Салат "Карнавальная елочка"
(рецепт от Lakshmi с форума forum.сэй7.infol, словами автора)
"Салатик я сделала слоёным. 1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (у меня 3 картофелины) Затем я сделала вот такой соус - 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки кетчупа чили (этого количества мне хватило на весь салат). Соусом смазала картофель 2 слой - отварная свинина кусочками (фото не получилось) 3 слой - маринованный лук (лук я брала синий, но не сладкий, мариновала так - 1 стол.ложка сахара, 3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы, но этого количества лука оказалось многовато -лук у меня остался) Затем снова соус. После этого я в соус добавила из лука чайную ложечку уксуса. 4 слой - сыр сулугуни, тёртый на тёрке. Опять соус. 5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (у меня ушла половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов). Свеклу и орехи я смешала с оставшимся соусом и выложила сверху сыра. 6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешала и нанесла сверху). Украшаем по желанию. Я сделала звезду из красного перца, а бусы из зёрен граната и кукурузы Надеюсь моя идейка пригодится!"
Это был оригинальный рецепт автора, я его немного переделала под свой вкус: 1. Соус делала без сметаны. 2. Вместо свинины брала вареную курицу. 3. Лук мариновала только в уксусе, потом уксус не добавляла. 4. Сыр не использовала, вместо него терла немного белка от яйца. 5. Вместо укропа использовала кинзу и петрушку. 6. Украшала гранатом и горошком.
|