Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как я уже говорила на следующий день была пятница, что означает праздничный пятничный ужин в честь шаббата и я доделала еще два салата, фотографии еще не переписала на компьютор, по этой причине выставлю позже.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Карнавальная елочка"
(рецепт от Lakshmi с форума forum.сэй7.infol, словами автора) "Салатик я сделала слоёным. 1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (у меня 3 картофелины) Затем я сделала вот такой соус - 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки кетчупа чили (этого количества мне хватило на весь салат). Соусом смазала картофель 2 слой - отварная свинина кусочками (фото не получилось) 3 слой - маринованный лук (лук я брала синий, но не сладкий, мариновала так - 1 стол.ложка сахара, 3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы, но этого количества лука оказалось многовато -лук у меня остался) Затем снова соус. После этого я в соус добавила из лука чайную ложечку уксуса. 4 слой - сыр сулугуни, тёртый на тёрке. Опять соус. 5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (у меня ушла половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов). Свеклу и орехи я смешала с оставшимся соусом и выложила сверху сыра. 6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешала и нанесла сверху). Украшаем по желанию. Я сделала звезду из красного перца, а бусы из зёрен граната и кукурузы Надеюсь моя идейка пригодится!" Это был оригинальный рецепт автора, я его немного переделала под свой вкус: 1. Соус делала без сметаны. 2. Вместо свинины брала вареную курицу. 3. Лук мариновала только в уксусе, потом уксус не добавляла. 4. Сыр не использовала, вместо него терла немного белка от яйца. 5. Вместо укропа использовала кинзу и петрушку. 6. Украшала гранатом и горошком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся елочка чудо как хороша, в таком исполнении и на вкус думаю очень вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска «Новогодние шары»
(рецепт от Апполинария с форума forum.сэй7.infol, словами автора) "Предлагаю вашему вниманию вкусную, яркую и не сложную закуску к новогодним праздникам. К идее этой закуски меня привели опыты по окрашиванию яичного белка. Мои и Лили. Прежде всего, для приготовления ярких новогодних шаров, нам понадобятся яйца, краснокачанная капуста, свежие свекла и морковь. Яйца отварить, капусту, свеклу и морковь измельчить в блендере. Яйца очистить от скорлупы и опустить в кашицу измельченных овощей, на 15-20 мин. На фотографии видно, как очищенный белок яиц окрашивается: соком краснокачанной капусты - в голубой цвет, свекольным соком - в красно-фиолетовый цвет, морковным соком - в желтоватый цвет ( у меня цвет получился лишь слегка желтенький, это зависит от моркови...). После окрашивания яиц, разрезаем их пополам, извлекаем желток и фаршируем яйца своей любимой начинкой. Сегодня я приготовила рыбную начинку, без майонеза. Салатный тунец в масле размяла с куриными желтками, добавила немного зелени, соль и перец. Сложила половинки, и получился "шар". Украшала "шары" красной икрой. Сверху - кусочек маслинки. Если вы делаете начинку мясную, можно украсить шары зернами граната или измельченным цветным болгарским перцем. Вот такие "Новогодние игрушки" у меня получились." Мои комментарии: 1. Начинку делала с каплей майонеза, так было легче склеивать половинки. 2. Морковка цвет не дала совсем, может добавлять каплю куркумы или пищевой краски. 3. Маслины не использовала. 4. Свеклу и морковь натирала на мелкой терке, капусту перекрутила в комбайне, получилось не так как у автора, более крупинками. 5. Если на яйцах долго остаются тертые овощи, а не сок, цвет получается не ровный, а пятнистый как у меня. Окрашеные яйца выкладывать не близко друг к другу, они линяют. |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Люся, с Новым Годом!!! Пусть он принесет тебе и всей твоей семье здоровья и всего самого наилучшего.
Очень красивый у тебя стол, впрочем, как и всегда. Понравилась идея "новогодних яичных шариков". Не возражаешь, если я у тебя ее позаимствую на след. год? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
вау! Люся...какой салат! суппер -оформление! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, какой у тебя яркий стол получился, ты просто умничка хозяйка! От идеи с яйцами-шарами просто в восторге (взяла эту идею себе на заметку для Пасхи)! Салат "Елочка" вообще можешь считать уже практически своим (нет ну конечно с благодарностью за идею автору) Тигра может и черновой вариант (хотя мне все понравилось ), но явно видно что тигра девочка да еще такая игривая. Мою тигру муж колобком обозвал, а твоя ему понравилась! Гусик аппетитный, он конечно очень жирный, но по вкусу мне очень нравится. Кстати я тоже завтра буду к Рождеству гусика с яблочками готовить. Люся, а чего ты свои тарелочки в конкурсную тему не отнесешь? Пусть народ полюбуется |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , а я когда фотографию увидила, расстроилась, в жизни она как-то лучше выглядела . ilonchik Илона, большое спасибо за поздравления ! Желаю тебе и твоей семье в Новом году счастья, здоровья, исполнения всех желаний!!! Большое спасибо . Конечно заимствуй , сама подсмотрела на другом форуме, не могла устоять перед такой интересной идеей, оригинальным вариантом фаршированных яиц . SeraFima Вика, спасибо большое, рада что тебе нравится . ais20 Алена, большое спасибо за такую высокую оценку моих кулинарных способностей . Мы тут на форуме все молодцы, какие столы накрыли, один другого краше . Алена, я уже принимала участие в конкурсе в прошлом году, заняла почетное второе место, в этом году и так много шикарных новогодних столов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Новогодняя композиция"
(по мотивам салата "Адвент" от adelja с форума forum.сэй7.info, словами автора) "Необходимые продукты: 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) 500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) Для соуса(промазки): вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зерна граната. Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната Вот такой получился салатик!" Мои изменения: Мне понравился сам внешний вид салата, у автора он выглядит просто шедеврально, я как смогла испортила этот внешний вид . В общем, Адвент слово моей семье не знакомое, и делать я пыталась не венок со свечками, а что-то вроде украшеной елочной хвои. Так как сыр я использовать не могла, заранее проверила как будет сворачиваться пастрама (ветчина). Но перед праздником забыла ее купить, пришлось использовать чайную колбасу, которая сворачивалась плохо. Поэтому свечи у меня не получились. Соус делала с индюшиной пастрамой без лука. Из зелени использовала петрушку и кинзу. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
light225
Люсенька, с Наступившим Новым годом тебя и твоих близких. Обалденый стол у тебя получился, столько выдумки М О Л О Д Е Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал malibu - 6.01.2010 - 22:48 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Тигренок»
(рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта сэй7.info, словами автора) "Ингредиенты: 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятного аппетита!" (Салат получился очень легкий, воздушный, несмотря на майонез. Вместо колбасы я использовала вареную курицу, делала со свежим огурцом и луком пореем. Моркови наверное у меня было меньше, потому-что на бока не хватило). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люся, ты же Рождество не справляешь? А то я всех поздравила, а тебя нет.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, нет, мы не справляем . А ты меня с Новым годом поздравь, я только вчера утром елку сняла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu
Наташа, огромное спасибо за поздравления и похвалу . Поздравляю твою семью с Новым годом и желаю вам всего самого наилучшего в Новом году!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся, а я прочитала вместо сняла - съела... ну я про салатик подумала, ну все равно тебя и с Новым годом и с нашими рождественскими морозами - 35 это почти круто!!! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсяяяяяяя, какой шикарный новогодний стол !!!!!! Мне понравилось абсолютно всё, рецепты скопировала . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсенька, С Рождеством тебя и твою семью! Тигренок замечательный у тебя вышел! Какая то тигромания на етот новый год почти у всех была. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, весёлых праздников Вам !!! Закуски шикарные, а тигрёнок , ну просто лапушка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi Лена
Саяногорочка Лида alisia Алиса stacnatalya Наташа Большое спасибо ! Саяногорочка Лида, одну съела, другую сняла . Я сейчас читаю про ваши морозы, а меня так в спину солнце печет, что даже представить трудно такой холод (у нас уже 23). larissa1312 Лариса, , буду рада если что-нибудь пригодится. alisia Алиса, точно, все тигров лепили, понравился художественный подход к оформлению новогоднего стола . stacnatalya Наташа, спасибо большое . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь, стол отличный , мне тоже ,.елочка ,.понравилась! И закуска с салями... десерт ,Мням! все так красиво!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Новогодний бал" без чернослива
(рецепт от Lakshmi с форума forum.сэй7.info, словами автора) "Дорогие форумчанки! Очень хочется мне поделиться с вами рецептом салатика, который я готовила на католическое рождество. Не то чтоб мы праздновали этот праздник, но он пришёлся на пятницу, а по пятницам я очень люблю приготовить что-нибудь вкусненькое. На рецептик наткнулась на сайте "вкусно - Киев", автор Нина. Заинтересовал салатик в частности тем, что в него входит чернослив, который я очень люблю. А ещё лично у меня блюда в составе которых есть чернослив - создают какое то праздничное настроение. Поэтому я решила рискнуть и приготовить и ничуточки не пожалела! Конечно кое какие изменения я внесла. Салатик оказался просто потрясающе вкусным. Огромное спасибо автору! Украшение своё. Итак нам понадобится: 1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе) 1 ст. чернослива, 5 вареных яиц (мне хватило 3-х) 2 вареные морковки, 2 луковицы (я брала одну салатную и одну репку) 300 г свежих шампиньонов, ½ банки зеленого горошка, ½ банки кукурузы, Зеленый лук(мне не пригодился) Зелень петрушки, майонез. Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Теперь по слоям: 1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез 2 слой - ошпаренный лук (я использовала салатную луковицу) 3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез 4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешала и равномерно распределила), майонез 5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез 6 слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез 7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца (я натирала отдельно белки и желтки). Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось, но вариант часиков всё таки свой." Моя версия: Я не люблю чернослив, вообще, но салат очень понравился своим внешним видом и всеми слоями кроме чернослива, поэтому выставляю и свою версию: 1. Вместо вареного окорочка брала жареный в собственном соку с чесноком. Дольки чеснока, целые, потом использовала вместо чернослива. 2. Лук использовала зеленый + 1 луковица жареная с грибами. 3. Яйца брала 2 с половиной. 4. Добавляла два зубчика мягкого чеснока от курицы. Промазала им мясо. 5. Салат очень сытный, но интересный на вкус и съели его быстрее других. |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Станислава
Таня, большое спасибо , рада что заходишь в гости . мора Валя, большое спасибо . Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством! Желаю вам всего самого наилучшего в Новом году!!! А мы празднуем только Новый год и то, в эти дни все работают, выходных дней нет. Как доели все, что приготовлено на Новогодний стол, праздник закончился . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька дорогая
поздравляю тебя и твоих родных с новогодними праздниками!!!! стол очень нарядный - молодец!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Ой, Люся, а я б уже и поработала , с 30 декабря отдыхаю, а с этими праздниками еще и готовить часто не надо, короче просто нечем заняться. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся салатик оригинальный, а подача выше всех похвал. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, огромное спасибо . Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством! Желаю вам всего самого наилучшего в Новом году !!! ais20 Алена, свежая точка зрения на долгий отдых . Он тоже надоедает . В этом году 31 удачно выпало на четверг, в пятницу многие не работают. А обычно погулял до поздна, а потом рано утром работать . alisia Алиса, большое спасибо, совсем захвалила . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Кошмар, у нас бы здесь революция началась бы , если б народ первого числа на работу погнали. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Люся, какое разнообразие. а как забавно оформлены. молодец.
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |