Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный, весенний Торт-пудинг,он очень воздушный по структуре теста и ароматный. С низким содержанием калорий и легкий в приготовлении.
ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ"
на 12 порций Время приготовления 1 час. В одной порции 300 ккал.
Начинка
500 гр. персиков(свежих или консервированных/дольками) 250 мл.молока 200 мл.сливок 50 гр.сахара 1 пакет ванильного пудинга(у меня сметанковый)
Тесто
300 гр. муки(просеять) 1 пакет разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя)/без горки/ 150 гр.творога (у меня домашний) 100 мл.молока(у меня 50 гр. ушло) 100 мл. растительного масла(я взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного) 75 гр.сахара 1 пакет ванильного сахара( я брала 1 ч.л. экстракта ванили) щепотка соли
1.Свежие персики очистить от кожицы и удалить косточки. Консервированные слить и дать хорошо стечь. Молоко вместе со сливками за кипятить, добавив сахар.Пудинг перемешать с 3 ст.л.холодной воды и влить в закипевшее молоко со сливками. Перемешать и оставить остывать. 2.Муку и разрыхлитель просеять в миску. К ним добавить масло, творог, сахар, ваниль и молоко постепенно вымешивая замесить мягкое тесто. Разделить на два колобка. 3. Hа посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать два коржа. Один уложить в смазанную маслом форму,(диаметром 26 см) вылепить бортики. Другой корж нарезать полосками для покрытия торта сверху. 4. На подготовленную основу, выложить ровным слоем остывший пудинг, а сверху разложить дольки персиков. Полоски теста уложить в виде решетки сверху начинки, смазать все остатками молока с помощью кисточки. 5. Выпекаем в разогретой духовке на t 180С до румяности, где то 30-35 минут. Готовый торт остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Мои дополнения
**У кого нет пудинга, можно использовать 2-3 ст.л.крахмала с 2 ст.л.сахара потереть цедру лимона и пару капель сока лимона, ваниль. Bсе развести холодной водой как в рецепте, и затем залить в молоко со сливками. Я добавляла в пудинг тертую цедру и сок лимона. Использовала 1/2ч.л.(без горки) разрыхлитель и столько же соды, результат был отличный, тесто получилось воздушным и крохким. Bместо 100 мл. раст. масла, взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного. Тесто для формы не раскатывала, а в смазанной маслом форме распластала руками, и выложила бортики.Полоски на верх торта, вырезала фигурным колесиком. Я смазывала верхнюю часть торта взбитым яйцом, для глянца. Торт очень вкусный и нежный, можно подавать в теплом и в охлажденном виде. Замечательное украшение вашего праздничного стола, рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |