Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кулюка
.Юля,я к тебе с вопросом про японку.Можно сырое яйцо заменить,ну хотя бы на вареное,ну не могу я пить сырые яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Визитка
Юля, а я накупила этого Творопыша, сделала разочек запеканку с ним и усе, не пошла она у нас. Может просто потому, что мои творожное не очень, вот и не пеку больше, а посему и советов давать не буду, а то в конец запутаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла шарлотку черничную по инструкции + разрыхлитель (ну не удержалась laugh.gif )
ВОТЬ! (фотки внутри будут, когда муж придет с работы rolleyes.gif )
Танюш, привет-привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛАРА74
Ты знаешь, диета вообщем очень строгая, продуманная до мелочей. НО: твоя проблема очень близка многим. Поэтому способ первый: сильно взбить миксером в высоком "вкусном"стакане и залпом выпить, причем можно взять 3 перепелиных. И второй - ну привари чуток, до сырой всмятки, чтоб есть ложкой. Я думаю, особо сбоя не будет. Ты главное осознай, как полезно сырое яйцо для стенок желудка.

Мейта
Ты икру пока присоли и в холодильник, в самое холодное место.

Визитка
Красивая шарлотка!Ты знаешь, диета вообщем очень строгая, продуманная до мелочей - 2

Девочки, читаю за ваш "Творопыш" который раз... ИМХО: не покупайте вы химию эту... равно и как готовые пудинги и запеканки... Мы ж тут как раз все для того, чтоб пообщавшись, научиться вкусно и ПОЛЕЗНО готовить...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Так что просьба большая, у кого время будет, может, вы в Болтушках рецепты куличей без ХП выложите? Или хлебушков каких... Спасибо!!!

Кулюка
Юляш,я не так давно пекла кулич в МВ.Посмотри ЗДЕСЬ.Правда я в ХП замешивала,но можно и без неё обойтись wink.gif.
А хлебушки вот:ОДИН,ДВА,ТРИ,ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ...
Это из того ,что я пекла в МВ,в оглавлении хлебной ветки есть ещё много рецептов от девочек...
Юляш,для того,чтобы замесить тесто на эти хлебушки,можно воспользоваться тестомесом,комбайном и иже с ними wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Любастик24
Люба, я тоже очень люблю крылышки, приотовленные в мультиварке. 8 штук за раз съедаю одна. (Ох, диета, не то нельзя, не это).
Кулюка
Юля, я в прошлом году на Пасху пекла кулич в мульте, но напрочь отшибло память по какому это было рецепту.
Мейта
Танюша, признавайся, где урвала прибамбасы для тортиков. А ещё лучше выстави фотку своих обновок.

Про стирку. Носки - это катастрофа. Чтобы носки всегда были в паре, я купила специальные мешки для стирки белья в ст.машине. Теперь, когда мужики снимают свои носки для стирки, то складывают их в каждый в свой мешок. Теперь никакой путаницы где и чьи носки, да и эти самые носки всегда в паре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






ДИЕТЧИКИ, я здесь нашла статейку одну, эндокринолог пишет, так он утверждает, что мучные изделия и сладости можно есть сколько угодно, а вот жиров надо есть поменьше. Выставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кулюка
Юленька,спасибо!Может все таки решусь на эту диету ,пока с дочей вдвоем дома.Твои результаты очень впечатляют wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Иннусь, спасибо за блинки с манкой. Очень вкусно. Я их уже даже 2 раза пекла. И со сладкой ачинкой, и с несладкой-со всем хорошо идут.

цитата::
Кроша спасибо за блины с манкой Багрир, очень вкусно

Iraida
Иpena
Иришки,на здоровье!!!Сама довольна,что этот рецепт из старого журнала выудила...моим тоже очень понравились эти блины wink.gif!И чего я раньше на этот рецепт внимания не обращала wacko.gif biggrin.gif...А вот Анютка-anna100,знала и молчала wink.gif...Аня оказывается уже давнооо эти блинчики печёт wink.gif...Хитрюга biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





Андреевна
А сколько примерно по времени надо взбивать, чтобы пики получились, а то у меня всегда терпежу не хватает до них довзбивать. happy.gif

Р.С. Я просто читала про бисквиты и не совсем правильно засунула свой вопрос. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Олька07, время взбивания зависит от степени мощности миксера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Кроша
Очень извиняюсь, но я тоже хочу блины с манкой, а что-то рецепт пропустила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Олька07
Если ты про белки, то если они несвежие или попал желток хоть чуть-чуть, то сколько не взбивай... Еще я заметила, что магазинные яйца (белки) взбиваются быстро и легко, а домашние до белой жижи, но без пиков. Добавить немного лимонной кислоты не мешает. И сахара по рецепту половину можно добавить в белки.

цитата:: (Гну @ 31.03.2009 - 20:35)

ДИЕТЧИКИ, я здесь нашла статейку одну, эндокринолог пишет, так он утверждает, что мучные изделия и сладости можно есть сколько угодно, а вот жиров надо есть поменьше. Выставить?

Выложи, почитаем. Хотя в основе ЛЮБОЙ диеты лежит раздельное питание, во всяком случае, во многих, что я изучила. Поэтому теория есть много углеводов(типа макаронная, хлебная диеты) и не есть жиров и белков - та же теория раздельного питания. Равно как и Московская, и Японка - ешь белки и не ешь углеводы - то же раздельное питание. На нем худеют кг по 2 в неделю, и принять его надо за образ жизни на длительное время. Плюс ко всему надо быть самим себе "и директором и подчиненным". Но я не могу, мне нужны четкие приказы, что ли, поэтому делаю сброс веса Японкой, там все предельно подробно и строго расписано..

Кроша
Спасибо, тебе, Крошенька, что откликнулась на мою просьбу!!!! Если ты про белки, то если они несвежие или попал желток хоть чуть-чуть, то сколько не взбивайВсе изучу!

ЛАРА74
Да, у Японки конечно большой минус - то, что нужно выкроить 2 недели без каких-то праздников и ДР, потому как не все именинники хотят понимать твое "я не пью, я не ем". Хотя что касаемо членов семьи, то их присутствие и необходимость кормить нисколько не напрягает, наоборот, готовишь им как бешенная, украшаешь, и потом сидишь и смотришь, КАК ОНИ КУШАЮТ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Любастик24, а куриные крылышки можно только в один слой на дно мульти класть или в несколько, друг на друга? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
И где наша Яшма с икорным маслом... Ты если чё с икрой сотворишь, поделись срочно, ок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Dary74
Свет, я тоже заинтересовалась блинчиками Багрир. Нашла вот этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Dary74
ilga
Именно эти блинчики, не успела я, Оля сама нашла rolleyes.gif .
Кулюка
Юль, я удивляюсь...как можно готовить и не есть? Вот у меня силы воли бы не хватило....может потому я на диетах не сижу? Хотя иногда ради интереса читаю что люди и как на диетах кушают, так вот могу сказать, что порой если б я так "диетничала", то пару лишних килограммов бы себе навесила. Ведь нужно еще в диете учитывать образ жизни и питания при обычных условиях...порции и методы приготовления блюд у всех разные. А вообще я считаю, что человек, который хочет похудеть должен делать это непременно под руководством диетолога и под контролем анализов, иначе так нахудеться можно, что потом лечиться придется (примеров приводить не буду, но в практике сталкивалась много).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кулюка, Юля,
1. Я домашние яйца до пиков взбиваю... а не до жижи...

2. При взбивании белков сахар является не загустителем, а закрепителем. Т.е. после того, как ты добавишь сахар - белки больше не взобьются.

3. Всё это можно было бы обсудить в Болтушках. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (anna100 @ 31.03.2009 - 23:27)
Кулюка
Юль, я удивляюсь...как можно готовить и не есть?

А вообще я считаю, что человек, который хочет похудеть должен делать это непременно под руководством диетолога и под контролем анализов, иначе так нахудеться можно, что потом лечиться придется (примеров приводить не буду, но в практике сталкивалась много).

Ань, в голову приходит не совсем приличное сравнение wub.gif , готовить другим на диете и не есть - это типа прерванного полового акта. Т.е. прелюдия есть, процесс идет, все участники довольны, просто в конце - вовремя прерваться надо. Но это же лучше, чем отсутствие секса вообще? wink.gif Так и тут, я удовольствие получаю от всего процесса, токо в конце еду в желудок не отправляю tongue.gif

А касаемо наблюдения врачей - целиком с тобой согласна. Особенно это касается тех, у кого набор веса не связан просто с перееданием, как у меня, а например, с гормональными проблемами. Я отъедаюсь за зиму, заедая депрессии, скуку, одиночество и тд. Я легко и без последствий сбрасываю вес. Но я знаю, что организм мой здоров процентов на 90%. Я не болею простудами, болезнями внутренних органов или по-женски. Я вообще не болею (ттт), так иногда мигрень, иногда траванусь чем... В больнице ни разу в жизни не лежала, эпидемии гриппа меня ни раз не брали... Плюс к этому на Японке я 5-ый год, она у меня проверенная. А так согласна с тобой, что и навредить можно...

Мейта
Срочно, ты где?! ohmy.gif
Света в личку написала (anna100 @ 31. По согласованию с ней цитирую тебе:
"Всё просто: икру вынула, освободила от плевел. Солю: ~ 1 ч.л.соли (морской взяла, неважно, но не йодированной)+ чуть меньше 1.ч.л. сахара. (всё-таки не взрослая рыба))). Стоит дня 4 в холодильнике,может и больше, надо пробовать. Как только готово, беру пачку масла сливочного (200г) и аккуратно, чтобы не разбить икринки смешиваю вилкой. Но теперь у меня есть Мэйджик Буллет (мини блендер) попробую на нем, но боюсь, что он повредит икринки...потом расскажу! "
Я попробую с судачьей такое... Наверно вкусно.(anna100 @ 31 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (Макар @ 31.03.2009 - 21:14)
Олька07, время взбивания зависит от степени мощности миксера.

Ты первая начала (Макар @ 31 smile.gif

А яйца у тебя домашние, небось, свежие, а я у бабок покупаю... Вот и не взбиваются, не первый раз замечаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизавета1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 325
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Яшма @ 31.03.2009 - 11:59)
Умочка
Наташ, рискуешь остаться без мульти. Её нельзя открывать на режиме "Молочная каша". А если сразу яблоки забросить, вместе с хлопьями?

Здравствуйте! Скажите, а почему нельзя открывать в режиме "молочная каша". Я во всех режимах открываю, пока не было проблем. Но может я рискую сломать мультю? Для меня это будет трагедия. Нельзя только в "молочной каше" или в "гречке" и "плове" тоже нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Лизавета1
Слева все программы автоматические, их КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя открывать. Справа - делай что хочешь, хоть вообще крышку не закрывай. Можешь многое почерпнуть здесь
Бежим отсюда в Болтушки, там можно любые-любые вопросы задавать, а здесь только рецепты выкладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата:
белки больше не взобьются.

Я знаю откуда ноги теории и очень уважаю автора, но вот с этим пунктом можно и поспорить. Белки взобьются и дальше, пусть не так хорошо, но взобьются. А еще в той теории говориться о том, что лимонку или лимонный сок добавлять нужно тоже только в конце, но если честно, часто добавляла и в начале...все прекрасно было, взбивается до тугих стрых пиков без выкобениваний dry.gif .
Кулюка

Про яйца....плохо еще взбиваются старые яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галя, я всегда взбиваю белки до крутых пиков сразу вместе с сахаром, то есть 5белков +стакан сахара и вперед, их хоть ножом режь и кубиками выкладывай будут стоять... всю жисть так делаю уже 20лет точно...но если хороший миксер, мой старый взбивает за 7-10минут, делала как-то в гостях дешевым скарлетом минут 25, его в руках уже было горячо держать.
Я вот никак не собирусь сделать бисквит по правилам взбить белки отдельно, желки отдельно, тоже всегда вместе взбиваю до очень густой пены, а потом на медленной скорости миксера ввожу муку и всегда все окsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Олька07
Ольгунь, по времени никогда не засекаю. Правильно тебе Галя сказала, все от мощности миксера зависит, ну и конечно же от качества самих яиц. А белки только холодными и никак иначе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Деевочки! Пожалуйста, ответьте кто-нибудь.. Хочу творожный тортик или чиз-кейк сегодня... Купила продукты, и в том числе зеренный творог, а потом задумалась - а подойдет зерненый-то? А?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





AmazonkaJ Юля, я обычно всю пачку кладу- а там 700-900гр. Получается не в один слой, просто чтобы верхние подрумянились нужно перемешать. Если не мешать- они приготовятся, но будут не румяные.

Kudrika Я чизы не пекла, но у него структура должна быть шелковая(не пекла, но ела !!!)- зерненый , по-моему не пойдет. Девченки из обезжиренного в тубе(ну кишка полиэтиленовая) делали, а из зерненого- честно не помню. unsure.gif
Вот пришла мысль- а если его через сито протереть? Он тогда однородным должен стать....Прям не знаю. Подожди, может девченки помогут. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Любастик24, спасибо за ответы! Теперь буду делать мои любимые крылышки в мульте! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika, бери любой рецепт от Лолы и делай смело. Я, когда только купила мультю, делала только из зерненного деревенского творога по Лолиным рецептам, и всё получалось прекрасно. smile.gif Протирать через сито не надо. Просто взбиваешь по рецепту миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ой, вот спасибо, Макар!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>