Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 9.05.2009 - 16:22 |
Хочу выделить отдельным постом тесто что готовила в пироге,оно заслуживает внимания. Ето тесто очень близкое по своей структуре и качеству на хлеб НАН. Именно его с некоторыми изменениями я взяла за основу. Результат действительно отличный, тесто очень нежное и воздушное, подходит для пирогов с любой начинкой, рекомендую вам на него обратить внимание. НЕЖНОЕ ТЕСТO- ЙОГУРТ НA ПИРОГИ 150 гр. йогурта 1 без горки ч.л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ч.л сахара 1 ст.л. раст. масла 250 гр. муки 100-120 мл. воды теплой - Cмешать муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить в муку раст. масло и йогурт, мешать до образования колобка и начинаем постепенно добавлять тёплую воду, мешаем теперь рукой пропуская тесто через пальцы. С началa тесто станет липким, а затем приобретёт эластичность и должно быть очень мягким. Смазать колобок маслом и раза 4-5 отбить о доску (делаем это так, бросаем ударяя распластанное тесто о смазанную совсем слегка маслом доску). Затем тесто уложить в миску и укрыть плёнкой. Поставить в тепло на 2-3 часа. - Готовое тесто разделить на две части, или если хотите готовить мини порционные, то 4 колобка. Раскатать в круг, в центр выложить начинку. С краёв собрать к центру тесто, и перевернув другой стороной, сначала размять в широкий круг. А затем раскатать, очень аккуратно чтобы начинка не выскочила. - Разогреть духовку на 400 F 15 min. и затем снизить до 385 F , смазать противень или застелить пекарской бумагой, выложить пироги на лист, и поставить запекать до румяной корочки. Вынуть готовый пирог, смазать сливочным маслом с двух сторон. на 2 колобка или мини 4 порции. |