Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7

Автор: innok 27.04.2009 - 05:26
А на десерт тоже было отнюдь не японская сладость (как-то до них я ещё не добралась), но очень подошло. Сильный аромат кардамона, тоненькие и хрустящие печенья, kоkос и фисташки - именно то, что нужно после японского ужина. Одно замечание - если Вы на диете, даже и не читайте рецепт: оторваться от них невозможно. Вначале дам оригинальный рецепт, а потом мои замечания.

КАРДАМОННО-ФИСТАШКОВЫЕ КРЕКЕРЫ

0.5 ч сахара
1 ст л мелконарезанных фисташек
1 ст л мелко нарезанного несладкого сухого кокоса
1 ч муки + для раскатывания
113г слив. масла комнатной температуры
1 большое яйцо (отдельно белок и желток)
0.5 ч л ванили
0.75 ч л молотого кардамона
0.25 ч л соли

Смешать в небольшой посуде фисташки, кокос, 1 ст л сахара, отставить.
Масло и оставшийся сахар взбить до смешания на средней скорости. Добавить желток и ваниль, взбивать до более пушного состояния (около 2 минут). Снизить скорость. Добавить муку, кардамон, соль. Смешать до однородного теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать, присыпая мукой, на пергаменте в прямоугольник 0.5 см толщиной нарезать печенья, но не разделять их. Слегка взбить белок, смазать им печенья и посыпать смесью орехов и сахара. Положить пергамент с печеньями на противень и выпекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут. Расьединить печенья по разрезам.Остудить на решётке.

1. Я раскатывала на силиконовом коврике, его и перенесла в нагретую духовку.
2. После того, как я нарезала печенья я положила коврик с ними в холодильник на 20 минут.
3. Я смешала орехи, сахар и белок и смазала етой смесью пласт нарезаных печений.
5. После 10 минут я увидела, что разрезы затянулись. Я открыла духовку и прорезала печенья ещё раз.
6. Выпечка у меня заняла 18 минут.
7. Отметила рецепт. Абсолютноe дополнение к Рождественской корзинке.

Соду не класть! Печенья должны остаться плоскими!

А на десерт тоже было отнюдь не японская сладость (как-то до них я ещё не добралась), но очень подо...