Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21

Автор: lusek 5.04.2009 - 18:19
Макар
цитата::
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит... порежь меленько и вместо цукатов в хлеб, булочки, кексики 

Я из половины уже пирожок сбабахала. Типа пахлавы.И уже съели.
Нарезала на кубики дыню, добавила пару ложек мёда и много рубленых грецких орехов. И с чаем с чабрецом. Ням!
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит - 2

РЕЦЕПТ
Слоёное тесто - 1 упаковка из двух листов.
Вяленая дыня - 200 гр, нарезана на кубики.
Орехи грецкие молотые - 0,5 стакана.
Мёд - 3 ложки.
Раскатать каждый лист теста в длину в два раза и разрезать (это под мою квадратную форму. Дно керамической формы я смазала растопленным сливочным маслом, выложила лист, на него разложила липкую начинку "клочками", но при выпекании она равномерно распределилась.
Сверху ещё один лист теста. Сверху опять начинку тонким рваным слоем. А потом второго раскатанного листа теста нарезала полоски и разложила решёткой. Смазала разболтанным яйцом. Выпекала при 200 гр. до золотого цвета в режиме "конвекция" (нарисован вентилятор), можно и при режиме нагрев верх-низ.
Мне понравилось, но тесто тонковато, а начинка толстым слоем сладким. Муж сказал, что ему хотелось бы "побольше теста", а то сладко. Думаю, может поменьше раскатывать нужно.. В некоторых местах для начинки не хватило дыни и там был мёд с орехами тонким слоем - мне эти места очень понравились.
Второй лист теста нарезала на 5 квадратов и сделала треугольнички с сыром-гауда. Мне очень понравились - сыр не вытекает, а становится слоёным в тесте.Сыр брала из вакуума уже тонко нарезанный, поэтому для начинки складывала 4 пласта друг на друга.