цитата:: | рецепт приготовления зефира.
Ингредиенты -1 кг сахара -25 г желатина -1 ст. л. лимонной кислоты -0.5 ч.л. ванилина -1 ч.л. соды
Действия Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа. В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня и немного остудить. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке. Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник. |
цитата:: | Рецепт 1 - зефир домашний:
25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.
Рецепт 2 - зефир фруктовый:
На 250 г : 3 белка 2 столовые ложки любого варенья, джема, повидла 3 столовые ложки сахара 1/4 стакана воды 1 чайная ложка желатина
Желатин замочить, когда набухнет добавить 1/4 стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.
|
|