Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21


Автор: Макар 3.04.2009 - 22:33
цитата::
рецепт приготовления зефира.

Ингредиенты
-1 кг сахара
-25 г желатина
-1 ст. л. лимонной кислоты
-0.5 ч.л. ванилина
-1 ч.л. соды

Действия
Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня и немного остудить.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.


цитата::
Рецепт 1 - зефир домашний:


25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.


Рецепт 2 - зефир фруктовый:


На 250 г :
3 белка
2 столовые ложки любого варенья, джема, повидла
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка желатина


Желатин замочить, когда набухнет добавить 1/4 стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)