Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Спасибо, Ириш, исправила!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлебушек "Ситный" Рецепт взят ЗДЕСЬ разрезик Рецепт: Вода – 300 мл (200мл воды+100мл молоко) Мука – 400 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л Растительное масло - 1 ст.л Дрожжи - 1 ч.л. Опара 200 мл воды 200 г муки 1 ч.л. дрожжей Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет) Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала. Тесто 200 г муки 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. раст. масла 100 мл.воды (100мл молока) Следовала рецепту, но вместо 100мл воды, налила 100мл молока. Замешивала как автор. Выпекала в духовке. |
lja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Можно к Вам за консультацией?
я вот думаю, покупать ХП или нет. у моей сестры недавно появилась ХП Панасоник 255, она активно осваивает выпечку хлеба. но, попробовав хлеб, испеченый по прилагаемым к ХП рецептам, я остановилась уже буквально на полпути в магазин за ХП (хочу взять Аляску). дело вот в чем: хлеб, попробованный мной больше похож на булку и даже вату - много воздуха, нет поджаристой корочки и не та консистенция. поэтому возник вопрос: причина в начинающей хозяйке, рецептах, конкретной модели ХП или в ХП в принципе? Панасоник мне дорого, а вот Аляску я бы взяла, если хлеб из нее будет настоящим хлебом. |
Pral |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
Девочки какую хлебопечку выбрать Мулинекс или Кенвуд?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ПАНАСОНИК lja Вот ЗДЕСЬ есть сравнительная характеристика по хлебопечкам, посмотрите. Но если не позволяют средства, то Аляска тоже неплохая печечка. Просто их мало покупают и говорить об их работе трудно. Но на сайте хлебопечки, девочки пекут в ней отличные хлеба. Посмотрите по ссылке, что я вам дала, погуляйте по сайту. |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Андреевна, спасибо за ссылочку!
а про хлеб в ХП что скажете? я вот в духовке пеку, руками вымешивая, обычный на дрожжаж и пятиминутный, так мои "произведения" очень близко к хлебу. а то, что я пробовала - ну не хлеб это! вот и спрашиваю знатоков - то ли ручки просто кривые, то ли это результат как раз ХП? а может быть дело в рецептах из инструкции? вот мультя у меня есть, так с форума рецепты более вменяемые и интересные, чем в инструкции... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла Пшеничный хлеб с жаренным луком. Рецепт взяла у Андреевны Здесь
Пекла на программе "диетический", мне она показалась наиболее близкой к итальянской. Добавила 1 ч.л паприки, смешав напополам сладкую и острую. А к хлебу я приготовила паштет из куриной печенки. Очень вкусно намазать на свеженький хлеб. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lja
Значит неправильно сестра у вас программами пользуется. Корочка всегда очень хрусятщая, если ставить даже среднюю. Если выпекать на режиме ржаном, то и хлеб будет как ржаной. У меня панас 255 Ни на что бы его не променяла! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
Леська Barbariscka , ну какие же вы молодцы!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я такая же. Я со своим даже разговариваю (как и со всей др.техникой). При закладке прошу его испечь хлебушек, после выпечки всегда говорю "спасибо". Техника хоть и бездушное существо, но понимает. |
||
eva10 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки! Сегодня купила муку овсяную "Крупно" и мелкие ржаные хлопья без добавок и пшеничные с черникой. В связи с этим вопрос: если в обычном пшеничном пшеничном хлебе поменять 50 г или 100 г пшеничн. муки на овсяную, или на отруби, то что делать с жидкостью? Добавлять или убавлять?
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Леська
Андреевна Вы хлебушек в форме пекли? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
eva10
Я в пшеничном хлебе часто заменяю 50 г на манку и жидкость оставляю в том же количестве. Проследи во время замеса за колобком и увидишь нужно ли добавлять или убавлять жидкость. Удачи тебе! Макар Галя, спасибо тебе за моральную поддержку! Перввый кусочек презентуем тебе!! |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
В чем храните муку на кухне? Большой мешок места много занимает да и набирать из него не очень удобно. Мелкие пакеты (до 2 кг) заканчиваются быстро и тоже не очень удобно...
Какие еще варианты есть? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 12:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74 Лариса, я в обычной сковородке расстаивала тесто и в ней же выпекала. Только в первые 10 минут выпечки несколько раз увлажняла тесто из пульверизатора.
SergeL Стеклянные банки обычные и импортные (с крышкой) |
||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
SergeL
Как вариант - мешки по 10 кг. Моя мама хранит муку в большой эмалированной кастрюле с крышкой |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
SergeL А я просто не покупаю очень много. Покупаю по 2 кг по паре пакетов, по мере необходимости докупаю.
|
eva10 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Спасибо за ответ. Сегодня пекла творожный хлеб от tatulja. Очень вкусный и красивый. Едим прямо теплый. Режется на удивление хорошо.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я храню муку в 2 л ёмкости для замешивания. 2 кг муки туда полностью не входят, остатки муки в пакете не задерживаются, я их очень быстро пускаю в дело.
