Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Нельзя ничего животного происхождения: мяса, масла, молока, яиц и т.п. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Про высокие и пышные омлеты- а такой последний раз ела на хлебозаводе- это просто надо не пожалеть яиц( ну казенных жалеть нечего было!!!) просто сбивали с молоком(молока немного) и в печь. Я правда не знаю отчего- но получалось как из детства. Для себя решила просто, что от количества продукта и в высокой форме. Вот и весь секрет. Дома для такого надо десятка два сбить и в духовку.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Дудочка а икра -это ж рыбьи яйца, значит тоже нельзя? |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Леська
Дело в том, что в эту субботу праздник особенный и идёт большое послабление и именно икру рыбную можно, как маленькая репитиция Пасхи |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Леська
В некоторые дни (праздничные, например в вербное воскресенье) и рыбу можно. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, спасибо!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ага, вот, посмотрела:
суббота, 11 апреля - икра, осьминоги, мидии, кальмары, креветки, раки, раст.масло. воскресенье, 12 апреля - рыба, вышеперечисленное (кроме икры), т.е. морепродукты, раст.масло. |
kiss |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 946 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Германия |
Я на днях стала тоже обладательницей Мультиварки. Насмотрелась, начиталась ваших рецептов, одно восхищение!! Такая красота, хотелось бы научиться тоже так готовить. В связи с этим у меня возник вопрос, бисквиты нужно в холодную МВ закладывать или нужно предварительно ее прогреть? И еще один, у меня МВ немного другая, выпечка это на сколько градусов, в моей есть режимы на 140-170 и 185-215, на каком из них печь можно бисквит?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
kiss , привет!!! Тесто закладывать в холодную МВ. На Выпечке у нас температура 180 градусов. Вот и считай...
Напиши, пожалуйста, в подписи, как тебя зовут. Редактирование профиля. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, хочу рыбку Лолину, с розмарином, как думаете, не кокос, а кокосовую стружку залить молоком можно?
|
kiss |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 946 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Германия |
Макар, спасибо, теперь буду знать. А то я как то сомневалась, думала как и духовку разогревать надо
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Юль, думаю ничего из стружки не получится. Она не даст вкуса, только на зубах будут опилки. Попробуй как вариант со сливками |
||
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Осмелюсь не согласиться. Делала как-то мясо с кокосом в сливках. Вкус кокосовый очень нежный, своеобразный. Так что вполне может получиться, тем более кокосовую стружку можно со словками в блендере взбить... |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek, добрый день, я уже писала про кружку вибросито фирмы Декок, я покупала в Трех медвелях где то порядка 400 рублей. Очень удобно , о нем также писала, по моему, Рома с Хлебопечки. Кстати мне привезли лапшерезку Peterhof (заказывала тамже).Сайт специально запрашивала, кто производитель, ответили, что Австрия. В прошедшее воскресенье опробовала.
Раскатывает хорошо, лапшу режет хорошо, а вот тонку лапшу вообще отказалась резать. Когда муж разобрал, то там ,где шестеренки крутят валики, ( они должны быть крепко привинчены) болтались, Вообщем он мне сделал, после этого лапшу тонкую нарезала . Хочу сказать: "думаю это делают, как теперь часто бывает в КНР, хотя в тоже время смотрела на другом сайте,в одном случае написали КНР, в другом- Австрия. Вот и думай, кто же на самом деле производитель. А вибросито просто класс!!!!!!!!!!!!! ---------------- Нина ---------------- Нина |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
готовила вчера в мульте мясо с овощами, мяса было немного, 300 грамм, телятина, тушила 2 часа!!! и получилась в результате мясная жвачка Оно не жуется, жесткое какое-то ..у меня так первый раз
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Я делала с кокосовой стружкой, заливала её молоком и кипятила, потом сцеживала, кто-то где-то писал (пороюсь позже в бумажках). нашла: Кокос очистить. Натереть его на тёрке, добавить воду+молоко 3,2 % (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить (минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово. Молоко можно и не разбавлять водой, если взять 1,5 % - ное. Всё делала, как написано, кроме свежего кокоса - заменила на стружку. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
