым способом. Тепловая обработка мульти там не требуется. Рецептов Пасхи у нас тоже полно. В оглавлении Болтушек стоят, невостребованные. ЗДЕСЬ А на Украине пасками называют и куличи и пасхи. Я тебе уже дала ссылки и на то, и на другое. И взяла всё из оглавления, откуда и ты могла их взять. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AmazonkaJ
Юль, кажется кто-то попробовал не разделять яйца для чиза в мульте и получился омлет. Вроде постановили, что если печь в мульте, то яйца разделять и взбивать до пиков. Если в духовке - то можно и не разделять. Это не мое мнение, просто помню подобное обсуждали. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
irarosl, да, я тоже помню, что обсуждали, только забыла, что решили.))
Спасибо! Попробую как раньше. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
я тоже думаю, что будет омлет. В мульте чизы хорошо получаються те, в которых надо белки до пиков взбивать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, ну ты шустрик! А мне тока большая нужна, я собралась по ЭТОМУ рецепту печь (Панеттоне от Зои) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Ты пекла в духовке? По куполу похоже. Значит температура была выше, чем нужно. Прочла, что тортик из мульки...тогда в голову приходит только то, что могла при выкладывании теста полость оставить...но это так маловероятно... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
SVF
Света, мне купили овсяную крупу на рынке у м.Пионерская. Говорят там все продукты дешевле, ассортимент богатый, скоропортящиеся продукты прямо от поставщика. Мейта Таня - кудесница. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Я в рецептах не наткнулась, но вы наверняка миллион раз это обсуждали.. Что и как можно готовить на гарнир, когда готовишь на пару? Допустим, я сегодня рыбку готовила. А можно в самой кастрюльке рисик, допустим, забубенить? В пакетиках, наверное...
Если обсуждали, пните на ту страничку...=) |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Mousy
Рыбку на пару люблю готовить заверную в фольгу, так сок в ней лучше сохраняется, а внизу и картошку варю и рис... Даже если не собираюсь их гарниром к рыбе подавать, через фольгу запах не проникает. Очень удобно! Редко, но варю даже супы |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mousy
я не давно делала куринные кнели в силиконовых формочках на пару, а в воде варила рис в пакетиках. Очень удобно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, тортиком полюбовалась и облизнулась... Чувствуется, что очень вкусный...
Насчёт окошка не знаю... Может быть воздух так выходил? Моргана , Ир, ну кто бы сомневался... После тебя можно в магазин не заходить... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Какая кропотливая работа с тортом, у меня бы терпения не хватило! Ососбенно, если бы не получалось! Какая вкусная поляна! Свекровь просто завидует Хочу такую невестку в будущем! SVF Света, я как Дудочка варю обычную овсянку Экстра (1 мульстакан хлопьев, 2 - воды и 3-4 молока, соль, сахар). И на подогреве держу, если время позволяет, минут 15-30. У меня ни разу не стрельнуло. Но говорят, мультиварки у всех по-разному ведут себя Угощаю грибочками по-венесуэльски! здесь Ох и вкусные…Я кинзы подсыпала, люблю ее. Ну и очередной пирог Sophie Dudemaine тут В этот раз в качестве начинки был фарш (свинина+говядина), пережаренный с луком и капустой. Остатки от пирожков))) Вот это я и подмешала в тесто. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня сегодня гречка в мульте сильно пригорела. Воды налила 1/3 Сверху в пароварку ставила котлеты пропариться, может из-а этого? Юля, Кулюка, я все еще очень жду твой проверенный рецепт творожной пасхи
А меня что-то так вперло розочки лепить! Теперь зашла в торты еще здесь и кремом заразилась немогу. Муж мне заказал набор конд насадок 56 штук, он рад,что мне нравится! Про свекровь написала тут трактат и стерла, это больное, о больном низя |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ириш, а ты разве этот пирог в Рецепты ставила? Или это в духовке?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Так вот, поскольку я совсем не дружу (детская травма) с дрожжами, приспособилась жить без них.
