Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21


Автор: Моргана 5.04.2009 - 12:50
Копирую письмо Любы tongue.gif
Теперь о суфле.
1. Белки сбиваются в крепкую пену
2. Варится агаро-сахарный сироп
3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания.
Рецептур у меня для дома нет, там на форуме- вроде уже проверенные.
Просто там есть кое-какие ошибки в производстве.

Для белкового крема- все, как для суфле, только просто сахарный сироп, без агара.

Для «птички»:
1. Белки сбиваются в крепкую пену
2. Варится агаро-сахарный сироп
3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания (5-10 минут взбивания- для закрепления пены)
4. приготовление сливочного крема. Взбиваем размягченное сливочное масло, после того, как масло поменяло цвет, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко
5. в готовый белковый крем мелкими порциями вводят сливочный крем, при этом скорость вращения снижают (так как жир уменьшает пену и повышает плотность массы- масса опадет и станет густой и плотной)
Хорошо перемешиваем и можно формовать изделие.


AmazonkaJ
Юль, это старый рецептик)) Когда лимоны режут, пересыпают сахаром и ставят в холодильник smile.gif Я в этот раз очистила их полностью от шкуры с белой частью, порезала дольками и пересыпала сахаром. Ну и добавила туда пару апельсинов wub.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)