Polla , Лен, не могу тебе вставить ссылку на форум www. s a y 7.info/cook/recipe/75-Zefir.html - 69k
, она у нас подменяется при вставлении словом Гуд-кук, поэтому копирую только текст от Анастасии Скрипкиной , а попробуй сама через поиск Яндекса выйти на этот форум, там пошагово с картинками. Только ссылка (название) без пробелов.
| цитата:: | Зефир
Ингредиенты 1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
|
И ЗДЕСЬ почитай  И ЗДЕСЬ Ещё |