Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya
Такие классные у тебя получились! Так и хочется кусочук к чаю стащить |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Alina,
а ты штрудель не планируешь?..и пошагово хотелось бы и бискотти всяко-разных и браунизов. Я вот твое овсяное печенье на днях буду ваять |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
мы уже все растащили кусочки, так что нести нечего Мм.. спасибо, кстати, очень вкусно |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша
Masya Ой, а как это ты такой узорчик сверху сделала? Калорийные они, это да. Удачного диверсантничанья! Sonia, штру-у-удель... Надо, да? А с чем? Не делала никогда, но когда-то ж учиться надо . А брауни и бискотти вам не надоели еще? Я два брауниевых рецепта давала и два бискоттиевых. Плюс, еще кучу всякого печенья, в т.ч. лениво-нарезного. Посмотри в списке на первой странице. MaKosh Ольга! (Шлепаю по руке) Отдай Маське ее брауни, свои пеки! Кто новой духовкой хвастался? |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Alina,
штрудель надо, да! народ( в моем лице), так сказать требует. начинка любая:-) и пошагово, ибо я хочу наглядно все видеть..надо учиться, а то так и помру дурой Видела я, есть они у меня в блокноте..я пока накопительствую вот схудну малек и буду дальше печь, муж как раз мне сегодня 2 кг муки принес под это дело и вообще тебе грех жаловаться..я шоколадно -чайный пекла? пекла..банановый..перевернутый сливовый...это я пекла нельзя жрать столько сладкого, попа будет до пола а вот впрок запастись рецептами можно, чем я и занимаюсь |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Masya
Какая же ты молодец, я на эти браунис смотрю, собираюсь с силами, а ты раз и сделала. Выглядит - просто чудесно, даже пахнут Как сотрудницы отреагировали ? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dolgad
Точно...Спасибо, нашла на 18 странице |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Так категорично ...Думала ты скажешь, конечно, можно, если хочешь. Не вышло . Хорошо. Я в один положу апельсин, а в другой лимон (с лимоном я люблю). Но апельсин есть точно не буду ...наверное |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonia
Я тоже буду очень рада, если Алина поместит пошаговое приготовление штруделя. Если тебя интересует штрудель яблочный, то в рецептах посетителей Cher давала рецепт. Яблочный штрудель |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если интерессно в теме про мак тоже есть штрудель.Ещё неделала но может Алина ты рескнёшь.
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Вчера сделала песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой. Какая вкуснота!Не оторваться от тарелки,пока не доешь-не успокоишься!И это при том что я орехи не очень люблю(теперь обожаю).Правда у меня не было орехов пекан и я заменила их на грецкие.Спасибо большое!Фото будет в благодарственной теме(чтобы не засорять красоту твоих кулинарных произведений ).
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Little My, MaKosh угощайтесь! но только по одному КУСОЧКУ!!! иначе поправитесь, не будете к Aline в тему пролазить
Alina а узор просто ножом-пилкой нарисовала когда глазурь наполовину застыла. Olegovna сделай! и обязательно кого-нибудь пригласи, или угости, самой тебе их не съесть. А сотрудницы, и сотрудники уже всё умяли балую я их последнее время, надо бы приостановиться, да невозможно, постоянно какие-то новые красоты показывают, хочется творить! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кстати, этот штрудель просто супер! Я была так довольна, что до сих пор на иные рецепты и не смотрю. А приготовление штруделя оказалось элементарщиной. Тесто раскатывается очень легко, практически до прозрачности. Короче, не рекламирую, а рекомендую, как очень удачный штрудель |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonia, а я не жалуюсь, я радуюсь . Когда есть конкретные заказы, проще, нет творческого кризиса. Хотя, с другой стороны, я как Аина, человек настроения .
Olegovna, только поменьше апельсина клади, чем у меня. Все ж у меня многовато получилось. И вот я думаю, может, шкурку надо было счистить? А то легкая горчинка получилась. Ксанка, ты мне скажи, у тебя начинка мягкая получилась? Я для свекрови два раза пекла, когда они у нас в гостях были, так ей они понравились. Потом она просила прислать рецепт. Испекла, говорит, разочаровалась, совсем не так получилось. Пришлось мне еще печь и по почте отправлять . Пошла смотреть твои печеньки. Masya, это идея! В следующий раз я эти брауни тоже чем-нибудь причешу . Cher, слушай, правда, красивенный же штрудель! Ты, кажется, и пошаговые фотки давала? |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Ада,
спасибо за наводку:-) я еще одной твоей воспользовалась, на медово-сметанный торт...очень вкусный! Cher, выглядит очень вкусно! а пошаговых нет? еще раз спасибо за морковный пирог, нам очень понравился. Alina, извини, что в твоей теме такое горячее обсуждение штруделя получилось но ведь это стимулирует, правда? если надумаешь, буду рада..раз с яблоками есть, ты могла бы сделать с маком..в теме МАK, luna07 дала очень аппетитный рецепт.. |
Вега |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Alina, прости, что не ответила сразу- очень уж я нерегулярно бываю в инете
Ягодный торт из муки грубого помола На 12 порций: Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, пол ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. пшеничной муки, щепотка соли. Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст.л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст.л. сах. пудры. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Hачинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Hакрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы или мяты. Это оригинал рецепта. Я, как водится, все сделала по-другому Бисквит только выпекла по рецепту, получилось оригинально - поджаренная мука дает неповторимый привкус. Остудила, разрезала на 2 коржа. Для начинки смешала 500 гр. желированного йогурта с 200 гр. малины. Вылила на корж, дала слегка застыть, потом положила сверху второй корж. На час в холодильник. Украшала взбитыми сливками и малиной. Слишком сладкую выпечку я не люблю, поэтому сахар добавляла по- минимуму. Получилось неплохо и очень легко. Приятного аппетита |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonia, ждите... вдохновения .
Кулинарная же тема Вега, внимательно прочитала рецепт - бисквит очень похож на классический genoise. Про йогурт ты хорошо придумала, у меня как раз, когда я рецепт читала, возник вопрос, чем бы их заменить. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! Если бы это был рецепт к котором у нужны пошаговые фотки, я бы сделала, но, поверь, проще нет ничего. Сделала тесто, дала постоять, сделала начинку, раскатала, закатала и все.
Это только кажется, что трудно, а на самом деле очень просто! Алина, извини, что в твоей теме я про свой штрудель |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, опыт показывает, что пошаговые фото не мешают даже при варке яйца . Просто тогда не так страшно делать . |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
хотя и странно |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
А? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
это я сама с собой |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
вас понял |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
См. следующую стр. .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вам как, кексы не надоели еще? А то их есть у меня . Классический pound cake без разрыхлителя мы уже пекли, теперь печем современный, с небольшой помощью химии . Я сделала его лимонным. За счет пропитки сиропом получился очень лимонный на вкус, не просто с легким лимонным ароматом.
Ванильный Pound Cake 3 ст. ложки молока 3 яйца 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 чашки муки для тортов (cake flour; можно заменить на обычную просеянную, минус 3 ст. ложки) 3/4 чашки сахара 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 13 ст. ложек сливочного масла (185 гр.), размягченного, но не теплого Смешать молоко, яйца и ваниль. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты, добавить масло и половину яичной смеси. Взбить, еще в 2 приема добавить остаток яичной смеси. Выпекать в форме для кексов кирпичиком или круглой с дыркой 55-65 минут при т-ре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой (зубочисткой). Вариант: Лимонно-маковый Pound Cake К сухим ингредиентам добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 3 ст. ложки мака. Выпекать по основному рецепту. Незадолго до готовности кекса приготовить сироп: нагреть 1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара и 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона, помешивая, пока сахар не растворится. Вынув кекс из духовки, потыкать его поверхность зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме 10 минут, выложить вверх дном на решетку, потыкать зубочисткой, пропитать сиропом. То же самое проделать с боками. Дать постоять сутки в плотно закрытом контейнере или завернув в пленку, чтобы кексик как следует настоялся. Пропитанный сиропом, он хранится на несколько дней дольше. Источник: The Cake Bible |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Трудно рассказать какая получилась начинка,но попытаюсь.Я ожидала что она будет как грильяж или что-то типо этого,в общем твердую ожидала,а получилась она мягкая и вкус печений похож на батончики вроде сникерса с твиксом вместе .Я думаю,что если не добавлять сливки в начинку,то она будет как раз твердой.Но теперь я не хочу твердой ,хочу только такую-мягенькую...
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
кексы не надоели еще нужно будет попробовать этот кекс, к тому же классический мне нравится. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
А если формы для кекса нет? Можно в форме для торта, а? Хочется очень.... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Пеку твои Chewy Oatmeal Raisin Cookies, в моей духовке за один раз только 5 шариков поместилось , одну порцию уже испекла, даже горячие попробовала - вкусно! Вытаскивала, думала еще не допеклись, пекла 20 минут, хорошо, что вытащила, остыли стали тверже чуточку, а то бы передержала. Спасибо за рецептик
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |