Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому
(рецепт от Клякса с кукинга, словами автора) "(заранее извиняюсь, если похожий рецепт уже где-то был...но он не с Кукинга, мне его дали мои приятели, которые готовят этот форшмак уже много лет) Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить) 1 большое яблоко 1 яйцо, сваренное вкрутую 7 грецких орехов, прокалить (я брала пекан) 1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета (я брала 2 луковицы-шалот) Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности." (Я делала из 3 селедочных спинок, с грецкими орехами и 1-ой луковицей, понравилось всем, особенно тем кто не знал, что добавлено яблоко .) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь, не только заглядываю но и оцениваю! Форшмак с орешками не делала, надо будет попробывать! Мням!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Нофелет"
А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы? Доделав праздничную закуску, я увидела три мисочки с молотой капустой и натертыми морковью и свеклой. Неужели буду выбрасывать ? Зачем переводить продукты . (Это так лирическое отступление ). Предположив что овощи от яиц не испортились, приготовила вот такой салатик. 1/2 красной капусты 1/2 свеклы 1 большая морковь чеснок - 2-3 дольки 2/3 большого вареного яйца майонез, раст.масло Капусту перекрутить в комбайне. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. ВЫложить овощи на сковородку, добавить 1 стол.лож раст.масла и тушить на маленьком огне, 20-25 минут, иногда доливая воды и помешивая. Отдельно натереть яйцо. Дать овощам остыть, выдавить чеснок, смешать с яйцом, заправить 2 ложками майонеза, посолить и подавать. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Люся сколько забавного оформления салатов у тебя
С новым годом и Рождеством!!!Счастья всем твоим близким!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Станислава
Таня, спасибо . Мне понравилось, хотя салаты с яблоками не люблю. Вalерия Таня, большое спасибо за поздравлени и пожелания . Очень рада что салаты и оформление нравится , ты же знаешь, салаты это моя слабость. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, что можно сделать, здесь свой календарь, свои праздники , сначало это сильно удивляло, но теперь уже привыкли. natulya64 Наташа, большое спасибо , я старалась. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оказывается на 22 стр. я оставила посты без ответа, исправляюсь:
Саяногорочка Лида, дело в том, что у этой фасоли вкус отличается от обычной, мне кажется что она по вкусу больше напоминает маш. А баклажаны, каждый упакованый отдельно, у нас часто продают, даже когда цена самая дешевая . Не знаю для чего тратить лишние усилия . alisia Алиса ais20 Алена muffi Лена larissa1312 Лариса Большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачковый Салат
(рецепт от aibolit77 с ЖЖ, словами автора) "Рецепт из книги Бени Сайда "Салаты" Продукты: 1.5 кг цукини (можно любые кабачки) 3-4 луковицы 5 яиц 1 ст. мелко нарезанного укропа соль, перец, майонез Кабачки натереть (если цукини - то прямо со шкуркой) и отжать. Лук порезать кубиками и пожарить до легкой золотистости. Добавить кабачки и тушить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Остудить. Добавить нарезанные вареные яйца, укроп. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Коментари: Нам этот салат больше всего нравится совсем холодным - из холодильника. И еще - кабачки я не натираю а мелко нарезаю, по моему так вкуснее." (Я натерла кабачки и яиц взяла 4 штуки. Мне он больше понравился теплым.) Источник: http://aibolit77.livejournal.com/3450.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Ананас" с красной рыбой
(рецепт от Administrator, с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора) "Дорогие мои друзья! Этот бутерброд для вас! Как только подадите его к столу в новогоднюю ночь, сразу вспомните обо мне - я очень люблю всех вас и надеюсь на продолжение наших вкусностей!!! Этот бутерброд очень маленький - это макросъемка! Рыбу солим заранее. Из черствой белой булки вырезаем рюмкой 4-5 кружочков. Укладываем их друг на друга и чуть подрезаем края, придавая форму ананаса. Смазываем тонким слоем сливочного масла. растертого в лимонной цедрой и каплей лимонного сока. Укладываем тонкие ломтики соленой рыбы. Ананас чуть придавливаем сверху, чтобы кусочки хорошо спаялись. Сверху горячим ножом разравниваем поверхность и при помощи шприца рисуем ананасовые "шипы". Там-сям пристраиваем капельки красной икры." (Так как у меня получилось жалкое подобие этого шедевра, советую всем смотреть фотографию в источнике, указаном в конце этого поста. Вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, хлеб использовала двух цветов. Я не представляю как можно есть бутерброд с таким количеством масла (из-за украшения), как в оригинале, у меня было намного меньше и все равно некоторые сказали, что его слишком много. Я сама не ела, не люблю соленую и копченую рыбу ). Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com...=122&Itemid=167 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Шаром покати"
