Салат "Новогодний бал" без чернослива
(рецепт от Lakshmi с форума forum.сэй7.info, словами автора)
"Дорогие форумчанки! Очень хочется мне поделиться с вами рецептом салатика, который я готовила на католическое рождество. Не то чтоб мы праздновали этот праздник, но он пришёлся на пятницу, а по пятницам я очень люблю приготовить что-нибудь вкусненькое. На рецептик наткнулась на сайте "вкусно - Киев", автор Нина. Заинтересовал салатик в частности тем, что в него входит чернослив, который я очень люблю. А ещё лично у меня блюда в составе которых есть чернослив - создают какое то праздничное настроение. Поэтому я решила рискнуть и приготовить и ничуточки не пожалела! Конечно кое какие изменения я внесла. Салатик оказался просто потрясающе вкусным. Огромное спасибо автору! Украшение своё. Итак нам понадобится:
1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе) 1 ст. чернослива, 5 вареных яиц (мне хватило 3-х) 2 вареные морковки, 2 луковицы (я брала одну салатную и одну репку) 300 г свежих шампиньонов, ½ банки зеленого горошка, ½ банки кукурузы, Зеленый лук(мне не пригодился) Зелень петрушки, майонез.
Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Теперь по слоям: 1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез 2 слой - ошпаренный лук (я использовала салатную луковицу) 3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез 4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешала и равномерно распределила), майонез 5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез 6 слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез 7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца (я натирала отдельно белки и желтки). Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось, но вариант часиков всё таки свой."
Моя версия:
Я не люблю чернослив, вообще, но салат очень понравился своим внешним видом и всеми слоями кроме чернослива, поэтому выставляю и свою версию:
1. Вместо вареного окорочка брала жареный в собственном соку с чесноком. Дольки чеснока, целые, потом использовала вместо чернослива. 2. Лук использовала зеленый + 1 луковица жареная с грибами. 3. Яйца брала 2 с половиной. 4. Добавляла два зубчика мягкого чеснока от курицы. Промазала им мясо. 5. Салат очень сытный, но интересный на вкус и съели его быстрее других.
|