Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 6.03.2009 - 05:42
Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный,
весенний Торт-пудинг,он очень воздушный по структуре теста и ароматный.
С низким содержанием калорий и легкий в приготовлении.


ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ"

Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный, весенний...

на 12 порций
Время приготовления 1 час.
В одной порции 300 ккал.


Начинка

500 гр. персиков(свежих или консервированных/дольками)
250 мл.молока
200 мл.сливок
50 гр.сахара
1 пакет ванильного пудинга(у меня сметанковый)

Тесто

300 гр. муки(просеять)
1 пакет разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л.соды и столько же
разрыхлителя)/без горки/
150 гр.творога (у меня домашний)
100 мл.молока(у меня 50 гр. ушло)
100 мл. растительного масла(я взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного)
75 гр.сахара
1 пакет ванильного сахара( я брала 1 ч.л. экстракта ванили)
щепотка соли

Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный, весенний... - 2

1.Свежие персики очистить от кожицы и удалить косточки. Консервированные слить и дать хорошо стечь.
Молоко вместе со сливками за кипятить, добавив сахар.Пудинг перемешать с 3 ст.л.холодной воды и влить в закипевшее молоко со сливками.
Перемешать и оставить остывать.
2.Муку и разрыхлитель просеять в миску. К ним добавить масло, творог, сахар, ваниль и молоко постепенно вымешивая замесить мягкое тесто.
Разделить на два колобка.
3. Hа посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать два коржа.
Один уложить в смазанную маслом форму,(диаметром 26 см) вылепить бортики.
Другой корж нарезать полосками для покрытия торта сверху.
4. На подготовленную основу, выложить ровным слоем остывший пудинг, а сверху разложить дольки персиков.
Полоски теста уложить в виде решетки сверху начинки, смазать все остатками молока с помощью кисточки.
5. Выпекаем в разогретой духовке на t 180С до румяности, где то 30-35 минут.
Готовый торт остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный, весенний... - 3

Мои дополнения

**У кого нет пудинга, можно использовать 2-3 ст.л.крахмала с 2 ст.л.сахара потереть цедру лимона и пару капель сока лимона, ваниль.
Bсе развести холодной водой как в рецепте, и затем залить в молоко со сливками.
Я добавляла в пудинг тертую цедру и сок лимона.
Использовала 1/2ч.л.(без горки) разрыхлитель и столько же соды, результат был отличный, тесто получилось воздушным и крохким.
Bместо 100 мл. раст. масла, взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного.
Тесто для формы не раскатывала, а в смазанной маслом форме распластала руками, и выложила бортики.Полоски на верх торта, вырезала фигурным колесиком.
Я смазывала верхнюю часть торта взбитым яйцом, для глянца.
Торт очень вкусный и нежный, можно подавать в теплом и в охлажденном виде.
Замечательное украшение вашего праздничного стола, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)