Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я планировала сделать две капусты на 3 дня, но так как их размер был гигантским, в духовку поместилась только одна. Из второй было приготовлено очень простое жаркое.
Жаркое из цветной капусты 1 большая цвет.капуста 12 шт куриных крыльев 2 луковицы соль, перец, зира, паприка Не добавляя масла, обжарить крылья в казане в собственном жиру. Нарезать полукольцами лук и добавить в казан, посыпать специями, перемешать. Капусту разобрать на соцветия и добавить в казан. Долить 1 чашку воды, сделать маленький огонь и тушить под крышкой примерно 2 часа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какой славный рецепт от Наташи Фиалки, буду пробовать обязательно. Скажи, как долго ты запекала?! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, ты на цвет не смотри, это я доигралась, а в самом начале все было намного лучше. Я запекала капусту 45 минут при темп. 180 гр, иногда поливая образовавшимся соком. Но после запекания я ее не вытащила из духовки , а оставила внутри, где она конечно слегка подсохла. А потом перед ужином ее разогрела и довела верхний слой до веселенького черного цвета . Если ее после приготовления сразу вытащить и нагревать поливая соком, все будет нормально и менее поджаристо. Хотя и в моем случае пострадал только верхний слой, вся начинка внутри была вкусной и сочной. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо за ответ, меня румяность не смутила, интересно было время как долго его запекать. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 06:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Какая капусточка замечательная, как раз для меня идейка, мы сейчас как раз питаесмя правильно и низкокалорийно....если фаршик по постнее взять будет самый раз... Пасибо... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
. Yalymova Алена, мне только за рекламу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
шикарная капустка с фаршем.. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
капустка во всех видах, люблю ее тоже
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . Саяногорочка Лида, спасибо , вкусно получается, готовится быстро и для здоровья полезно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое "Капустное-двухцветное"
2 с половиной вилка белой капусты 1/2 вилка красной капусты 500-600 гр фарша Накалить в казане раст.масло. Высыпать в казан мелко порезанную капусту и тушить помешивая. Когда капуста немного смягчится, добавить зиру, соль, перец, паприку, перемешать, сделать маленький огонь и тушить 15 минут. Положить в капусту фарш, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15-20 минут. Если жидкости будет не хватать, можно долить немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Быстрый кукурузный салат
(рецепт от aibolit77 с ЖЖ, словами автора) "Нам понадобится: 2 сладких перца (или один очень большой) банка кукурузы банка грибов 1 луковица 5-6 крупных соленых огурцов. Лук, перец и огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем с кукурузой и грибами. Заправляем майонезом. Салат получается достаточно пестрый и нарядный." (Я использовала 3 средних соленых огурца, мне показалось что этого количества достаточно. Грибы обжарила, так они становятся немного вкуснее, чем сразу из банки.) Источник: http://aibolit77.livejournal.com/18423.html |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225 Люсенька, у тебя как всегда море замечательных идей. А вот этот салатик
если я не ошибаюсь, очень напоминает ваш традиционный израильский салат . Мы его очень любим. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, спасибо , очень рада что ты зашла . Точно, только в него обычно перец не добавляют . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ух ты! А цветная капусточка то оказывается не простая, а с сюрпризом была , мяском нафаршированная - класс! Рецептик записала. Я смотрю у тебя хумус на столе постоянное блюдо, на что он хоть похож по вкусу, или он ни с чем несравним |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Ой..Люсь а я возле тарелочки с клубничкой присяду пожалуй...где моя большая ложка)))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Ляся какое разнообразие красок, купила фарш и капусту! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312 Лариса, большое спасибо . Твой убитый смайлик это нечто . У нас намного теплее, даже не представляю как в таком морозе жить . Вот у нас завтра + 15 будет, уже все в ужасе, как похолодало . ais20 Алена, спасибо большое . Я только рекламирую, рецепт Наташи. Да, в пятницу хумус практически всегда на столе.
Ну как тебе сказать, вкус специфический . Я его первые два года в Израиле вообще в рот не брала, настолько он мне не понравился, а потом как-то приобщилась. Даже не знаю с чем его можно сравнить . Yalymova Алена, угощайся на здоровье . alisia Алена, большое спасибо , жду фотографий в ОиУ. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Перчики с египетскими бобами
10-15 маленьких красных перчиков 1 банка консервированных египетских бобов кинза, чеснок С каждого перца срезать верхнюю часть. Мои перчики были такие мелкие, что семечек внутри не было. Нагреть духовку до 200 гр. Поставить перцы на лист, рядом с каждым положить его верхушку. Помазать перец и верхушку раст.маслом. Запекать в духовке 15-20 минут. В скородку налить 1 чайн.лож раст.масла. Выложить туда бобы. Мелко нарезать кинзу и чеснок и добавить к бобам. Обжаривать на маленьком огне 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить зиру. Бобы размять на сковородке до состояния пюре с комочками. Каждый перец начинить пюре из бобов и закрыть верхушкой. Подавать как гарнир. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Турецкий салат из зеленой фасоли
500 гр зеленой фасоли 6 средних помидоров на веточке пол стакана ОМ 1 средний нарезаный лук 2 нарезаных зубчика чеснока 1 светлозеленый перец (не острый) соль, перец пол чайн.лож сахара нарезаная петрушка Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Почистить фасоль, срезать кончики и разделить ее пополам, если она слишком длинная. Если вы будете использовать замороженную фасоль, не нужно размораживать ее до конца. Снять кожицу с помидоров и разделить их на 4 части. Нагреть в плоской кастрюле ОМ и добавить лук и чеснок. Жарить две минуты, а потом добавить фасоль и помидоры. Обжаривать 5 минут. Нарезать полосками перец и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сахар. Уменьшить огонь и оставить овощи тушиться под закрытой крышкой. Иногда проверять достаточно ли жидкости. Добавить 1 или 2 стол.лож горячей воды, по необходимости. Тушить полчаса, пока фасоль не станет мягкой. Попробовать и добавить специи. Украсить петрушкой и подать на стол. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике, вкус становится только лучше. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Оооочень вкуное блюдо, я тоже его готовлю, правда подаю в качестве второго блюда .
А это что за зверь , или хотя бы с чем по вкусу сравнить можно?
мне он тоже очень нравится .
вот насмешила. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся у вас всегда такой восхитительный хумус, как крем прямо захотелось. Фасолька понравилась, люблю такую. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225 Люсь
Присоединяюсь что то я совсем неуч, ни хумуса в глаза не видела ни египедских бобов |
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Люся, мне тоже очень-очень хочется узнать что такое хумус, из чего это делают? На улице -23, снега полно, а тут зашла к тебе в домик и обалдела просто, такие краски!!!!!! ТАК захотелось свежих овощей, только покупать у нас их сейчас не стоит, на вид овощи , а на вкус - никакого вкуса Есть у меня замороженная фасолька, попробую сделать салат турецкий, только придется добавлять не свежие помидоры, а консервированные, но хоть подобие получится салата.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, у тебя как всегда такое разнообразие, просто прелесть. И перец такой красивый, исалатики отличные - просто радужные. Я всегда бегу к тебе в темку с удовольствием. А клубника - это же только мечты в наши морозы. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |