Закуска «Новогодние шары»
(рецепт от Апполинария с форума forum.сэй7.infol, словами автора)
"Предлагаю вашему вниманию вкусную, яркую и не сложную закуску к новогодним праздникам. К идее этой закуски меня привели опыты по окрашиванию яичного белка. Мои и Лили. Прежде всего, для приготовления ярких новогодних шаров, нам понадобятся яйца, краснокачанная капуста, свежие свекла и морковь.
Яйца отварить, капусту, свеклу и морковь измельчить в блендере. Яйца очистить от скорлупы и опустить в кашицу измельченных овощей, на 15-20 мин.
На фотографии видно, как очищенный белок яиц окрашивается: соком краснокачанной капусты - в голубой цвет, свекольным соком - в красно-фиолетовый цвет, морковным соком - в желтоватый цвет ( у меня цвет получился лишь слегка желтенький, это зависит от моркови...).
После окрашивания яиц, разрезаем их пополам, извлекаем желток и фаршируем яйца своей любимой начинкой. Сегодня я приготовила рыбную начинку, без майонеза. Салатный тунец в масле размяла с куриными желтками, добавила немного зелени, соль и перец.
Сложила половинки, и получился "шар". Украшала "шары" красной икрой. Сверху - кусочек маслинки. Если вы делаете начинку мясную, можно украсить шары зернами граната или измельченным цветным болгарским перцем. Вот такие "Новогодние игрушки" у меня получились."
Мои комментарии: 1. Начинку делала с каплей майонеза, так было легче склеивать половинки. 2. Морковка цвет не дала совсем, может добавлять каплю куркумы или пищевой краски. 3. Маслины не использовала. 4. Свеклу и морковь натирала на мелкой терке, капусту перекрутила в комбайне, получилось не так как у автора, более крупинками. 5. Если на яйцах долго остаются тертые овощи, а не сок, цвет получается не ровный, а пятнистый как у меня. Окрашеные яйца выкладывать не близко друг к другу, они линяют. |