а вот процедить....я не догадалась. Век живи-век учись! Вот за что я люблю наш домик |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Solnushko? я думаю тут проблема с мясом, у меня вчера цельный кусочек говядины в 200гр, просто сверху на овощах лежал и за 1,5 часа стал очень нежным
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки я вчера делала вот такие конфетки,"Золотая нива"называются":
РЕЦЕПТ КОНФЕТ ТУТОЧКИ Моим очень понравились!Готовятся быстро,если не сказать моментально !Рекомендую! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Иннуль, ну это ж мои любимые конфетки в советские времена были! А сколько штучек таких получилось у тебя из полной порции. Просто молока сухого у меня дома стоКа нет. Если уполовиниь, то хоть будет что скушать Девочки, а что Малютку и Малыш-смеси еще продают? Мне-то кажется, что в магазинах все только загранишное стоит? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, Инн, кудесница, попробуй с лимонной или апельсиновой цедрой, тоже вкусна.... Я тут тоже балуюсь петушками на палочке, надо фотку с рецептом принести, но их дети сметают только достаю...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна
Сашуль,так и я уполовинила и всё равно много,от 30 до 40 штук можно налепить,в зависимости от размера...Сейчас схожу посчитаю...Молока сухого я брала 180 грамм(т.е. 1,5 стакана). Fomich Мариш,а цедру куда-внутрь или обваливать в ней ?Маришка,а петушки обязательно приноси ,у меня их тоже любят! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Иннуль, чмоки в щечку, сча пойду лепить. 180 г говоришь? Ну теперь, если что, пересчитаю, не проблема. Спасибки. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Андреевна, продается точно месяц назад покупала для молочной мастики.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуль,так точно !В одном стакане 120 грамм,соответственно в 1,5 стаканах-180 грамм.Посмотрела по нескольким кулинарным книгам,данные везде одинаковые . |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, приближается Пасха... Где купить бумажные формы для куличей???
Искала в интернете, только опт 1500-2000шт, в Ашанах и т.п. сетях в основном они идут в наборах с краской, наклейками и даже смесями для выпечки. Нашла одно место на Волоколамке ТУТ, там по слухам продают поштучно, но от меня это край географии, а доставки у них нет. Может кто видел-знает где можно купить на Востоке-Юго-Востоке поштушные формы? Буду признательна! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девоньки, сбылась мечта идиота…Форму для маффинов доставили, а также коврики силиконовые большой и малый. Красота!
Хотела силиконовые лопатки заказать, но в выходные купила в магазине все для дома «Ларек». Там была связка за 227 рэ – лопатка, скребочек большой и малый. И кисточку наконец купила силиконовую за 100 рэ. Как жила без лопаточек??? В тот же день пекла блинчики Багрир с помощью лопатки! М-м-м! Кроша, спасибо за вкусный рецепт и ссылочку 4cook! Ой, какие конфетки аппетитные... Форму опробовала - испекла вожделенные кексики от Гну (респект!) и еще испекла ОСТРЫЕ КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ тут Цитирую: На 12 шт: 200 г консервированной кукурузы, слить, 250 г блинной муки, просеянной 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный (заменила порошковым, свежий закончился) 1 ч л молотого кориандра (кинзы) 2 яйца 250 мл молока 75 г сливочного масла, растопленного 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере. 2. Положить муку, чили и кориандр в миску и сделать колодец в середине. Взбить яйца в кувшине с молоком. Вылить растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешать. 3. Разложить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. На заметку: Эти маффины можно сделать заранее и разогреть их при температуре 200 гр С в течение 5-10 минут. Откусила...Вкус кукурузной лепешки, захотелось их разломить руками и окунать в соус мексиканский или просто маслицем помазать! Первое фото – кукурузные, второе - творожные Дудочка, про формы не знаю...твоя ссылка на кондитерские штучки на Волоколамке…это просто силиконовая долина! Жалко, что они доставку не организуют.. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
присоединяюсь к вопросу Дудочка по поводу бумажных форм. Где такие купить в Питере?? (маленькие )
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
Нина, спасибо!!! Я видела и ,наверное, закажу такую чашку. Но в том магазине для бесплатной доставки нужно "добить" заказ до 1000 руб, иначе чашка мне с доставкой обйдётся в 750 руб. А я пол ночи там просидела - ничего не могу найти нужного мне.. (Уже про стельки в обувь задумываться начаа ) Надо ж что-то брать.. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |