КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ
1 небольшого размера курица /снять с курицы все мясо, удалив жир и шкуру//всего 550-600 гр.мякоти отделить от мяса 1/2 часть куриного филе грудинки (порезать крупными кусочками, в виде кубиков) 1/4 сладкого белого лука 3-4 крупных шампиньон (только шляпки/ порезать крупными четвертинками) 2 ч.л. сухого чипсами чеснока(или порезанные крупно 3-4 зуб.чеснока) 1 ч.л. чесночной пудры 2 ст.л. петрушки, порезать мелко 3 ст.л. концентрированного куриного бульона 3 ст.л.крем фреш или сливки взбитые в пену 2 белка соль, белый перец, мускат по вкусу
- Снять с небольшой курицы все мясо (крылья и нижнюю часть ножек я сразу отрезала они нам не понадобятся) с оставшихся частей, снять мясо. - Отделить 1/2 филе грудинки и очистить от жира и шкуры. Порезать крупным кубиком (лучше всего это делать ножницами) - Мясо пред тем как молоть, промокнуть салфеточным полотенцем, удалив всю влагу. Оставшуюся часть мяса, смолоть в мясорубке с четвертинкой сладкого лука. Два раза! - Грибы порезать крупными дольками, посолить и смолоть перец. Поджарить на раст. масле 2 минуты. Вынуть на салфеточное полотенце и обсорбировать всю влагу и лишнее масло. - Зелень помыть обсушить и порезать. - полученный фарш смешать с бульоном, специями по вкусу (солью, перцем, мускатом, чесночной пудрой), чесночными чипсами и хорошо вымешать. Добавить белки, сливки,вымешать до однородной массы и в конце добавить резаные кубики грудинки, грибы и зелень, перемешать до полного смешивания. - Смазать прямоугольную форму раст.маслом, застелить пищевой сверху пленкой,выложить фарш. Сверху закрыть тщательно края пленки, укрыть листом фольги, хорошо закрепив края. - Помещаем форму в более глубокий противень с водой, на 1/2 заполненный, и ставим на 1 час на низкой температуре в духовой шкаф для медленного запекания. - Готовый куриный хлеб вынуть через 60 минут, дать остыть и слить лишний сок. Можно подавать в теплом виде, а кто любит охлажденным. Для охлажденного варианта, нужно поставить остывший в форме куриный хлеб под пресс. Придавив чем то тяжелым, и охладить как минимум 3-4 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита! |