![]() | Вкусное вегетарианство() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Вкусное вегетарианство() |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
CHER-
Спасибо,что не забыла про КИШ,рецепт жду каждый день ![]() Решила приготовить ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ,сыр в этом рецепте не добавлять, я правильно поняла ![]() ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Lada55
Ладочка! Я про киш помню, просто мне пару дней прилось готовиться совсем по-иному. У моего мужа сегодня День рождения, юбилей. Поэтому хотелось его порадовать, приготовить то, что мы едим не каждый день. Но я обязательно постараюсь приготовить киш прямо на этой неделе. ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения. М ы его отметили в кругу семьи, никуда не выходили и в результате, сам виновник события остался очень доволен.
Мне же было несколько тяжелее: вчера я уже описывала мои похождения с "Рыжиком", сегодня с утра я пыталась приготовить другой тортик - полуфабрикат. Не знаю, уж как там звезды стоят на небе, но даже и он не получился. Зато собакам двойной праздник - вчера Рыжик, сегодня полуфабрикат... ![]() Звезды девушки! Это выглядит шедеврально - только это и могу сказать. Такую откровенную красоту на праздничном столе трудно повторить! ![]() Я готовила их, честно скажу, уже без особой надежды получить что-либо... Но результат - звезды засияли, да так, что семейка была сражена наповал. ![]() Вот сейчас и рецептик накатаю - удивительно простой и суперэффективный! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Cher Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки. 50 гр. сахарной пудры мелкотертая цедра 1 лимона 100 гр. размягченного масла (соевый маргарин) 1 яичный желток 1 ст. л. лимонного сока яичный белок и кокосовая стружка. Приготовление: Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии. Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник. Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной. Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону. Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось. Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета. ![]() вот такие они вблизи ![]() После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой. Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны! ![]() Приятного звездного дня и звездопадного чаепития в кругу друзей и семьи! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Продолжаю...
Мы подумали и решили остановиться на суши к этому праздничному столу. Вкусно, все любят (моя дочь ела наравне с нами), очень!!! практично (это, конечно, практически не было поводом) и очень даже эффектно, быстро и т.д. Уж извините, что поставлю рыбное блюдо в эту тему, просто не хочется потерять фотки, да и народ, может, научится... И Стер меня очень просила в тему поставить. Вот это первое блюдо ![]() Далее объясню, что именно было с лососем ![]() готовится так: приборчиком, который у меня на фото на следующей странице. к стороне где есть дырочка, выкладывается кусок рыбы, накладывается рис, закрывается крышкой плотно и приминается. Открывается крышка, и выдавливаются абсолютно прямые и красивенькие сушики. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:54
Распечатать
|
Омлет с водорослями
![]() Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной. У меня так и не получилось приготовить настоящий омлет внешне, но вкуса он получился приятного. Итак: 4 яйца щепотку соли 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. сухого белого вина или сакэ Слегка взбить в миске яйцо, добавив щепотку соли. В другой миске смешать: сахар, соевый соус, вино и осторожно смешать с яйцами. Выпекать, разделив на несколько частей полученную массу. Снять каждый тонкий омлетик и положить на бамбуковый коврик. После все омлетики свернуть в рулон и порезать. Завернуть в кусочек водоросли и красиво уложить на блюдо. Так же омлет может понадобиться для изготовления роллов. с креветками ![]() готовятся так же, как и с лососем |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Звезда экрана - Калифорнийский корнет
![]() лист нори (водоросли) разрезать на две части. Уложить на бамбуковый коврик. Сверху нори. На нори положить рис, примерно величиной с пинг-понговый мячик, далее авокадо, крабовую палочку (сурими у меня), листья салата-латука, порезанные, огурец. На все выдавить из шприца майонез (очень тонко), свернуть в корнет, положить сверху красной икры (любой) Готовится быстро и просто. Конечно, нужно потренироваться скатывать корнетики. Первый наверняка будет не самым лучшим. Укладывать продукты на нори нужно слегка по диагонали второе блюдо к сожалению, его мне дали толком сфоткать, это уже было за столом в полнейшей темноте, при свечах, мне трудно было поймать момент, все рычали от голода, фотка получилась неудачной ![]() Вот. Еще был салатик. Мы туда много чего положили, как ни странно, он получился необыкновенно вкусным. Тоже напишу обязательно рецептик. Сушевый рецептик завтра, я сегодня не в кондиции. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин ![]() Отдельное спасибо могу сказать маме, которая мне во многом помогла ![]() |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
С Днем Рождения твоего мужа!!!
Не перестаю восхищаться твоей фантазией и буйством красок на Ваших тарелках! Элегантно, просто, гениально!! Как мы все жалели, что Вы с мужем не смогли приехать, просто все трое в один момент, а как жаль, что Шер.... Калифорнийский корнет сразил наповал!! Именниник выглядит очень довольным, понимаю почему ![]() ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:42
Распечатать
|
||
Спасибо! ![]() |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Cher
Супер! Слушай, а мой муж седой совсем.(ну в смысле то, что осталось - седое) ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Катерина
А у Люка и седина не велика и не лысеет. Повезло. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Cher
Красотища какая!!! Убила наповал ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Натали, с именинником! Стол потрясный! Впрочем, как всегда.
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
С днем варенья, мужа
![]() ЗЫ ну очень хочется надеятся, что японская тема навеяна нами...хм.. ну да ладно ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher
Натали, класс! Молодец! ![]() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Наташечка! Как всегда-красиво, элегантно и несомненно вкусно.Браво!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Cher
слов нет! Красота какая!!! Такое сочетание цветов! Захотелось сразу всего попробовать. Можно я корнетик потихоньку со стола уволоку? Ужасно интересно узнать поподробнее про содержимое и технологию! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher
вау! ![]() слов нет!!! поздравляю именинника с днем рождения! а тебя, Наташа, поздравляю с именинником ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:39
Распечатать
|
Девушки! Большое всем спасибо за внимание и поздравления!
![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Cher Наташик, поздравляю с именниником и с новым кулинарным ПОДВИГОМ!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Valya
Привет! Давненько тебя не было, спасибо за поздравления! Да и подвига не было, все спокойно как-то сделалось, аккуратно, без проблем. Ну а стортами я уже заранее намучалась. Маккош!Ну, конечно же и вами навеяна тема. Уже давно хотела сделать сушевый вечерок, а тут и твои фотки подоспели... решилась, короче. В аппетит ты нас своими сушами вогнала. ![]() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Присоединяясь к поздравлениям, принашу свое спасибо за спаржу и муслин!
С первого раза! ![]() Спасибочки! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:08
Распечатать
|
Вернусь к теме суши. Я не буду настаивать, что этот рецепт приготовления правильный, или тем более, самый правильный. Одно точно скажу - я суши обожаю и есть могу каждый день. Поэтому если уж в командировках меня ведут в ресторан, всегда прошу японский, если поблизости нет крабов с устрицами. Все, что ела в ресторанах по вкусу просто несравненно хуже. Не потому что именно у меня вот лучше, а потому что рис, приготовленный дома имеет вкус, а в ресторанах, у меня есть подозрения, в него не добавляют соус из уксуса. Или очень мало добавляют. Итак, что главное в суши? Самое первое - правильно приготовить рис. Вот им и займемся. Когда я взялась приготовить суши первый раз, купила две книги, по которым и научилась делать рис. Разумеется, сам процесс пригтовления риса мне показался наждуманным и все же рис вышел немного переваренным и мокрым. Тогда я пошла "своей дорогой" и попробовала приготовить рис для суши просто в пароварке. Результат превзошел ожидания. Теперь рекомендую этот метод всем. Хотя, еще раз повторяю, скорее всего это неправильно. Но нам-то нужно, чтобы было вкусно. Вот к этому и будем стремиться. Берем 400 гр. риса. Моем хорошенько, откидываем на сито и оставляем на 1 час. Укладываем в пароварку и начинаем варить. До готовности. Я иногда перемешиваю просто ложкой. Рис не хрупкий, не ломается. Все получается в лучшем виде. Рис сварился, теперь его нужно положить в широкую круглую деревянную чашу и разровнять и положить сверху на чашу салфетку. Нужно, чтобы салфетка впитала изличнюю влагу, которая выходит вместе с паром. Не нужно, чтобы она касалась риса. Пока рис остывает готовим такую смесь: 5 ст. л. уксуса рисового 1 ст. л. вина "мирин" (рисовое вино, используется в приготовлении, считается кулинарным вином) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли (без горки, я пользуюсь крупной солью, а не мелкой, постарайтесь, постепенно в первый раз всыпать соль, здесь, на мой взгляд, нужна осторожность) все ингредиенты помещаем в ковшик и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до состояния полного растворения сахара и соли. Снимаем, остужаем. Когда рис остынет, выливаем смесь в рис и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем настаиваться минимум на 1 час. После этого можно готовить суши. Тако рис годиться не дольше 24 часов. После этого срока готовить из риса не рекомендую. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Cher
Передавай мужу поздравления! А тебе спасибо, что делишься с нами такой красотой и такими замечательными идеями! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:56
Распечатать
|
Далее мы аккуратно готовим все составляющие, необходимые для приготовления суш. То есть: режем рыбу, овощи, все выкладываем на стол, чтобы удобно было брать. Так же готовим все материалы, необходимые длы исполнения суши. А так же выбрать типы суши, которые вы хотите приготовить и подробно написать на листе бумаге, что и в какой последовательности надо готовить. Порверьте, это самый удачный метод. Так же нужно иметь обязательно - листы из водорослей, в которые будете заворачивать суши, бамбуковый коврик - он вам понадобиться для сворачивания роллов и у меня еще есть такая пластмассовая штучка, в которую укладывается кусочек рыбы (креветки), сверху рис, приминается крышечкой, и из этой пластмаски вынимается приличный кусочек риса с рыбкой (креветкой). Советую приобрести - все штучки получаются одинаковыми. |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Cher
Да, обидно за пирог. Всё-таки вкус у пирога необыкновенный. Сейчас так много слив, так что призываю всех печь Страсбургский пирог! Поздравляю Люка с Днём рождения! По фотографиям видно,что праздник удался: всё очень красиво и аппетитно. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Cher поздравляю с Днем Рождения мужа! Звезды обалденные!!!
|
![]() |
![]() ![]() |