МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ФЕТЫ
на 4 порции
350 гр. зеленой фасоли /свежей//или мороженой/ 1 небольшой красный лук(мелко порезать) 3 ст.л. свежей кинзы /рубленой/ 3-4 шт. редиски 75 гр. фета (размять в крошку) 1 ч.л. ориган или базилик (свежий или сушеный) 50 мл. оливкового масла /extra vierge/ 2 ч.л. красного винного уксуса или любой фруктовый 3 шт. помидор порезанных дольками соль, перец по вкусу
1. Набрать кастрюлю с водой за кипятить добавить соль и варить фасоль 5 минут. Затем слить и охладить под холодной водой. 2.Переложить фасоль в салатницу добавить лук, резаную кинзу, нарезанную редиску и размятую в крошку фету. 3.Посыпать оригано или базиликом заправить солью и перцем по вкусу.Перемешать. 4. Разложить по контуру салата дольки помидор и полить салат оливковым маслом, сразу подавать сервируя в тарелки.
Салат очень вкусный, довольно сытный его вполне можно брать на обед, или на ужин в компании с кусочком рыбы или мяса. Рекомендую вам на него обратить внимание, есть еще один вариант этого салата, я вам его покажу чуть позже. Рецепт взят из книги Мексиканской кухни. Приятного аппетита! |