Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 11.05.2009 - 05:11
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ


КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ 500 гр

500 гр.фарша телятины (не жирный)
1 лук (тёртый на терку)
3 зуб.чеснока
200 гр. грибов свежих или отваренных сухих (смолоть)
белая булочка(вымочить в молоке)
1 ч.лож.соль сельдерея (измельчённое семя сельдерея с солью)
1 ч.лож.кинзы сухой
2 ст.л. крем фреш или (сметана/сливки)
1 ч.л. смеси специй кажун
ч. перец,соль по вкусу
1 яйцо

- Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем.
- Добавить специи, булочку (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымешать со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы.
- Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы.
- Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку.
- Можно котлеты испечь, застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга и запекать на 375 F до румяной корочки. Готовые котлеты вынуть лопаткой на блюдо, и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)