Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
CHER-
Спасибо,что не забыла про КИШ,рецепт жду каждый день . Решила приготовить ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ,сыр в этом рецепте не добавлять, я правильно поняла ,или по желанию |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lada55
Ладочка! Я про киш помню, просто мне пару дней прилось готовиться совсем по-иному. У моего мужа сегодня День рождения, юбилей. Поэтому хотелось его порадовать, приготовить то, что мы едим не каждый день. Но я обязательно постараюсь приготовить киш прямо на этой неделе. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения. М ы его отметили в кругу семьи, никуда не выходили и в результате, сам виновник события остался очень доволен.
Мне же было несколько тяжелее: вчера я уже описывала мои похождения с "Рыжиком", сегодня с утра я пыталась приготовить другой тортик - полуфабрикат. Не знаю, уж как там звезды стоят на небе, но даже и он не получился. Зато собакам двойной праздник - вчера Рыжик, сегодня полуфабрикат... Для домашних мои "развлечения" со сладким стали представляться комедийным сериалом, пока я не взялась за ум и из последних сил не приготовила: Звезды девушки! Это выглядит шедеврально - только это и могу сказать. Такую откровенную красоту на праздничном столе трудно повторить! Я готовила их, честно скажу, уже без особой надежды получить что-либо... Но результат - звезды засияли, да так, что семейка была сражена наповал. Вот сейчас и рецептик накатаю - удивительно простой и суперэффективный! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки. 50 гр. сахарной пудры мелкотертая цедра 1 лимона 100 гр. размягченного масла (соевый маргарин) 1 яичный желток 1 ст. л. лимонного сока яичный белок и кокосовая стружка. Приготовление: Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии. Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник. Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной. Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону. Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось. Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета. вот такие они вблизи После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой. Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны! Приятного звездного дня и звездопадного чаепития в кругу друзей и семьи! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Продолжаю...
Мы подумали и решили остановиться на суши к этому праздничному столу. Вкусно, все любят (моя дочь ела наравне с нами), очень!!! практично (это, конечно, практически не было поводом) и очень даже эффектно, быстро и т.д. Уж извините, что поставлю рыбное блюдо в эту тему, просто не хочется потерять фотки, да и народ, может, научится... И Стер меня очень просила в тему поставить. Вот это первое блюдо Далее объясню, что именно было с лососем готовится так: приборчиком, который у меня на фото на следующей странице. к стороне где есть дырочка, выкладывается кусок рыбы, накладывается рис, закрывается крышкой плотно и приминается. Открывается крышка, и выдавливаются абсолютно прямые и красивенькие сушики. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Омлет с водорослями
Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной. У меня так и не получилось приготовить настоящий омлет внешне, но вкуса он получился приятного. Итак: 4 яйца щепотку соли 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. сухого белого вина или сакэ Слегка взбить в миске яйцо, добавив щепотку соли. В другой миске смешать: сахар, соевый соус, вино и осторожно смешать с яйцами. Выпекать, разделив на несколько частей полученную массу. Снять каждый тонкий омлетик и положить на бамбуковый коврик. После все омлетики свернуть в рулон и порезать. Завернуть в кусочек водоросли и красиво уложить на блюдо. Так же омлет может понадобиться для изготовления роллов. с креветками готовятся так же, как и с лососем |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Звезда экрана - Калифорнийский корнет
лист нори (водоросли) разрезать на две части. Уложить на бамбуковый коврик. Сверху нори. На нори положить рис, примерно величиной с пинг-понговый мячик, далее авокадо, крабовую палочку (сурими у меня), листья салата-латука, порезанные, огурец. На все выдавить из шприца майонез (очень тонко), свернуть в корнет, положить сверху красной икры (любой) Готовится быстро и просто. Конечно, нужно потренироваться скатывать корнетики. Первый наверняка будет не самым лучшим. Укладывать продукты на нори нужно слегка по диагонали второе блюдо к сожалению, его мне дали толком сфоткать, это уже было за столом в полнейшей темноте, при свечах, мне трудно было поймать момент, все рычали от голода, фотка получилась неудачной Вот. Еще был салатик. Мы туда много чего положили, как ни странно, он получился необыкновенно вкусным. Тоже напишу обязательно рецептик. Сушевый рецептик завтра, я сегодня не в кондиции. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин Отдельное спасибо могу сказать маме, которая мне во многом помогла |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С Днем Рождения твоего мужа!!!
Не перестаю восхищаться твоей фантазией и буйством красок на Ваших тарелках! Элегантно, просто, гениально!! Как мы все жалели, что Вы с мужем не смогли приехать, просто все трое в один момент, а как жаль, что Шер.... Калифорнийский корнет сразил наповал!! Именниник выглядит очень довольным, понимаю почему |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Спасибо! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Супер! Слушай, а мой муж седой совсем.(ну в смысле то, что осталось - седое) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
А у Люка и седина не велика и не лысеет. Повезло. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Cher
Красотища какая!!! Убила наповал |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Натали, с именинником! Стол потрясный! Впрочем, как всегда.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
С днем варенья, мужа
ЗЫ ну очень хочется надеятся, что японская тема навеяна нами...хм.. ну да ладно |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, класс! Молодец! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Наташечка! Как всегда-красиво, элегантно и несомненно вкусно.Браво!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Cher
слов нет! Красота какая!!! Такое сочетание цветов! Захотелось сразу всего попробовать. Можно я корнетик потихоньку со стола уволоку? Ужасно интересно узнать поподробнее про содержимое и технологию! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
вау! как все красиво! слов нет!!! поздравляю именинника с днем рождения! а тебя, Наташа, поздравляю с именинником |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки! Большое всем спасибо за внимание и поздравления!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Cher Наташик, поздравляю с именниником и с новым кулинарным ПОДВИГОМ!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Valya
Привет! Давненько тебя не было, спасибо за поздравления! Да и подвига не было, все спокойно как-то сделалось, аккуратно, без проблем. Ну а стортами я уже заранее намучалась. Маккош!Ну, конечно же и вами навеяна тема. Уже давно хотела сделать сушевый вечерок, а тут и твои фотки подоспели... решилась, короче. В аппетит ты нас своими сушами вогнала. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Присоединяясь к поздравлениям, принашу свое спасибо за спаржу и муслин!
С первого раза! Объеденье! Спасибочки! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вернусь к теме суши. Я не буду настаивать, что этот рецепт приготовления правильный, или тем более, самый правильный. Одно точно скажу - я суши обожаю и есть могу каждый день. Поэтому если уж в командировках меня ведут в ресторан, всегда прошу японский, если поблизости нет крабов с устрицами. Все, что ела в ресторанах по вкусу просто несравненно хуже. Не потому что именно у меня вот лучше, а потому что рис, приготовленный дома имеет вкус, а в ресторанах, у меня есть подозрения, в него не добавляют соус из уксуса. Или очень мало добавляют. Итак, что главное в суши? Самое первое - правильно приготовить рис. Вот им и займемся. Когда я взялась приготовить суши первый раз, купила две книги, по которым и научилась делать рис. Разумеется, сам процесс пригтовления риса мне показался наждуманным и все же рис вышел немного переваренным и мокрым. Тогда я пошла "своей дорогой" и попробовала приготовить рис для суши просто в пароварке. Результат превзошел ожидания. Теперь рекомендую этот метод всем. Хотя, еще раз повторяю, скорее всего это неправильно. Но нам-то нужно, чтобы было вкусно. Вот к этому и будем стремиться. Берем 400 гр. риса. Моем хорошенько, откидываем на сито и оставляем на 1 час. Укладываем в пароварку и начинаем варить. До готовности. Я иногда перемешиваю просто ложкой. Рис не хрупкий, не ломается. Все получается в лучшем виде. Рис сварился, теперь его нужно положить в широкую круглую деревянную чашу и разровнять и положить сверху на чашу салфетку. Нужно, чтобы салфетка впитала изличнюю влагу, которая выходит вместе с паром. Не нужно, чтобы она касалась риса. Пока рис остывает готовим такую смесь: 5 ст. л. уксуса рисового 1 ст. л. вина "мирин" (рисовое вино, используется в приготовлении, считается кулинарным вином) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли (без горки, я пользуюсь крупной солью, а не мелкой, постарайтесь, постепенно в первый раз всыпать соль, здесь, на мой взгляд, нужна осторожность) все ингредиенты помещаем в ковшик и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до состояния полного растворения сахара и соли. Снимаем, остужаем. Когда рис остынет, выливаем смесь в рис и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем настаиваться минимум на 1 час. После этого можно готовить суши. Тако рис годиться не дольше 24 часов. После этого срока готовить из риса не рекомендую. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Передавай мужу поздравления! А тебе спасибо, что делишься с нами такой красотой и такими замечательными идеями! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Далее мы аккуратно готовим все составляющие, необходимые для приготовления суш. То есть: режем рыбу, овощи, все выкладываем на стол, чтобы удобно было брать. Так же готовим все материалы, необходимые длы исполнения суши. А так же выбрать типы суши, которые вы хотите приготовить и подробно написать на листе бумаге, что и в какой последовательности надо готовить. Порверьте, это самый удачный метод. Так же нужно иметь обязательно - листы из водорослей, в которые будете заворачивать суши, бамбуковый коврик - он вам понадобиться для сворачивания роллов и у меня еще есть такая пластмассовая штучка, в которую укладывается кусочек рыбы (креветки), сверху рис, приминается крышечкой, и из этой пластмаски вынимается приличный кусочек риса с рыбкой (креветкой). Советую приобрести - все штучки получаются одинаковыми. |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Да, обидно за пирог. Всё-таки вкус у пирога необыкновенный. Сейчас так много слив, так что призываю всех печь Страсбургский пирог! Поздравляю Люка с Днём рождения! По фотографиям видно,что праздник удался: всё очень красиво и аппетитно. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher поздравляю с Днем Рождения мужа! Звезды обалденные!!!
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |