Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 10.05.2009 - 15:13 |
Ну вот еще один вариант применения теста-йогурт. Готовила пирожки, из порции теста, у меня вышло 22 пирожка среднего размера, по принципу максимум начинки, минимум теста, очень вкусно и нежно. Очень люблю луково-яично-укропную - начинку, и Леночка меня соблазнила. У меня получился микст, из остатка парированной картошки с грибами,яиц, зелёного лука,зелени укропа,кинзы. ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА-ЙОГУРТ С ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ Порция на 20-22 пирожка рецепт теста смотрим тут Начинка У меня был остаток 100 гр. пюре с грибами, начинки от пирога(факультативно) 3 стебля зелёного лука 2 отваренных в крутую яичка(потереть на терке) зелень укропа, кинзы (мелко порезать) 1 колобок сыра моццарела (можно сыр или брынзу)(потереть на терке) соль, ч. перец по вкусу Для смазывания пирожков взбить 1 яйцо и посыпать пирожки сезамом. - Замесить тесто и дать ему увеличится в двое. Разделить на 4 колобка, и каждый скатать колбаской и разрезать на 5 частей. - Я раскатывала кружок, разминала в руках добавляла готовую начинку по 1 ст.л. с горкой. - Залепить как вареник и ложим на противень или лист пекарской бумаги швом вниз. - Старайтесь тесто не делать слишком тонко чтобы во время запекания начинка не выскочила. - Смазать пирожки взбитым яичком и посыпать кунжутом(сезам) - Выпекать в 385 F до румяного золотистого цвета. - Пирожки вкусные и в холодном и в теплом виде, тесто мягкое и не нежное. Приятного аппетита! |