Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: gulesha 12.03.2009 - 08:26
Неллик, птичка наша райская! Не обижайтесь!
Сейчас пойду открою тему про маскарпоне. Не писала рецепт раньше, потому что не делала. А тут маскарпоне понадобится для нового моего торта и сегодня его сделала. Да еще и в 4 вариантах экспериментировала. Завтра сделаю фотки.
Я тут еще одну фантастическую вещь научилась делать. Как раз в тему низкоуглеводного, низкокалорийного питания. У меня эта "вещь" проходит под названием палендвица.
В двух словах делается так: свиную вырезку, в которой, как известно, жир отсутсвует, посыпаю крупной солью, заварачиваю в фольгу и выдерживаю пару дней в холодильнике. У меня мясного сока выделяется мало. Через 2 дня достаю мясо,обсушиваю и натираю смесью соли, крупно смолотого перца и чесночного порошка. Все беру на глаз. Но соли уже не очень много. Натертое мясо заварачиваю в льняную салфетку и подвешиваю в кладовке. Минимум на 2 недели.Получается такой изыск! По цвету- прошутто.Вкус можно менять добавляя любимые травы. Я нарезаю тонкими лепестками и наслаждаюсь. Мне нравится, что такой деликатес можно легко сделать самой.
Мы улетаем в Майами в след. среду, а до этого еще столько праздников надо осилить. Но постараюсь появиться здесь.