Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 8.01.2010 - 17:52
Салат "Новогодний бал" без чернослива

(рецепт от Lakshmi с форума forum.сэй7.info, словами автора)

Салат "Новогодний бал" без чернослива (рецепт от с форума forum

"Дорогие форумчанки! Очень хочется мне поделиться с вами рецептом салатика, который я готовила на католическое рождество. Не то чтоб мы праздновали этот праздник, но он пришёлся на пятницу, а по пятницам я очень люблю приготовить что-нибудь вкусненькое. На рецептик наткнулась на сайте "вкусно - Киев", автор Нина. Заинтересовал салатик в частности тем, что в него входит чернослив, который я очень люблю. А ещё лично у меня блюда в составе которых есть чернослив - создают какое то праздничное настроение. Поэтому я решила рискнуть и приготовить и ничуточки не пожалела! Конечно кое какие изменения я внесла. Салатик оказался просто потрясающе вкусным. Огромное спасибо автору! Украшение своё.
Итак нам понадобится:

1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе)
1 ст. чернослива,
5 вареных яиц (мне хватило 3-х)
2 вареные морковки,
2 луковицы (я брала одну салатную и одну репку)
300 г свежих шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
½ банки кукурузы,
Зеленый лук(мне не пригодился)
Зелень петрушки,
майонез.

Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец.
Теперь по слоям:
1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез
2 слой - ошпаренный лук (я использовала салатную луковицу)
3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез
4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешала и равномерно распределила), майонез
5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез
6 слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез
7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца (я натирала отдельно белки и желтки).
Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось, но вариант часиков всё таки свой."

Моя версия:

Я не люблю чернослив, вообще, но салат очень понравился своим внешним видом и всеми слоями кроме чернослива, поэтому выставляю и свою версию:

1. Вместо вареного окорочка брала жареный в собственном соку с чесноком. Дольки чеснока, целые, потом использовала вместо чернослива.
2. Лук использовала зеленый + 1 луковица жареная с грибами.
3. Яйца брала 2 с половиной.
4. Добавляла два зубчика мягкого чеснока от курицы. Промазала им мясо.
5. Салат очень сытный, но интересный на вкус и съели его быстрее других.


Салат "Новогодний бал" без чернослива (рецепт от с форума forum - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)