SergeL а почему ты задал такой вопрос? У тебя е6сть предложения по хранению муки? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Провела ревизию в холодильнике и нашла почти полпачки кефира со вкусом малосольных огручиков и укропом (аха, бывают в жизни и не такие вещи )и пачку сметаны целую, но срок годности у которой истек еще 10 мая ( вот что Японка с людьми делает - я даже лишний раз боюсь в холодильник заглядывать, а в результате продукты пропадают )... короче в результате проведенной ревизии было приянто решение испечь Хлеб пшеничный на сметане. Рецепт здесь.
До конца программы остался 1 час.... Как вытащу , обязательно покажу фото Пысы: вот фото Очень вкусный хлеб!!!!! Пока я гуляла с собаками он уже кончился))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Polla
Лена, а хлеб этот есть будешь? Диета закончилась? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Гну
Света, диета закончилась месяц назад. Результат диеты пока держится, но я стараюсь мучного не есть, из-за этого стараюсь хлеб дома не печь, так как трудно удержаться чтобы не схомячить полбуханочки . Но тут всё таки решила испечь, вместо твороженной сыворотки добавила кефир, тот самый который с чуднЫм вкусом)))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ
Рецепт здесь Цитирую: 3 яйца (у меня было только 2) (у меня3) 3/4 ст. сах.песка (0,5 стакана) 1 ст мелко натертой моркови (брала одну очень большую) (2 средних) 2/3 пачки маргарина (предварительно растопить) 1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив) 1 ч.л. соды (я даже клала меньше) (я положила пакетик разрыхлителя) (2 ч.л. разрых) примерно 1 ст. муки (положила 1,5 стакана обычного, гранёного) (2 стакана) 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (чуть меньше, хотя если чесно я не клала его - не нашла в магазине) (положила только корицу) (1 ч.л. корицы) цедра одного апельсина (можно заменить на лимон, но мне не очень понравилось - кекс стал горчить) (натёрла цедру одного лимона, не горчило) (цедра лимона) Приготовление. 1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром (миксером взбила добела) . Влить маргарин. 2. добавить цедру, морковь и изюм. 3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое. Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать. Остывший кекс смазала глазурью: Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т.д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую! Мои изменения: Глазурь не делала. Пекла в духовке 180 град. – 35 мин. Получились супер! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Напиши рецепт хлебушка, тем более, что понравился. Сергей, я много муки не покупаю, пару 2кг пакетов. Один пересыпаю сразу в эксикатор. Это стеклянный сосуд из плотного стекла для гигроскопичных сединений. Сохранился с детских увлечений химией. Очень удобно. А большие колмчества муки раньше вроде хранили в деревяных ларцах или кадках. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Храню в эмалированном ведре, пересыпаю из пакетов, которые покупаю упаковкой (6х2 - упаковка).
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
SergeL
У меня контейнер пластиковый с крышкой, большой. Там и храню. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся).
Рецепт от [URL=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971]Мишель, пошагово на форуме Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы) http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html Лимонный рулет Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца + 3 желтка Начинка: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла . Разогреть духовку до 190С. Застелить силиконовым ковриком противень. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, - до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем перелить в чистую посуду и остудить. Сборка. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА, я вам просто не могу передать!!!!! Делала строго-строго по рецепту. Рулет был испечён вчера вечером, поздно. За неимением одной большой формы пёкся в маленькой, но зато ДВА РАЗА!!! т.е. на выходе было два рулета. Сегодня к обеду от рулета не было даже крошек. Буду делать ещё. Да, смазывать можно ЛЮБЫМ КРЕМОМ, просто я его делала первый раз, поэтому тупо следовала каждой букве рецепта. На второй рулет крема не хватило (т.к. я его ещё и активно пробовала), поэтому он был смазан персиковым джемом. Получилось не менее вкусно. В сл.раз сделаю заварной крем. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
"Дарницкий хлеб" на пахте
Пахта - 350 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л: Мед - 1 ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи сухие - 2 ч.л. Режим -2(французский хлеб), вес - 1 кг, корочка - средняя.Я дополнительно добавила при замесе примерно 1.5 ст.л муки.Мне показалось тесто было чуть липкое. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SergeL
У меня ведро пластиковое на 5 литров из под каких-то овощей соленых. Оттуда удобно черпать прямо сеялкой или стаканом. Мне на неделю почти хватает, а мешок в кладовке стоит |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |