Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кулюка
.Юля,я к тебе с вопросом про японку.Можно сырое яйцо заменить,ну хотя бы на вареное,ну не могу я пить сырые яйца. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Визитка
Юля, а я накупила этого Творопыша, сделала разочек запеканку с ним и усе, не пошла она у нас. Может просто потому, что мои творожное не очень, вот и не пеку больше, а посему и советов давать не буду, а то в конец запутаю |
Визитка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 288 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛАРА74
Ты знаешь, диета вообщем очень строгая, продуманная до мелочей. НО: твоя проблема очень близка многим. Поэтому способ первый: сильно взбить миксером в высоком "вкусном"стакане и залпом выпить, причем можно взять 3 перепелиных. И второй - ну привари чуток, до сырой всмятки, чтоб есть ложкой. Я думаю, особо сбоя не будет. Ты главное осознай, как полезно сырое яйцо для стенок желудка. Мейта Ты икру пока присоли и в холодильник, в самое холодное место. Визитка Красивая шарлотка! Девочки, читаю за ваш "Творопыш" который раз... ИМХО: не покупайте вы химию эту... равно и как готовые пудинги и запеканки... Мы ж тут как раз все для того, чтоб пообщавшись, научиться вкусно и ПОЛЕЗНО готовить... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,я не так давно пекла кулич в МВ.Посмотри ЗДЕСЬ.Правда я в ХП замешивала,но можно и без неё обойтись . А хлебушки вот:ОДИН,ДВА,ТРИ,ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ... Это из того ,что я пекла в МВ,в оглавлении хлебной ветки есть ещё много рецептов от девочек... Юляш,для того,чтобы замесить тесто на эти хлебушки,можно воспользоваться тестомесом,комбайном и иже с ними ... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Любастик24
Люба, я тоже очень люблю крылышки, приотовленные в мультиварке. 8 штук за раз съедаю одна. (Ох, диета, не то нельзя, не это). Кулюка Юля, я в прошлом году на Пасху пекла кулич в мульте, но напрочь отшибло память по какому это было рецепту. Мейта Танюша, признавайся, где урвала прибамбасы для тортиков. А ещё лучше выстави фотку своих обновок. Про стирку. Носки - это катастрофа. Чтобы носки всегда были в паре, я купила специальные мешки для стирки белья в ст.машине. Теперь, когда мужики снимают свои носки для стирки, то складывают их в каждый в свой мешок. Теперь никакой путаницы где и чьи носки, да и эти самые носки всегда в паре. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ДИЕТЧИКИ, я здесь нашла статейку одну, эндокринолог пишет, так он утверждает, что мучные изделия и сладости можно есть сколько угодно, а вот жиров надо есть поменьше. Выставить? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кулюка
Юленька,спасибо!Может все таки решусь на эту диету ,пока с дочей вдвоем дома.Твои результаты очень впечатляют |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Иpena Иришки,на здоровье!!!Сама довольна,что этот рецепт из старого журнала выудила...моим тоже очень понравились эти блины !И чего я раньше на этот рецепт внимания не обращала ...А вот Анютка-anna100,знала и молчала ...Аня оказывается уже давнооо эти блинчики печёт ...Хитрюга ! |
||||
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Андреевна
А сколько примерно по времени надо взбивать, чтобы пики получились, а то у меня всегда терпежу не хватает до них довзбивать. Р.С. Я просто читала про бисквиты и не совсем правильно засунула свой вопрос. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Олька07, время взбивания зависит от степени мощности миксера.
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кроша
Очень извиняюсь, но я тоже хочу блины с манкой, а что-то рецепт пропустила |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Олька07 Если ты про белки, то если они несвежие или попал желток хоть чуть-чуть, то сколько не взбивай... Еще я заметила, что магазинные яйца (белки) взбиваются быстро и легко, а домашние до белой жижи, но без пиков. Добавить немного лимонной кислоты не мешает. И сахара по рецепту половину можно добавить в белки.
Выложи, почитаем. Хотя в основе ЛЮБОЙ диеты лежит раздельное питание, во всяком случае, во многих, что я изучила. Поэтому теория есть много углеводов(типа макаронная, хлебная диеты) и не есть жиров и белков - та же теория раздельного питания. Равно как и Московская, и Японка - ешь белки и не ешь углеводы - то же раздельное питание. На нем худеют кг по 2 в неделю, и принять его надо за образ жизни на длительное время. Плюс ко всему надо быть самим себе "и директором и подчиненным". Но я не могу, мне нужны четкие приказы, что ли, поэтому делаю сброс веса Японкой, там все предельно подробно и строго расписано.. Кроша Спасибо, тебе, Крошенька, что откликнулась на мою просьбу!!!! Все изучу! ЛАРА74 Да, у Японки конечно большой минус - то, что нужно выкроить 2 недели без каких-то праздников и ДР, потому как не все именинники хотят понимать твое "я не пью, я не ем". Хотя что касаемо членов семьи, то их присутствие и необходимость кормить нисколько не напрягает, наоборот, готовишь им как бешенная, украшаешь, и потом сидишь и смотришь, КАК ОНИ КУШАЮТ... |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Любастик24, а куриные крылышки можно только в один слой на дно мульти класть или в несколько, друг на друга?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
И где наша Яшма с икорным маслом... Ты если чё с икрой сотворишь, поделись срочно, ок? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Dary74
Свет, я тоже заинтересовалась блинчиками Багрир. Нашла вот этот рецепт. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Dary74
ilga Именно эти блинчики, не успела я, Оля сама нашла . Кулюка Юль, я удивляюсь...как можно готовить и не есть? Вот у меня силы воли бы не хватило....может потому я на диетах не сижу? Хотя иногда ради интереса читаю что люди и как на диетах кушают, так вот могу сказать, что порой если б я так "диетничала", то пару лишних килограммов бы себе навесила. Ведь нужно еще в диете учитывать образ жизни и питания при обычных условиях...порции и методы приготовления блюд у всех разные. А вообще я считаю, что человек, который хочет похудеть должен делать это непременно под руководством диетолога и под контролем анализов, иначе так нахудеться можно, что потом лечиться придется (примеров приводить не буду, но в практике сталкивалась много). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юля,
1. Я домашние яйца до пиков взбиваю... а не до жижи... 2. При взбивании белков сахар является не загустителем, а закрепителем. Т.е. после того, как ты добавишь сахар - белки больше не взобьются. 3. Всё это можно было бы обсудить в Болтушках. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ань, в голову приходит не совсем приличное сравнение , готовить другим на диете и не есть - это типа прерванного полового акта. Т.е. прелюдия есть, процесс идет, все участники довольны, просто в конце - вовремя прерваться надо. Но это же лучше, чем отсутствие секса вообще? Так и тут, я удовольствие получаю от всего процесса, токо в конце еду в желудок не отправляю А касаемо наблюдения врачей - целиком с тобой согласна. Особенно это касается тех, у кого набор веса не связан просто с перееданием, как у меня, а например, с гормональными проблемами. Я отъедаюсь за зиму, заедая депрессии, скуку, одиночество и тд. Я легко и без последствий сбрасываю вес. Но я знаю, что организм мой здоров процентов на 90%. Я не болею простудами, болезнями внутренних органов или по-женски. Я вообще не болею (ттт), так иногда мигрень, иногда траванусь чем... В больнице ни разу в жизни не лежала, эпидемии гриппа меня ни раз не брали... Плюс к этому на Японке я 5-ый год, она у меня проверенная. А так согласна с тобой, что и навредить можно... Мейта Срочно, ты где?! Света в личку написала . По согласованию с ней цитирую тебе: "Всё просто: икру вынула, освободила от плевел. Солю: ~ 1 ч.л.соли (морской взяла, неважно, но не йодированной)+ чуть меньше 1.ч.л. сахара. (всё-таки не взрослая рыба))). Стоит дня 4 в холодильнике,может и больше, надо пробовать. Как только готово, беру пачку масла сливочного (200г) и аккуратно, чтобы не разбить икринки смешиваю вилкой. Но теперь у меня есть Мэйджик Буллет (мини блендер) попробую на нем, но боюсь, что он повредит икринки...потом расскажу! " Я попробую с судачьей такое... Наверно вкусно. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
||
Лизавета1 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 325 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Скажите, а почему нельзя открывать в режиме "молочная каша". Я во всех режимах открываю, пока не было проблем. Но может я рискую сломать мультю? Для меня это будет трагедия. Нельзя только в "молочной каше" или в "гречке" и "плове" тоже нельзя? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Лизавета1
Слева все программы автоматические, их КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя открывать. Справа - делай что хочешь, хоть вообще крышку не закрывай. Можешь многое почерпнуть здесь Бежим отсюда в Болтушки, там можно любые-любые вопросы задавать, а здесь только рецепты выкладывать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Я знаю откуда ноги теории и очень уважаю автора, но вот с этим пунктом можно и поспорить. Белки взобьются и дальше, пусть не так хорошо, но взобьются. А еще в той теории говориться о том, что лимонку или лимонный сок добавлять нужно тоже только в конце, но если честно, часто добавляла и в начале...все прекрасно было, взбивается до тугих стрых пиков без выкобениваний . Кулюка Про яйца....плохо еще взбиваются старые яйца. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галя, я всегда взбиваю белки до крутых пиков сразу вместе с сахаром, то есть 5белков +стакан сахара и вперед, их хоть ножом режь и кубиками выкладывай будут стоять... всю жисть так делаю уже 20лет точно...но если хороший миксер, мой старый взбивает за 7-10минут, делала как-то в гостях дешевым скарлетом минут 25, его в руках уже было горячо держать.
Я вот никак не собирусь сделать бисквит по правилам взбить белки отдельно, желки отдельно, тоже всегда вместе взбиваю до очень густой пены, а потом на медленной скорости миксера ввожу муку и всегда все ок |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Олька07
Ольгунь, по времени никогда не засекаю. Правильно тебе Галя сказала, все от мощности миксера зависит, ну и конечно же от качества самих яиц. А белки только холодными и никак иначе! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Деевочки! Пожалуйста, ответьте кто-нибудь.. Хочу творожный тортик или чиз-кейк сегодня... Купила продукты, и в том числе зеренный творог, а потом задумалась - а подойдет зерненый-то? А?
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
AmazonkaJ Юля, я обычно всю пачку кладу- а там 700-900гр. Получается не в один слой, просто чтобы верхние подрумянились нужно перемешать. Если не мешать- они приготовятся, но будут не румяные.
Kudrika Я чизы не пекла, но у него структура должна быть шелковая(не пекла, но ела !!!)- зерненый , по-моему не пойдет. Девченки из обезжиренного в тубе(ну кишка полиэтиленовая) делали, а из зерненого- честно не помню. Вот пришла мысль- а если его через сито протереть? Он тогда однородным должен стать....Прям не знаю. Подожди, может девченки помогут. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Любастик24, спасибо за ответы! Теперь буду делать мои любимые крылышки в мульте!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Kudrika, бери любой рецепт от Лолы и делай смело. Я, когда только купила мультю, делала только из зерненного деревенского творога по Лолиным рецептам, и всё получалось прекрасно. Протирать через сито не надо. Просто взбиваешь по рецепту миксером.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ой, вот спасибо, Макар!!!
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |