Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Я видела в каком то клипе показывали что украшения надо аккуратненько завернуть в упаковочные кулечки с шариками(ну те что мы все так любим щелкать, когда открываем упакоку с под телевизора например ) а потом все эту в пластиковый контейнер и в сухое место.
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Мейта , да надписи делала пищевым фломастером.
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Marmeladka,торт " книга" выпикала бисквит на духовочном листике, а потом уже вырезала в виде книги ножом . А "Китти" все из мармыш.мастики .
|
Marmeladka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 382 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Germany-BW |
IrischkaR -А краски и пищевые фломастеры вы заказываете в Инете, или в больших маркетах есть?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта PinaColada Спасибо, девчата, что не оставили мой вопрос без внимания! PinaColada
А что это такое ММФ? Я не знаю ... Я вообще первый раз в жизни хочу сделать цветы для тортика, прочитала про маршмеллоу здесь и по случаю купила упаковочку (белого цвета). Рецепт мастики из маршмеллоу взяла здесь, так что саму мастику сделаю, надеюсь . Смотрела ролик о том, как сделать розочки, забрала фото пошаговые их изготовления...короче подготовилась , но возникают мелкие вопросы типа хранения и ещё, как потом эти розочки укрепить на тортике? Например, если верх тортика из желе...или покрыт марципановой "крышкой", залитой кремом или глазурью? И ещё вопрос, только не смейтесь, что это такое "мармышки"? Почему-то у меня это смешное слово ассоциируется с рыбалкой ... |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marele Это то,что ты уже приобрела - маршмеллоу. Их в простонародье обзывают, кто как может: ММФ, мармышки, бон- пари, зефирки .Правда это я так понимаю, но может это совсем и не так! Думаю, что девчата поопытнее меня еще подскажут.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa тортики прекрасны! Ответь пожалуйста, а розочки ты делаешь формочкой или лепишь лепестки по отдельности? А лепестки роз у тебя чем то посыпаны? Розы очень реалистичные получились.
IrischkaR тортики все просто прелесть. И если можно, то сразу несколько вопросов. На второй книжке у тебя рисунок. Он из чего. И колоски, они из чего сделаны? Очень хорошая идея с метрикой для новорожденного! А машинка - вся одно большое удовольствие!! И ушки-зеркала! И фары-пяточки.! И весь ротик- с зубками и таким забавным язычком! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Здравствуйте девочки! Я новенькая на форуме. Заниматься мастикой я начала в феврале этого года, так что успехов пока мало. В предверии окончания учебного года с сыном делали учителям цветы в горшочках. О горшочках можете не говорить, сама знаю что получились отвратительно. Но будем дальше учиться. Подскажите, пожалуйста! Есть ли у нас в Росси интернет-магазины по продаже красок пищевых и выемок для мастики. У меня нет никаких выемок. Я просто делаю заготовку из картона и вырезаю по ней. Хотелось бы делать всё аккуратнее и быстрее. Спасибо! Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 19.05.2009 - 13:33 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка добро пожаловать на форум! всегда рады новеньким. Тем более, что у каждой хозяюшки есть чему поучится! Ну да у горшочков форма подкачала. НО ЗАТО ЦВЕТОЧКИ - ПРЕЛЕСТЬ. А как они получаются двух цветными? Серединки подкрашиваются? Или как? По поводу интернет магазинов пока нашла только один. Посмотри здесь.http://art66.ru/?r=143
Полазаю еще, если найду то скину. Девочки я сегодня к вам с тортиком. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
спасибо а розочки делаю круглой формочкой,потом просто раскатываю каждый лепесток больше прежнего,и склеиваю,а посыпаны сахарной пудрой,там казус случился пришлось маскировать |
||
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
девочки срочно нужен котик на клубке ниток из мастики,может кто делал или фото
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa посмотри украшение тортов29 стр17. Делала ELENA H Девчата! Кто спрашивал, как делать розы из крема? в украшениях29 на странице30 LUDOK давала подробную информацию с картинками. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
PinaColada спасибо! Я опять все напутала! Значит ММФ и конфетки маршмеллоу- это разные вещи?
