| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21 |
| Автор: Моргана 5.04.2009 - 12:50 |
| Копирую письмо Любы Теперь о суфле. 1. Белки сбиваются в крепкую пену 2. Варится агаро-сахарный сироп 3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания. Рецептур у меня для дома нет, там на форуме- вроде уже проверенные. Просто там есть кое-какие ошибки в производстве. Для белкового крема- все, как для суфле, только просто сахарный сироп, без агара. Для «птички»: 1. Белки сбиваются в крепкую пену 2. Варится агаро-сахарный сироп 3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания (5-10 минут взбивания- для закрепления пены) 4. приготовление сливочного крема. Взбиваем размягченное сливочное масло, после того, как масло поменяло цвет, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко 5. в готовый белковый крем мелкими порциями вводят сливочный крем, при этом скорость вращения снижают (так как жир уменьшает пену и повышает плотность массы- масса опадет и станет густой и плотной) Хорошо перемешиваем и можно формовать изделие. AmazonkaJ Юль, это старый рецептик)) Когда лимоны режут, пересыпают сахаром и ставят в холодильник |