Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кулюка, Юль, я черемшу покупаю только в стручках когда они беленькие или светло-зеленькие, т.е. когда она листиками не беру уже, мне кто-то сто лет назад сказал, только стручки, ну я и верю до сих порsmile.gif А так я их режу по 2-3см и на сковороде быстро обжариваю и сметанку или томатик заливаю, солю и все, они не слишком мягкие получаются.
По поводу постного апельсинового печенья, скажу одно за 4 раза что пекла в мульте результат был самый разный, один раз была резиновость, но тогда у меня не было разрыхлителя и была только сода, с разрыхлителем аж рассыпчатый получается, ну и может потому что в мульте пеку пирогом, духовка все же больше сушит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
спасибо за блины с манкой Багрир, очень вкусно smile.gif
муж аж изменил своим принципам, увидев и унюхав их, и решил ими позавтракать smile.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Визитка
В АШАНЕ *Творопыша* до этой самой мамы))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Визитка
У меня тоже все запеканки не очень получались, вкусные, но не такие, как хотелось бы. Думаю, что из-за того, что пекла их по рецептам, где сметана добавляется. И из-за сметаны получается что-то сильно однородное.
Все хотела замахнуться на пышную запеканку от ЕленыБо вот по этому рецепту, но килограмм творога - что-то это для меня совсем много...

А еще спешу похвастаться новыми прибамбасиками, правда не для готовки. laugh.gif
У меня вечно паззл с носками мужа, неделями раскладываем их по парам после стирки. Вот заказала штуковины тут: bra baby.
Еще там заказала приспособление для стирки бюстиков в машинке.
Пока не пробовала правда.
Может кому тоже захочется... С детства люблю всякие рационализаторские штучки в быту. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





irarosl, Ириш, я не врублюсь, это что надо мужа приучать- снял носки-скрепил прищепкой-положил в корзину??? да он меня...того этого...куда-нить пошлет... А смысл перебирать сидеть грязные не пойму, тогда уж лучше чистые, у меня муж вообще не видит носки если они не "спарованы":))): я как-то будучи глубоко беременной чистые носки взяла и положила просто в шкаф, он 10 минут стоял перед ящиком с вопросом, а что носков нет???:), т.е. они лежали просто все вперемешку...
а вот с детскими носками это вообще жуть, у меня такое ощущение, что машинка из каждой пары один носок съедает в счет платы....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





AmazonkaJ Крылья делаю так- режу по суставу (кончики не отрезаю- после мульти там, оказывается, тоже есть мясо!), солю, перчу и на выпечку на 60 мин. Где-то через 45 мин переворачиваю, чтобы с другой стороны поджарились. ВКУСНОТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, не знаю, насчет приучения мужа я как-то не подумала, правда. Это нереальная задача. laugh.gif Но у меня обычно муж оставляет грязные носки около корзины для белья, ему сложно их внутрь закинуть biggrin.gif Ну или в уголочке где-нибудь в квартире. Думаю буду сразу их сама скреплять и класть в корзину - то есть увидела где пару - скрепила и убрала ее.
Рассказала подруге - она говорит, вот заморачиваешься, она своему мужу складывает парами носки как рука возьмет, вот говорит, буду я еще на выделку смотреть или еще на что. Одного цвета - и ладно.

А детские моя машинка не ест. Может потому что молодая еще. А по парам их легко разложить, дочка помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





irarosl, *жму руку, товарищ*..., я в принципе решила эту проблему, покупкой носков, сразу упаковкой, одинаковых 12 пар, с переходом на летние- более тонкие, зимние из ящика изымаются:) А с детскими сложнее, хоть и тоже беру упаковками, но они все разноцветные и куда-то теряются, а доча еще помогает своим одеванием кукл и медведей в свою одежду:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вендетта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 446
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 30.03.2009 - 01:24)
Вендетта Ты извини что ,сразу никто тебе не ответил.
Ты по какому то нашему рецепту кекс делала? Или у тебя свой? Могу предположить что жидкого много у тебя в кексе было. И мандарины и творог и сметана. Напиши сколько чего было то? По колличеству.
У меня так было один раз всего с Черным принцем,но виной всему был кефир Домик в деревне. Остальная выпечка получается всегда нормально. Банановый кекс получается чуть влажным и мокрый апельсиновый то же.
А остужаешь когда,кастрюльку вынимаешь из МВ?
Короче, - напиши все подробненько будем думать. rolleyes.gif

Честно говоря, уже не помню, что за рецепт был. Но у меня с выпечкой вообще как-то не срастается. Только один раз был пышный кекс (апельсиновая шарлотка из рецептов мульти). В остальном обычно мокрые, непропекшиеся, плохо поднимающиеся. Я не сдаюсь, пробую. Но каждый раз немного расстраиваюсь.
Вот и сейчас. делаю запеканку. Уже явно пеку больше, чем по рецепту. Приоткрыла крышку (через 60мин, как было по рецепту), а она сразу опала на глазах.
Обычно я сразу открываю крышку мульти, потом минут через 10-20 вытряхиваю из нее содержимое. Может здесь что-то не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Вендетта
А по какому рецепту запеканка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вендетта
Напиши пожалуйста в профиле как тебя зовут (если хочешь конечно)smile.gif, а то не очень удобно, не знаешь как обращаться smile.gif
Запеканку я делаю лично как чиз, выпечка, отключаю и мин через 20 открываю и остужаю. У меня всегда запеканка падает, да и неначем ей там высоту держать, или может я тоже что не так делаю unsure.gif Вытаскиваю когда почти остынет.
А с кексами. Я мало их делала, но непомню чтоб не пропекались. Ты попробуй возьми рецепт с форума, их там очень много, мне кажется что если делать строго порецепту, должно все получитmся. Тем более что кекс можно проверить зубочисткой, не боясь открыть мультю. Кексы я вытряхиваю сразу после выпечки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Вендетта
И я делаю как Моргана, после выпечки не открываю крышку минут 20, потом оставляю прям в мульте остужаться на какое-то время, а уж потом перекладываю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Анют, ты некоторое время назад эксперементировала с булками ржаными. Окончательный рецепт получился? а то я жду... боюсь пропустила результаты... я тоже хочу булок ржаных. Спасибо , что напомнила про пикчерз. Как к чему то привыкнешь, так дальше носа и не вижу.

Неужели я не поставила рецепт? Во даю!.... Надо найти бумажку...исправлюсь.
Я на самом деле переделывала рецепт заварного ржаного из инструкции, немного видоизменяла, прибавляла мед, найду, напишу. Но больше не пекла, не хотелось мне больше булок, я больше сам хлеб лупила tongue.gif .
За програмку на здоровье...так всегда и бывает, что не помнишь именно простых вещей wink.gif .
Вендетта
цитата::
от и сейчас. делаю запеканку. Уже явно пеку больше, чем по рецепту. Приоткрыла крышку (через 60мин, как было по рецепту), а она сразу опала на глазах.
Обычно я сразу открываю крышку мульти, потом минут через 10-20 вытряхиваю из нее содержимое. Может здесь что-то не так?

Ник у тебя оригинальный...мафия в голове всплывает, прости, это по-доброму, просто ассоциации rolleyes.gif
По поводу запеканок, ты вот снова не пишешь рецепт. Ну как мы поймем что делаешь не так?
Хотя на самом деле могу тебе сказать, что все, что сделано из творого ВСЕГДА опадет, при любом раскладе! Будет ровно такая высота, на какую ты наложила "теста" (так как творог влажный и тяжелый), ну может чуть выше, все зависит от ингредиентов и соотношения их в конкретном рецепте. И это НОРМАЛЬНО, пугаться, а тем более переживать по этому поводу не стоит.
Более длинное время выпечки по сравнению с чем? С духовкой? Или с мультиварками другими? Вот когда напишешь рецепт хоть один, тогда разберемся. У Люси нашей мулька тоже требует больше времени на выпечку. Вот еще, забыла...а мулька у тебя большая или маленькая???? А то в маленькую во-первых нужно уменьшать количество, а во-вторых прибавлять время (она менее мощная).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Вендетта
По кексам, может ты их просто перевзбиваешь. Я вот только от девочек узнала, что муку надо быстро вмешать и выпекать. Раньше по 10 минут все взбивала, думала так и надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вендетта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 446
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 31.03.2009 - 11:49)
Вендетта
Напиши пожалуйста в профиле как тебя зовут (если хочешь конечно)smile.gif, а то не очень удобно, не знаешь как обращаться smile.gif
Запеканку я делаю лично как чиз, выпечка, отключаю и мин через 20 открываю и остужаю. У меня всегда запеканка падает, да и неначем ей там высоту держать, или может я тоже что не так делаю unsure.gif Вытаскиваю когда почти остынет.
А с кексами. Я мало их делала, но непомню чтоб не пропекались. Ты попробуй возьми рецепт с форума, их там очень много, мне кажется что если делать строго порецепту, должно все получится. Тем более что кекс можно проверить зубочисткой, не боясь открыть мультю. Кексы я вытряхиваю сразу после выпечки...

Ага, спасибо.
Зовут Татьяной. Делала тоже по рецепту.
Запеканка вот:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л муки
разрыхлитель (1/5 ч.ложки)
Изюм
Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой мультю.
Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10.
Вынуть и подать на стол



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Вендетта
На мой взгляд разрыхлитель в запеканке лишний,тем более, если нужна более плотная структура. И манку надо замочить чтобы она набухла сначала, а уже потом ее смешивать с остальными ингами.
И для плотности я бы добавила еще пару ложек муки и уменьшила в половину сметану.
Хотя я сама никогда муку не добавляю вообще...нам нравятся именно нежнейшие запеканки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вендетта
Обычный рецепт запеканки на полкило торога, должно получиться хорошо. Ну и как в итоге, вышло-то? То что осела-это понятно, а вообще? Уже достала из кастрюльки?
Кстати ты не ответила...большая у тебя мультя или маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





irarosl
Fomich
Девченки! Машинка носки есть не будет если их в мешок для стирки положить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Олька07
У меня не ест
А вот пары мешок не сложит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 31.03.2009 - 09:35)
Еще там заказала приспособление для стирки бюстиков в машинке.

irarosl
Ира, есть у меня в хозяйстве такие штучки... но так как я здорово усохла biggrin.gif (пока другие борются с лишним весом wink.gif ), использую Бэбики уже по другому ... для стирки шарфа- паутинки, из шелка и беретов. Попробуй.
PM
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Пекла в выходные киш с луком, грибами и курочкой. Мои умяли очень быстро. Зато когда спросила как на вкус, сказали как пицца только еще и яйцами залита huh.gif .
Еще вопрос в первый раз пекла чизкейк, но он у меня получился довольно плотненький, т.е не воздушный. Вот думаю может я его перевзбивала? Но его тоже умяли очень быстро, сказали что такой интересный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вендетта
цитата::
В остальном обычно мокрые, непропекшиеся, плохо поднимающиеся. Я не сдаюсь, пробую. Но каждый раз немного расстраиваюсь.

Мокрый и непропёкшийся - однозначно сильно перемешан. Когда смешиваешь в кексе в последнюю очередь всё сыпучее (мука с разрыхлителем) со всем жидким - не взбивай и не добивайся однородности, оставь слегка комковатым. Возьми рецепт с нашего форума. Думаю, что любой. Мне нравитмя "вишнёвый с маком" (его можно и без вишни и без мака, суть в тесте), нрвится банановый и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Кулюка @ 30.03.2009 - 22:06)
Я вот сижу и думаю, повезло Визитке, в удачненькое время она к нам присоединилась, практически ВСЕ ей ответили  laugh.gif

Ага, я заметила rolleyes.gif , спасибо за повышенное внимание, приятно же!!!

ОПЯТЬ ПРО ЗАПЕКАНКУ cool.gif
Девочки, почитала ранние странички.....у меня мультя маленькая, понятно, что количество продуктов уменьшаю, а вот со временем выпечки что делать? Кто-то написал, что в маленькой все дольше, т.е. при меньшем объеме продуктов все равно нужно печь дольше????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Визитка
У меня обе мульки. Когда пеку в маленькой объем уменьшаю на треть, а время оставляю то-же, что для большой, она менее мощная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Аня, спасибо! Я так и делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки-хлебопеки, есть ли какой-то рецепт для мульти желательно, но и духовка подойдет, хлебы без дрожжей? Не дружу я с ними. И куличи пасхальные, кстати, в мульте кто-то пек?

И еще куда деть судачью икру, много? Там Яшма про икорное масло с щучьей упомянула...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет!
Я сегодня купила подставку под торт на ножке и подставка крутится чтоб удобно украшать было! А еще красители и кандурин! biggrin.gif И лопатку для выравнивания, а набора для марципана мне не хватило mad.gif

+++++++++++++ Девочки нужен совет +++++++++++++++

Муж принес щуку, не с рыбалки, с магазина, охложденную. В ней оказалось просто огромное к-во икры. Может засолить, как, научите? Или что с ней сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Ты прочла мой пост перед твоим? biggrin.gif У кого там мысли сходятся? biggrin.gif Повторюсь, Яшма делает икорное масло. Ждем ее рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Девочки-хлебопеки, есть ли какой-то рецепт для мульти желательно, но и духовка подойдет, хлебы без дрожжей? Не дружу я с ними. И куличи пасхальные, кстати, в мульте кто-то пек?

Юля, ты в хлебную ветку-то заходи иногда, там про куличи разные давно болтаем, уже кто где пробовал - и в мульте, и в духовке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





koshmarik1
Ой, с этими чизами... sad.gif Мои причины, с которыми сталкивалась я:
Перевзбивала - раз.
Плохо взбила белки-два.
Не последовательно добавляла продукты-три.
Не дала под крышкой посидеть 20 мин - четыре.
Не сразу выключила Подогрев - пять.
Поздно вынула с кастрюльки- шесть.
Просто чизы - козлы - семь tongue.gif

lusek
Спасибо, Люсенька... Постараюсь.. Но у меня и так раздвоение личности, я уже все, что готовлю мысленно на форум отправляю, у мужа из-под носа, у деток малых отбираю, чтоб сфоткать, сквозь детские слезы... Ой, с этими чизами И вечером их бросаю, скорее за ноут... Мне если еще на одной ветке зависнуть... Но за куличи я поняла, почитаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>