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
нуууу.... вообщем то да, разные. Конфетки эросто маршмэлло (marshmallow) a MMF - это сокращенно marshmallow fondant из них. Чтобы дплго не выписывать все такие термины на одном англоязычном форуме сокращяют в заглавные первые буквы или как здесь в три буквы. Сначало мне казалось, что голова треснет, кога читала посты с таким сокращениями, а теперь привыкла и не замечаю. Их, вообщем то не так и много. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
PinaColada
Ой как прикольно с клубком, просто прелестно! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Хаска! Спасибо за похвалу. Цветочки двухцветные делаю так: сначала раскатываю тонкую колбаску белого цвета, потом оборачиваю её в сиреневыю мастику. Получается как бы рулетик - серединка белая, а вокруг сиреневая. Затем режу поперёк на небольшие кусочки, раскатываю и вырезаю цветочки. У меня большой опыт работы с пластилином, поэтому украшения мне даются намного легче, чем покрытие всего торта. Спасибо за ссылку на магазин.
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
PinaColada
хаска спасибо огромное,спасли |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка попробуй поискать здесь:наверху, над каждой страничкой, слева- есть слово рецепты. нажми на него, попадаешь в разные темы. Ищи : Где купить кондитерские аксессуары. Нажимай и смотри. Там в основном магазины и фирмы, но может быть какие - нибудь из них занимаются рассылкой.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
[б]НинкаКартинка[/б] Вот это вооброжение! Я про рулетики!
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
НинкаКартинка
А я чего то не поняла с колбасками-рулетиками. Для особо одаренных(это я) можно подробнее. свернуть колбаску одного цвета, затем обернуть другой. Карскать и вырезать ? и что они не смешиваются цвета? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
PinaColada
Ьак ММФ это уже готовый фондан что продают в банках? А сколько он в открытом виде может храниться? И как? |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Marmeladka, я выписываю с интер. магазина, или по каталогу . А в маркетах есть краска, а вот таких фломастеров нет.
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Oleanna
PinaColada OlgaY Люба35 Мейта Marinika спасибо вам девочки хаска, спасибо тебе! На книге рисунок белый из айсинга, а колоски настоящие , мы с мужем на поле нарвали , правда они еще зеленые. А твой торт "компьютер" здоровский! |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Oleanna! Если ты сделаешь колбаску двухцветную и разрежешь поперёк, то у тебя получатся кусочки, где серединка беленькая, а края сиреневые. Кладёшь на стол именно в том положении, чтобы видеть серединку, и раскатываешь. Получается лепёшечка с белой серединкой. Иногда цвета немного перемешиваются и получаются прожилки. Можно сознательно немного искривить кусочек перед раскатыванием и тогда узор будет интереснее. Удачи!
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Oleanna я покупала бацек сукар(сахарное тесто),мне очень понравилось.Магазин в районе Тальпиот в каньёне Ахим Исраэль(на 2-ом этаже магазин-всё для подарков-там и насадки и разные прибамбасы есть)
Там килограммовые вёдра и по 4 кг.Дещевле брать по 4 кг |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
нет, такой фондант надо делать самому, он не продается. Тот что в магазинах он не на мармэлло, у них другой рецепт. Я больше двух недель не хранила, говорят можно и менсяц. |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
ludok
Спасибо большое.А из этого бацек сукар что можно делать? Лепить? торт обтянуть можно? Ты не знаешь он лучше чем фондант? Извини что достаю такими вопросами, но я не разу ни тем ни тем не пользовалась.PinaColada PinaColada Ого, вот это вы меня запутали, ММф делается из маршмеллоу в домашних условиях? Ты написала что это ММф фондант? Вообщем простите ничего не пойму.Помоему я уже не "особо одаренная" а отстала от бронепоезда НинкаКартинка Спасибочки ,теперь поняла. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Oleanna, спокойствие, только спокойствие .... попробую тебя распутать, ни от чего и не от кого ты не отстала фондант - это то , что по русски называется мастика, т.е. то, чем покрывается торт из чего можно сделат- и украшения на торт. Мастика из маршмэлло - это и есть фондант из маршмэлло (MarshMallow fondant или MMF). Мастика (fondant) может быть сделан по другим рецептам, которые не содержат маршмщлло и тогда он останется fondant но уже не MMF. |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
PinaColada
Спасибочки, теперь более понятно стало. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |