КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
500 гр.фарша телятины (не жирный) 1 лук (тёртый на терку) 3 зуб.чеснока 200 гр. грибов свежих или отваренных сухих (смолоть) белая булочка(вымочить в молоке) 1 ч.лож.соль сельдерея (измельчённое семя сельдерея с солью) 1 ч.лож.кинзы сухой 2 ст.л. крем фреш или (сметана/сливки) 1 ч.л. смеси специй кажун ч. перец,соль по вкусу 1 яйцо
- Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем. - Добавить специи, булочку (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымешать со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы. - Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы. - Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку. - Можно котлеты испечь, застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга и запекать на 375 F до румяной корочки. Готовые котлеты вынуть лопаткой на блюдо, и подавать горячими.
Приятного аппетита! |