Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21

Автор: lusek 5.04.2009 - 11:49
Кулюка
цитата::
Говорю вам на своем миллионном опыте , добавила сахар, и меньше чем за минуту готово. Сколько в этой ссылке вашей она взбивала белки?

Юль, не переживай ты так. Я думаю, что этот процесс ещё от чего-то у девочек зависит. Я тоже взбиваю белки с сахаром (сахар добавляю секунд через 30 в жидкую массу.) Так вот - 5 белков +1 мультстакан сахара взбиваются у меня на всю 2-литровую чашу стационарного миксера. Думаю, что объём увеличивается побольше чем в 5-6 раз. Когда я "всё это" в мультю выкладываю, то высота будущего чиза достигает верхней чёрточки. Но ради интереса попробую сделать отдельно. (Я вообще-то думала, что белки без сахара не взбиваются wub.gif ,а разные лимонные кислотки я не сыплю).
AmazonkaJ
цитата::
Моргана, поделись, пожалуйста, что это за "лимоны с сахаром в банке настояные"? Для чего, кроме выпечки, можно использовать? Рецептик хочу. 

Я не видела, где об этом писалось. Но я тоже настаиваю лимоны с сахаром. Получается очень вкусный сиропчик, я его люблю в чай добавлять, дочь просто с водой размешивает и пьёт, и поливать им вкусно всё подряд. Я не знаю технологий, делаю просто: нарезаю лимоны вместе с кожицей на кружочки-ломтики средней толщины и складываю их в баночку, пересыпая каждую сторону чайной ложкой сахара. Потом оставляю на первую ночь на столе, на утро уже треть банки сока с сиропом. Лимоны можно постоянно добавлять, а "старые" в чай вытаскивать.