Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 24.04.2009 - 14:27
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ

КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ 1 небольшого размера курица /снять с курицы все мясо,...

1 небольшого размера курица
/снять с курицы все мясо, удалив жир и шкуру//всего 550-600 гр.мякоти
отделить от мяса 1/2 часть куриного филе грудинки
(порезать крупными кусочками, в виде кубиков)
1/4 сладкого белого лука
3-4 крупных шампиньон (только шляпки/ порезать крупными четвертинками)
2 ч.л. сухого чипсами чеснока(или порезанные крупно 3-4 зуб.чеснока)
1 ч.л. чесночной пудры
2 ст.л. петрушки, порезать мелко
3 ст.л. концентрированного куриного бульона
3 ст.л.крем фреш или сливки взбитые в пену
2 белка
соль, белый перец, мускат по вкусу

КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ 1 небольшого размера курица /снять с курицы все мясо,... - 2

- Снять с небольшой курицы все мясо (крылья и нижнюю часть ножек я сразу отрезала они нам не понадобятся) с оставшихся частей, снять мясо.
- Отделить 1/2 филе грудинки и очистить от жира и шкуры. Порезать крупным кубиком (лучше всего это делать ножницами)
- Мясо пред тем как молоть, промокнуть салфеточным полотенцем, удалив всю влагу. Оставшуюся часть мяса, смолоть в мясорубке с четвертинкой сладкого лука. Два раза!
- Грибы порезать крупными дольками, посолить и смолоть перец. Поджарить на раст. масле 2 минуты.
Вынуть на салфеточное полотенце и обсорбировать всю влагу и лишнее масло.
- Зелень помыть обсушить и порезать.
- полученный фарш смешать с бульоном, специями по вкусу (солью, перцем, мускатом, чесночной пудрой), чесночными чипсами и хорошо вымешать. Добавить белки, сливки,вымешать до однородной массы и в конце добавить резаные кубики грудинки, грибы и зелень, перемешать до полного смешивания.
- Смазать прямоугольную форму раст.маслом, застелить пищевой сверху пленкой,выложить фарш. Сверху закрыть тщательно края пленки, укрыть листом фольги, хорошо закрепив края.
- Помещаем форму в более глубокий противень с водой, на 1/2 заполненный, и ставим на 1 час на низкой температуре в духовой шкаф для медленного запекания.
- Готовый куриный хлеб вынуть через 60 минут, дать остыть и слить лишний сок. Можно подавать в теплом виде, а кто любит охлажденным.
Для охлажденного варианта, нужно поставить остывший в форме куриный хлеб под пресс. Придавив чем то тяжелым, и охладить как минимум 3-4 часа перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)