1 маленькая вареная картошка 100 гр маринованных целых грибов половина упаковки листьев "бэби салат" (сбор разных молодых листьев для салатов) 50-100 гр говяжьего фарша со специями Листья промыть и выложить на плоскую тарелку. Из фарша вылепить маленькие тефтельки и обжаривать их минут 7 на сковородке в 1 стол.лож раст.масла. Картошку нарезать маленькими кубиками. На листья выложить мясные шарики, грибы, картошку. Посолить, поперчить. Сверху полить немного масла со сковородки и маринада от грибов. Можно сделать любой другой соус и полить сверху. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Ух ты , сколько угощений
НичЁ, мы и такие скушаем, а ещё и клубничку прихватим |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
бутерброд-ананас такой интересный. И не наговаривай на свой бутербродик, тебе надо было просто погуще ананасовые шипы выкладывать, а идея просто суперская! А что это у тебя такое круто зажаренное? Вроде на цветную капусту похоже? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, я сейчас еще принесу и фотографий добавлю . Угощайся сладким, угощайся . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся и пятница у тебя очень аппетитная , а етот салат и названием и составом просто влюбил в себя! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я как увидела рецепт, сразу поняла, что нужно сделать , вроде бы доступные (особенно после Нового года) продукты и процесс не долгий. Оказалось что процесс все таки долгий, из-за этих самых шипов, ну никак они не хотели держаться на хлебе, видно маргарин (даже мягкий) был слишком густой для этого блюда. А икру налепить вообще удалось с трудом, все падала и падала . Да, это капуста, я ее когда сделала, цвет нормальный был, а потом к столу разогревала - она цвет поменяла , перегрела . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а ты ее прям целиком жарила или мне кажется? А как жарила: в духовке или на сковороде? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какой интересный бутерброд посмотрела в источнике, у тебя тоже здорово вышел, ты просто сняла их не под тем углом, наверно вкусно! |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
ах как вкусно.. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, ну у вас что пятница, что новый год - все праздник. Такие блюда разнообразные... Не могу и я не восхититься бутербродом. Ювелирная работа - выкладка икринок |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люсенька, бутерброды и салат очень интересные и красивые. Таким "ананасиком" можно салатик украсить, идейку скопировала .
О, это точно, икра липкая, отделяется друг от друга с трудом, а потом с трудом сажается на место . Я салат "под шубой" на новый год тоже икрой украшала........измучалась вся . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, всегда смотрю у тебя в темке на хумус и так он мне нравиться ,, Шаром покати ,, красивое название и салатик аппетитный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всем доброе утро !
Я в очередной раз вернулась из загула (сдала срочную работу) и оказалось, что уже целую неделю не пишу на форуме, буду исправляться . У меня в запасе еще 3 пятницы и несколько обедов в середине недели . |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
я тоже вернулась...из очень длительного....
Прикольно, полностью с тобой согласна масло столько как в оригинале это ужас, а можно например сыром плавленным заменить???? как думаешь Люсь???? |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 Алена, ссылку на рецепт уже даю . alisia Алиса, спасибо большое , я много фотографий сделала, для меня самое трудное потом отбирать какая лучше . Сказали что вкусно, сама не пробовала . LEDI Люда, большое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое , я каждую пятницу стараюсь накрыть хороший стол, что-бы раз в неделю все вместе поужинали.
Вот именно, а из меня ювелир никакой . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо . Как я тебя понимаю, главное процесс никому не показывать , а кажется что это очень легко проделывается . stacnatalya Наташа, спасибо большое , рада что тебе приглянулся салат. Хумус у меня на столе частый гость, его потом на всю неделю хватает, почти до следующей пятницы. Всегда беру одной и той же фирмы, немного дорого, но мне кажется что у них самый широкий ассортимент и вкуснее чем у других фирм. Yalymova Алена, привет пропажа . Мне кажется что плавленный сыр это хорошая идея, только нужно использовать не сильно соленый. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |