Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Вега 23.09.2004 - 16:37 |
Alina, прости, что не ответила сразу- очень уж я нерегулярно бываю в инете Ягодный торт из муки грубого помола На 12 порций: Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, пол ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. пшеничной муки, щепотка соли. Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст.л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст.л. сах. пудры. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Hачинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Hакрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы или мяты. Это оригинал рецепта. Я, как водится, все сделала по-другому Бисквит только выпекла по рецепту, получилось оригинально - поджаренная мука дает неповторимый привкус. Остудила, разрезала на 2 коржа. Для начинки смешала 500 гр. желированного йогурта с 200 гр. малины. Вылила на корж, дала слегка застыть, потом положила сверху второй корж. На час в холодильник. Украшала взбитыми сливками и малиной. Слишком сладкую выпечку я не люблю, поэтому сахар добавляла по- минимуму. Получилось неплохо и очень легко. Приятного аппетита |