Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Моргана, поделись, пожалуйста, что это за "лимоны с сахаром в банке настояные"? Для чего, кроме выпечки, можно использовать? Рецептик хочу. wub.gif


Кошководы, подскажите, какие породы кошек не леняют? Вроде бы есть такие. smile.gif Лысых не предлагать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Говорю вам на своем миллионном опыте , добавила сахар, и меньше чем за минуту готово. Сколько в этой ссылке вашей она взбивала белки?

Юль, не переживай ты так. Я думаю, что этот процесс ещё от чего-то у девочек зависит. Я тоже взбиваю белки с сахаром (сахар добавляю секунд через 30 в жидкую массу.) Так вот - 5 белков +1 мультстакан сахара взбиваются у меня на всю 2-литровую чашу стационарного миксера. Думаю, что объём увеличивается побольше чем в 5-6 раз. Когда я "всё это" в мультю выкладываю, то высота будущего чиза достигает верхней чёрточки. Но ради интереса попробую сделать отдельно. (Я вообще-то думала, что белки без сахара не взбиваются wub.gif ,а разные лимонные кислотки я не сыплю).
AmazonkaJ
цитата::
Моргана, поделись, пожалуйста, что это за "лимоны с сахаром в банке настояные"? Для чего, кроме выпечки, можно использовать? Рецептик хочу. 

Я не видела, где об этом писалось. Но я тоже настаиваю лимоны с сахаром. Получается очень вкусный сиропчик, я его люблю в чай добавлять, дочь просто с водой размешивает и пьёт, и поливать им вкусно всё подряд. Я не знаю технологий, делаю просто: нарезаю лимоны вместе с кожицей на кружочки-ломтики средней толщины и складываю их в баночку, пересыпая каждую сторону чайной ложкой сахара. Потом оставляю на первую ночь на столе, на утро уже треть банки сока с сиропом. Лимоны можно постоянно добавлять, а "старые" в чай вытаскивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
Все линяют, а "басни" про нелиняющих придумывают те, кто пытаются "всучить" свою породу. Кошки-живые существа, они линяют, ходят в туалет, едят, пьют и иногда ведут себя совершено непотребно.
laugh.gif
А про лысых ничего писать не буду, дабы не обидеть заводчиков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





AmazonkaJ
Линяют все!!!! И кошки, и собаки, и морские свинки, и крысы и люди))))))
У меня были собаки голые (китайские хохлатые) так вот, даже они линяли))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AmazonkaJ
цитата::
Кошководы, подскажите, какие породы кошек не леняют? Вроде бы есть такие.

Юля, линяют все, даже ты, когда расчесываешь волосы или почесываешь волосяное покрытие.
У меня дома беленький котик. Ветеринар сказал, что у белых кошек наиболее слабые волосяные луковицы, поэтому они линяют больше, чем кошки какого-либо другого окраса..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, я вчера заказывала продукты из УТКОНОСА. Обратила внимание, что там есть все виды "Филадельфии", но ЦЕНА - 198 руб. за баночку в 200 гр. Это сейчас везде так? (Я просто месяц назад ещё по 130 покупала в "НАШ" ) А "ВУКО" нет нигде, ни в Ашане , ни в Утконосе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а не знаете, почему у меня в другом топе о тортах нет окна для сообщений, а если я нажимаю цитата, пишет У Вас нет прав ответа в эту тему
это глюк или как? mad.gif

Все, поняль, тема закрыта, только ссыль на следующую не оставили unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Копирую письмо Любы tongue.gif
Теперь о суфле.
1. Белки сбиваются в крепкую пену
2. Варится агаро-сахарный сироп
3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания.
Рецептур у меня для дома нет, там на форуме- вроде уже проверенные.
Просто там есть кое-какие ошибки в производстве.

Для белкового крема- все, как для суфле, только просто сахарный сироп, без агара.

Для «птички»:
1. Белки сбиваются в крепкую пену
2. Варится агаро-сахарный сироп
3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания (5-10 минут взбивания- для закрепления пены)
4. приготовление сливочного крема. Взбиваем размягченное сливочное масло, после того, как масло поменяло цвет, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко
5. в готовый белковый крем мелкими порциями вводят сливочный крем, при этом скорость вращения снижают (так как жир уменьшает пену и повышает плотность массы- масса опадет и станет густой и плотной)
Хорошо перемешиваем и можно формовать изделие.