Тапками не кидайтесь, все-таки это паска, хоть и Творожная Пасха Перемешиваю все тщательно: 1 кг творога (сильно в комбайне, до состояния протертого), с 6-ю яйцами, 2 ст сахара, 200 гр мягкого (не растопленного)сливочного масла, 2 ст л крахмала, 200 гр манки, ванилина (по вкусу), изюм (гр 50-100, по вкусу, мои не очень любят, поэтому еще могу добавить сильно измельченные грецкие орехи). Всю массу выложить на пергамент в форму, смазанную РМ. Выпекаю при 180 С, вот по времени не скажу сколько, ну пока не зарумянится, около 50 мин, наверно. В этом году попробую в мульте на Выпечке минут 60. Еще горячую поливаю взбитым белком с сах.пудрой, потом украсами присыпаю. Остудить, достать из формы. Еще делали с малой так называемую Горячую Паску, когда 1,2 кг творога, 3 ст сливок (20%), 100 гр сливочного масла, 5 яиц, изюм, сахар по вкусу перемешиваешь и варишь на плите, постоянно помешивая. Не доводя до кипения снять с огня и мешать, пока не остынет. Потом вылить в форму, застеленную марлей, сверху груз какой-нибудь, и примерно на сутки в прохладное место (холодильник). Еще есть рецепт Творожная Паска без тепловой обработки, не делала, так как не доверяла так сильно ни одному творогу: 400 гр творога, 3 ст л сметаны перемешать до состояния однородной массы. 50 гр сливочного масла растереть с 200гр сах.пудры, ввести 2 яйца и перемешать хорошо. Соединить массы, добавить изюм или цукаты, перемешать. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, сверху тарелку с грузом, и в холодильник на 12 часов. Вынуть из формы, перевернув ее, и украсить. Mousy У меня мультя почти никогда впустую не работает. Пока внизу картошка на "Плове", или просто на Тушении, или мясо варится в бульоне, или программа "Молочная каша" с таймером на утро, то наверху в формочке на пару либо кролик в фольге, либо куриные рулетики, либо овощи просто, либо картошка (а внизу гречка или рис или овсянка на программе Гречка или Молочная каша), или рыба в фольге, вобщем, впустую и один режим не работает. SVF Я особо не парюсь, овсянку варю почти через день, 1 ст крупы на 5 ст воды (мультстаканы), кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Режим с таймером на утро Молочная каша. Потом перемешала утром, и мин 10 на подогреве. Получается на один завтрак двум деткам. Едят за милую душу. Иногда вместо сахара добавляю банан или яблоко в готовую кашу и взбиваю блендером.Никуда она у меня не вылазит и не плюется, может, потому что порция небольшая. Дудочка Вполне может кружится голова и болеть от токсинов, высвобождаемых при ускореннии обмена веществ на Японке. И согласна с тобой, что углеводное голодание может вызвать головокружение. Тогда это не "ваша диета", она все-таки для мясоедов. У меня за 5 лет ни разу не было головокружений или головных болей, и мясо я люблю больше углеводов. А насчет депрессии, понимаешь, как-то навалилось все... Садик, школа, переезд в новую квартиру, муж в новый офис, везде бардак, и в голове тоже... Вот и "за дурною головою и ногам нема покою", как у нас говорят... А у меня наоборот, из-за беготни голова кругом... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 07:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар ЛАРА74 Девочки,спасибо ...Действительно вкусный ...А главное рецепт "лентяйский" ! Девочки,кто пользуется штуковиной для приготовления пельменей-вареников?Удобно?Видела что то подобное в магазине(не тескома),на вид показалось довольно хлипкой...Может быть тескомовская и попрочнее будет...Девочки,что скажете,а? |
||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша!!!!! Тортик бесподобный!!! Впрочем, как и всё что делаешь))))))))
А пельменница.... мне категорически не понравилась!!!!!! Я долго пыталась к ней приноровиться, но в результате леплю руками... Кулюка, Юль, вчера закончила Японку))))))) К прошлым результатам небольшая корректировка - талия МИНУС 10 см!!!!!!!!!! Купила себе новую юбочку, брючки и блузочку)))) (для закрепления эффекта)))))))) А депрессия...некогда... работа - дом - муж-сын-собаки.... всё по кругу)))))) Девчонки, когда живешь на крайнем севере и лето бывает пару дней, то начинаешь ценить малейшие теплые денечки. У нас сейчас +4, правда снегу по пояс, но всё равно, солнышко светит, птички поют, я похорошевшая, в обновках, что еще надо???? |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |