Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
я такую запеканку делала с тыквой. Тыкву предварительно тушила в МВ в сахаром и лимоном. Когда тыкву положила в запеканку, то она тоже "утонула". я такую запеканку делала с тыквой

Мне нравится в мульте делать творожные запеканки. В духовке они какие то невоздушные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Гну
Девчонки,а я все добавки(любые сухофрукты и свежие фрукты)предварительно обваливаю в муке,тогда и в запеканке все кусочки получаются равномерно распределёнными wink.gif...
Свет,а у тебя запеканка по какому рецепту?Мне показалось,или у неё на самом деле упругая консистенция?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, рецепт почти такой же как у nukri с той лишь разницей, что манной крупы было взято0,5 стакана, а яиц 5 штук. Короче говоря, одно яйцо на 100 гр.творога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элеонора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 984
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, пожалуйста, а запасную кастрюльку-вкладыш кто-нибудь где-нибудь покупал, и, если да, то где? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 974
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Израиль





а вот и буженинка!! ЗАПАХ.....МНЯММ!!!

а вот и буженинка

МаДаМа,спасибо за совет не ждать до завтра!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Кроша @ 22.03.2009 - 21:44)

Девчонки,а я все добавки(любые сухофрукты и свежие фрукты)предварительно обваливаю в муке,тогда и в запеканке все кусочки получаются равномерно распределёнными wink.gif...

Кроша
Инна, спасибо за совет! Обязательно попробую в муке обвалять изюм.

Гну
Согласна, что в МВ запеканки шикарные и воздушные. Теперь буду только в ней печь. Я не верила, когда фото запеканок смотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





inochka
не зря страдала, буженинка очень даже симпатичная. Небось с ножом на неё налетела на горячую, остыть не дала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 974
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Израиль





цитата:: (Гну @ 23.03.2009 - 00:21)
inochka
не зря страдала, буженинка очень даже симпатичная. Небось с ножом на неё налетела на горячую, остыть не дала?

ага,на ночь....а главное-мужа спать отправила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветланаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 087
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Тверь





biggrin.gif Я купила МУЛЬТИВАРКУ, и теперь хотела бы стать полезным членом вашего сообщества!


huh.gif Привет всем. Прошу принять меня в ваше сообщество, надеюсь, что рецепты, которые со временем смогу предложить кому-нибудь пригодятся. А пока, читаю ваши рецепты, захлебываюсь слюной и мечтаю приготовить все , что "приглянулось"! Надеюсь, что у меня получится не хуже, чем у вас! Пожелайте мне удачи! mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СветланаП
Света, с вступлением в наши ряды wink.gif Удачи!
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





СветланаП , привет!!! Очень рады пополнению... smile.gif У тебя всё получится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





inochka
Да, буженинка знатная! Буди мужа, ведь обещались "и в радости..." wink.gif

СветланаП
Присоединяйся!!!

repilena
Я взбиваю сметану с сахарной пудрой до густоты, и не парюсь особо, получается вкусно, и бисквит хорошо пропитывает.

AmazonkaJ
Может и так, Юль... Хотя в рецептах и у Анюты, и у Люси везде маскарпоне, и чизы легкие, не плотные... Вобщем, накажу я скоро чизы biggrin.gif . Я и с этим обидку кинула, сказала, что с ним (с чизом smile.gif ) не разговариваю mad.gif , так муж посоветовал к психиатру, я говорит знаю случаи, когда с телевизором разговаривают, на кошек или собак всерьез обижаются, но чтоб на чизкейк... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, по опыту могу сказать (трижды с мастикой правда всего работала, не много), чтобы форму держали лучше ты раскатывая побольше пудры подсыпай, потуже мастику делай, но конечно не переборщи, чтоб не рвалась совсем. А нижние крупные лепестки я на фольгу временно крепила (один раз фольги не было, просто на пленку пищевую, побольше наматывала на зубочисточку снизу, то есть когда слепила, низ фольгой закрепляй, будет форму держать отдично как высохнет.

Кулюка
цитата:
на кошек или собак всерьез обижаются, но чтоб на чизкейк...

laugh.gif Бывает laugh.gif
У меня бабуля с огурцаме, растущими на грядке беседует, с яблонями\вишнями (деревьями всмысле...) и даже ругается на них и лупит тряпками, чтоб плодили лучше...говорят помогает tongue.gif . Вот и ты с чизом поговори, может выйдет чегось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100
Анют, а на яблони, если плохо плодоносят, надо ругаться, угрожать срубить laugh.gif На другом форуме, посвященном огороду, девчонки несколько лет назад вспомнили эту старинную примету. Так я прошлой осенью скакала вокруг яблони с топором, угрожая ее срубить, если яблок не будет. Представляете картинку?! laugh.gif laugh.gif Вот жду весну, будем посмотреть на яблоню. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





Иришка, Люсек! Спасибо за советы- ответы! С кашами методом проб и ошибок разобралась и действительно оптимальный варинт 1:5 и молоко с водой. вот тогда то что нужно! Готовила плов, не очень понравилось может рис не тот взяла.
Девочки, милые, подскажите кто из какого риса готовит плов в МВ, так чтобы он не слипался, не разваривался, а был зернышко к зернышку? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Gella29
Ленусь,я плов из пропаренного готовлю,получается именно зёрнышко к зёрнышку и рассыпчатый wink.gif!А ты какой брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





Инн, привет! я брала пропаренный "басмати" он в длину увеличивается, сверху в мульте у меня все ок, а вот снизу типа кашка вышла, я правда время проворонила и он у меня на подогреве час а может больше стоял. наверное из за этого, как думаешь??? сверху то нормально было.


СветланаП
Привет! я тож новенькая, на несколько дней раньше тебя мультю приобрела), так что можно сказать что опыт у нас с тобой одинаковый)
как только приготовишь, напиши как вышло и понравиолсь ли тебе! правда думаю что очень будешь довольна) я до сих пор от восторга пищу, у меня МВ где то неделю живет. приготовила уже много чего))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кулюка
Юля, в твоем торте Брауни 250 г сгущенки+250 г сметаны - это вся порция крема? Я смешала, мне показалось мало. В результате из мульти даже с наличием бумажки не возможно было достать. Вылила в миску и ем ложкой (жалко выбрасывать такую вкусняшку).
Верх должен колыхаться после окончания времени выпечки? Первый раз в мульте у меня такой "облом".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Gella29
Лена, а я наоборот плов теперь только в мульте делаю. Рис пропаренный. Может ты водички много налила? А на подогреве у меня и больше часа стоял. Я воды лью примерно на два см. выше риса. Не переживай все получится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Монечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 770
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,привет!
Побаловала своих тортиком в выходные.
Бисквит на удивление получился - 10см,огромный и мягкий.рецепт от Андреевны,следовала неукоснительно ему!
Крем сама выдумывала из того,что было.
Назову его ВИШНЁВО-СЛИВОЧНЫЙ РАЙ!
Девочки,привет

Девочки,привет - 2

За последний кусочек чуть ли не побоище было...между старшими детьми...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девульки пекла сейчас запеканку 2 п творога,1 ст манки,4 яйца, он подошла под крышку причем как-то сранно, как бы под углом,одним боком подошла сильно, вторым нормально... Как такое возможно. Смесь лежала ровно в кастрюльке... Сфоткала,потом покажу
А сейчас кастрюлю открыла, а она уже вся ровненькая... мистика ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gella29
цитата:
Девочки, милые, подскажите кто из какого риса готовит плов в МВ, так чтобы он не слипался, не разваривался, а был зернышко к зернышку? 

smeera
цитата:
Лена, а я наоборот плов теперь только в мульте делаю. Рис пропаренный. Может ты водички много налила? А на подогреве у меня и больше часа стоял. Я воды лью примерно на два см. выше риса. Не переживай все получится.

Лена, я делаю плов точно так, как Галя ответила. Воду никогда не измеряю, просто уже на сложенную "композицию"(зирвак+рис), в кастрюлю наливаю горячую воду из чайника так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Иногда зависит от риса, но у меня никогда не слипался. Правило такое: чем больше воды, тем больше разварится рис. Чаще беру пропаренный рис, но пробовала и их дикого чёрного, и из кубанского - не слипается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 110
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Германия, Ингольштадт





Здравствуйте, я новичок, принимайте с свою компанию wub.gif Загорелось мне приобрести мультиварочку, столько вкусностей у вас тут вычитала. Тем более у меня трое деток, младшей скоро 4 месяца, так что экономия времени очень актуальный вопрос. Мультиварок панассоник в Германии нет, это я уже поняла. Нашла два аналога, первый фирма Lenz

http://www.amazon.de/gp/product/images/B00...67641&s=kitchen

c функциями: медленноварка, варка на пару, варка риса, обжаривание, фритирование, так же можно варить овощи, макароны. Ничего не сказано про таймер и нет режима выпечки.

второй вариант:

http://www.amazon.de/gp/product/images/B00...67641&s=kitchen

функции: хлебопечка, рисоварка (отдельная чаша), варка варенья, йогуртница, молочная каша. Так же можно готовить супы, мясо, овощи. С таймером и отсрочкой, не знаю только можно ли обжаривать прямо в ней.

Я склоняюсь ко второму варианту, что скажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Алишка
цитата::
Здравствуйте, я новичок, принимайте с свою компанию  Загорелось мне приобрести мультиварочку, столько вкусностей у вас тут вычитала. Тем более у меня трое деток, младшей скоро 4 месяца, так что экономия времени очень актуальный вопрос. Мультиварок панассоник в Германии нет, это я уже поняла. Нашла два аналога, первый фирма Lenz

Привет, мне очень нравится второй вариант. Такой агрегат уже есть у Вивальди. Ща я тему дам, где она бывает. Вот: МУЛЬТИВАРКА ЗА ГРАНИЦЕЙ (нажми на ссылку)
Напиши обязательно какую приобретёшь и не пропадай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 110
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Германия, Ингольштадт





lusek , спасибо огромное, обязательно сообщу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Julijuliet
цитата:
lusek
какой омлетиик!!! а по какому это рецепту? у меня дочка омлеты обожает просто.

Рецепт омлетика есть где-то в нашем содержании (найду добавлю сюда в сообщение). Но т.к. мне запомнить лень, а искать - тоже, то я делаю так:
4-5 яиц, 100 мл. сливок, 5 ложек сметаны, 3 ложки муки, соль - взбить блендером.
Предварительно на "выпечке" обжариваю на РМ "что-нибудь" : в этот раз две помидорки, в прошлый - болгарский перец, лук и помидоры.. (А можно и ничего). Так вот, после лёгкой обжарки овощей выливаю туда взбитую смесь яиц , посыпаю сыром и не открываю крышку ровно 20 минут. Потом как только откроешь - омлет иногда до клапана достаёт, но очень быстро оседает. Вкусно, пушистенько.
Если делать просто омлет без овощей, то смазать маслом кастрюльку и на "программе "выпечка" - 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julijuliet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 054
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Неизвестно





lusek
спасибо за омлетик!! завтра попробую)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Здравствуйте всем! rolleyes.gif

Девочки, подскажите пожалуйста!! В рецептах сейчас полазила, но так ничего и не нашла подходящего.. Вобщем, имеется кучка фарша с рисом (варила суп с фрикадельками, осталось немного), и стукнуло меня сделать сыну котлетки на пару. А сколько наливать воды и т.д. и как выкладывать (на бумагу, сразу в лоточек этот или как-то еще) - ума не приложу, и после переезда инструкцию найти не могу sad.gif Посоветуйте плиз! Мне самое примитивное нужно, лишь бы проварились внутри... сам фарш готов уже..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Тиша
Наташа, а рис вареный?
если да, то можно прямо на вставку пароварки, и минут на 20- 25 если котлетки будут не крупные. Воды я обычно наливаю на 1 см выше самой нижней отметки.
PMСайт пользователя
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Gven, спасибо!!!! Ага, рис вареный уже rolleyes.gif так и сделаю! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>