AmazonkaJ
Юль, это старый рецептик)) Когда лимоны режут, пересыпают сахаром и ставят в холодильник smile.gif Я в этот раз очистила их полностью от шкуры с белой частью, порезала дольками и пересыпала сахаром. Ну и добавила туда пару апельсинов wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Хвастаюсь! Вчера пекла "Прагу" по своему рецепту (т.е. по тому что есть у меня уже много лет) вот:

Хвастаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
цитата:
Хвастаюсь! Вчера пекла "Прагу" по своему рецепту (т.е. по тому что есть у меня уже много лет) вот:

Очень красивая!!!! А разрезик будет???
А рецепт????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Лепик
о-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!
Когда же у меня руки до "Праги" дойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





цитата::
Ир, видимо, у вас дооолгая переписка... Про пастилу и зефир где?
Нетути про зефир и пастилу... Я забыла- Иришка про птичку спрашивала. Ну тогда я прошу прощения- вечером будет вам зефир и пастила, а сейчас пойду в магазин- вчера туфельки кожаные купила за 800 руб., а сегодня подумала- чего за такие деньги еще не взяла? Пойду, пока не раскупили... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Дайте совет,плиз..
Мне тут из Туркменистана перепала ВЯЛЕНАЯ ДЫНЯ. Полоски в брикетах. Сладкая, похожа на вяленые бананы, но слаще и более ..липкая , что ли..
Куда деть-то???
Вобщем вопрос - как её приспособить в выпечку? Если я её в слойки заверну - она не правратится внутри во что-нибудь жёсткое или противное? (А то всё ж не джем). Посоветуйте,а?
Дайте совет,плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, а просто съесть ты ее не пробовала? biggrin.gif
Я бы в кекс порезала, булочки какие, если тебе просто так она не жуеЦЦа)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Люсь, а просто съесть ты ее не пробовала? 

Пробовали. Как-то не особо. т.е. она вкусная, но мы за неделю пару полосок съели. Может если к вину сухому, и под телевизор, то и пойдёт. Просто сегодня дети придут - (сегодня решили у нас дома ТВ-просмотр устроить : там сегодня интересный вечер по "спорту", гимнастика спортивная, наши девочки (ттт) лидируют.) Так вот - думала, мож в слоёное тесто завенуть вместо ананасов? Но чёт призадумалась - что получится. Может нарезать на кубики и с чем-нибудь смешать для начинки?? С мёдом, например или как???
А может и правда в кекс.. Ладно, буду думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, кексики классные! А сколько штучек получилось? В формочки надо доверху тесто выкладывать или хоть как?
Модераторы, Сорри, приходицца повторять вопрос...Гну не ответила biggrin.gif
А то мне надо к гостям печь большое количество и я не знаю на сколько ингредиенты теста умножать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
В формочки надо доверху тесто выкладывать или хоть как?

Про формочки попробую ответить, пока Светы нет - тесто накладывается до серединки, если хочешь, чтоб готовый кексик только верхушечкой выпирал из формы или был "вровень laugh.gif ". Или же на 2/3 фрмы, тогда выпирать будет верхушечка в несколько см.
А по кол-ву, смотри, Лена делала из этих ингридиентов один большой, значит примерно 10-12 мелких .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ир, сожалею, но хоть и модератор, а не делала я эти кексики, и ответить не могу... laugh.gif Но думаю, что Люся правильно тебе ответила. Обычно такого кол-ва хватает мне на 12 маффинных формочек.

lusek, Люсь, Иришка правильно говорит... порежь меленько и вместо цукатов в хлеб, булочки, кексики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Спасибо за советы и ответы! Я большой видела, но с глазомером тяжело. Собираюсь силиконку заказать для маффинов на 12 штучков. Эххх разгуляй будет!


Макар
цитата::
nukri, Ир, сожалею, но хоть и модератор, а не делала я эти кексики, и ответить не могу...

Галя, так я извиняюсь, не за безответье, а что эфир засоряю своими повторами! Боюсь...вдруг наругаете или удалите... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
девочки тебе правильно сказали, что получается 12 кексиков и тесто надо накладывать приблизительно до половины формочки.
Большое количество гостей - это сколько?
Может быть для большого количества гостей тебе лучше испечь один-два-пять больших?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri

Ты испеки ещё закусочные кексики с плавленным сыром и зеленью и посмотри кто какие и в каком количестве уплетать будет.
Мне эти с плавленным сыром очень нравятся.

2 плавленных сырка(по 100 гр. типа "Орбита", "Дружба" и т.д.)
3 яйца
2 ст.л.сметаны (или майонеза)
1 гр. разрыхлителя
соль
мука
пучок зелени (я иногда добавляю сушеную зелень)

Сырки натереть на терке, добавить яйца, сметану и соль. Всё это взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем столько, чтобы тесто было как густая сметана. Добавить зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Ты испеки им ещё закусочные кексики с плавленным сыром и зеленью и посмотри кто какие и в каком количестве уплетать будет.

Спасибо! Как вкусно ты написала... Обязательно попробую испечь, чувствую, что гостям не достанется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





lusek,
Моргана,
спасибо за лимончики! А сахар вы какой кладете? Обычный? А то у меня только коричневый и сахарная пудра...))


Ну неужели с кошками облом... Я вот вроде тоже слышала, что с вьющейся шерстью не леняют. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AmazonkaJ
Я белый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит... порежь меленько и вместо цукатов в хлеб, булочки, кексики 

Я из половины уже пирожок сбабахала. Типа пахлавы.И уже съели.
Нарезала на кубики дыню, добавила пару ложек мёда и много рубленых грецких орехов. И с чаем с чабрецом. Ням!
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит - 2

РЕЦЕПТ
Слоёное тесто - 1 упаковка из двух листов.
Вяленая дыня - 200 гр, нарезана на кубики.
Орехи грецкие молотые - 0,5 стакана.
Мёд - 3 ложки.
Раскатать каждый лист теста в длину в два раза и разрезать (это под мою квадратную форму. Дно керамической формы я смазала растопленным сливочным маслом, выложила лист, на него разложила липкую начинку "клочками", но при выпекании она равномерно распределилась.
Сверху ещё один лист теста. Сверху опять начинку тонким рваным слоем. А потом второго раскатанного листа теста нарезала полоски и разложила решёткой. Смазала разболтанным яйцом. Выпекала при 200 гр. до золотого цвета в режиме "конвекция" (нарисован вентилятор), можно и при режиме нагрев верх-низ.
Мне понравилось, но тесто тонковато, а начинка толстым слоем сладким. Муж сказал, что ему хотелось бы "побольше теста", а то сладко. Думаю, может поменьше раскатывать нужно.. В некоторых местах для начинки не хватило дыни и там был мёд с орехами тонким слоем - мне эти места очень понравились.
Второй лист теста нарезала на 5 квадратов и сделала треугольнички с сыром-гауда. Мне очень понравились - сыр не вытекает, а становится слоёным в тесте.Сыр брала из вакуума уже тонко нарезанный, поэтому для начинки складывала 4 пласта друг на друга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
Юль, мало че говорят, живые они,леняют все, в зависимости от содержания и типа шерсти по разному. Тебя чего так шерсть пугает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, ты уже на которую по счёту пару тапок нарываешься? Ну где рецепт столь роскошного пирога? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люся,какая дыняяя rolleyes.gif!!!Как же я такое люблю wub.gif...А вот я почему то покупая на рынке вяленую дыню-такой не встречала ни разу sad.gif...
Люся,а сколько слоёного теста у тебя ушло на этот пирог wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Люся!!!!!! ДЫЫЫЫНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
как же я её обоажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как же я вам, тем кто будет есть её, завидуюююююююю unsure.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Вау! какие изыски! Обожаю дыню вяленую, а недавно пахлаву пробовала - тоже понравилось! Представляю как это вкусно!
РЕцепт и кусочек утянула wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>