Gella29
| цитата: | | Девочки, милые, подскажите кто из какого риса готовит плов в МВ, так чтобы он не слипался, не разваривался, а был зернышко к зернышку? |
smeera
| цитата: | | Лена, а я наоборот плов теперь только в мульте делаю. Рис пропаренный. Может ты водички много налила? А на подогреве у меня и больше часа стоял. Я воды лью примерно на два см. выше риса. Не переживай все получится. |
Лена, я делаю плов точно так, как Галя ответила. Воду никогда не измеряю, просто уже на сложенную "композицию"(зирвак+рис), в кастрюлю наливаю горячую воду из чайника так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Иногда зависит от риса, но у меня никогда не слипался. Правило такое: чем больше воды, тем больше разварится рис. Чаще беру пропаренный рис, но пробовала и их дикого чёрного, и из кубанского - не слипается.
|