La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
как написано: 1 литр воды, 500 г сахара. Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить. Это сироп. Потом уже его ароматизировать ликером.
Оля, наносишь шоколад переворачиваешь шоколад внизу. Ты тут картинки смотри, с ними понятнее. И про пасту: я обычно варю в первый день немного, поэтому её хорошо пересыпаю мукой и закрываю плннкой и полотенцем до варки. Остальную замораживаю, никогда не пробовала сушить. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, спасибо за советы с фотографией. Поменяла в рецепте.
jalo Оля, наверное, мы уже с тобой разобрались насчёт ревеня. Видимо у тебя был более кислый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 06:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, с пересылкой будут дороже Le Creuset. sima1
да я бы с радостью, но некогда... Иpena
у нас разное есть, в этих формочках самое вкусное. Я Саше покупаю, сама креплюсь из последних сил, не ем. vickus Вика, у меня на первой странице есть список рецептов, как бы путеводитель по теме. Я его немного разбила по разделам, чтобы было удобнее. Раньше у меня меньше было рецептов, а сейчас их накопилось столько, что десерты надо было по видам разбить, салаты и т.д. СМАЙЛИК Инна, я сейчас открою тему в разговорах, чтобы не засорять кулинарную обсуждением. Там и обсудим кто, где, что и когда. wa3333 Валя, я когда беременная была, всё радовалась, что весной рожу: будет теплее, коляску легче носить, детку не надо будет кутать. И тебе в этом смысле повезло, будете летом гулять много. Маня
точно, Таня, как тонко ты это подметила...
Тань, ты ж в Англию визу брать хочешь. У них самые жёсткие правила. Даже жестче, чем к нам. Мы в прошлом году даже не рыпались с визой, ну ты помнишь чем дело закончилось. В этом году, слава богу, ничего не надо для въезда к ним. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 06:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo alisia Наташа, тебе Алиса правильно про цуккини сказала, я уже дополнила в рецепте про мелкую тёрку. Алиса, мерси. Львица Настя, а Саша летние классы не брал? Обычно летом короткие семестры и хорошо брать классы, я летом всегда по максимуму набирала. Ну да пусть отдохнёт, ещё успеет научиться. Тебе в твоей теме я комплиманов не отвешивала, но выглядишь замечательно, нефиг тебе худеть и так стройняшка. silensya Оль, если успею, про Альфредо напишу сегодня, но могу и не успеть. 40-я страница как-то незаметно подкралась, надо чемоданы передвигать. Klyukva
Олькин, конечно, тебе Оля и Юля уже сказали (девы, спасибо ), всё получится. Начни с ржаной. Она сильнее, потом перейдёшь на пшеничную. Ни пуха ни пера! parisienne Юля, на здоровье за все спасибы. А любимое тесто для фокаччи, по-моему, не пойдёт. Оно ж даже без оливкового масла, оно как раз для тонкой пиццы хорошо. Но я не уверена, никогда из него фокаччу не делала. А с баланса белого я обычно начинаю фотографироать. Настраиваю его, потом всё остальное. innok
Инна, ты бы это мужу моему сказала. Он вообще предлагает только с ней снимать всё. Как профи. Очень удивляется, когда я к окну тащу тарелки. Но в последнее время я поняла, что многое с вспышкой лучше снимать, суп к примеру, чтобы не было отражения неба в тарелке. bonnichka
Оксана, могу на тебя. А то вон Сима скучает, могу ей поручить на все вопросы отвечать. Настя, опять же, всегда поможет. У нас первые 2 недели будет доступ к сети, а во Франции мы сняли кваритру без интернета. Сашка сказала: What kind of mother are you? How could you do it to your only child? На что получила ответ: отдыхать будем от интернета. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
фотошоп это хорошо. Он часто помогает. Я не увлекаюсь, но им и баланс белого хорошо корректировать. А ты в RAW снимаешь? В нём же тоже можно поиграть с ББ. Иногда немного помогает. Юль, чуть не забыла, сколько подрастающей гурманке? Она так папе советы даёт. Взрослая уже? Ляська Душа моя, зачем тебе фотоаппарат? Ты так описываешь, что я и без камеры представляю. Пиши лучше рассказы. Данилычу привет и на здоровье! А тебе я баранину уже с след. серии напишу, ладно? innok Иннусь, на здоровье за всё! Ты что-то по фасоли в последнее время ударила... Надо нам с томатным соусом твоим тоже попробовать. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
jalo parisienne Девуньки, спасибо за ответы, начну стараться! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Вот-вот, Нелли, я тоже рада, что моя кроха на свет в теплое время года появилась, а к осени хоть немного подрастем Будем летом с коляской ездить к бабушке с дедушкой, у них частный дом...свежим воздухом дышать)))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Гурманке 5 лет. Самый возраст советы беззастенчиво раздавать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, у Сашки билет был обратный уже взят и он сейчас еще домой хочет - скучает. Я думаю следующим летом уже задержится, там практика будет и перед универом надо будет все подогнать. Машину будем осенью покупать ему, надеюсь что друзьями обрастет
.
Спасиб Да я особо и не худею сейчас, некогда. Вчера вечером испекла пирожок с клубникой, съела кусок и пошла спать Причем никогда себя не ругаю за это На самом деле все равно питаюсь правильно: овощи, мясо, рыба. Из крахмалов только хлеб и иногда выпечку. Мне худеть и не надо, а то некрасиво в верхней части будет Только немного подтянуть тело и все... Ну это у меня летом и так получается хорошо. |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
СМАЙЛИК
А я у вас, у нас на меня размеров не найти. Зоя Неллик, классный каталог Я прошлась по твоим бутерам с авакадо, точнее не я, а мой муж ....но это уже детали Я вот это к чему, нарвалась я также на вашу с Настей дискуссию об авакадо и решила вставить свое слово. Мы также используем авакадо вместо бутербродного масла и в композиции авакадо+соленая семга/форель и авокадо+красная икра. Еще, спасибо за подробную ссылку на Опера, я тут обмусоливаю меню на мой ДР. Это сообщение отредактировал sima1 - 1.05.2009 - 13:12 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ты знаешь, я оказывается тоже всегда с баланса белого начинаю. Утром камеру перенастраивала после вечерней съемки салата, и ведь по-русски написано, но никогда не обращала внимания, как эта функция называется. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, несу тебе опять несколько спасибо. За Говядину по-бургундски. Правда, в моем случае это телятина. И делала без жемчужного лука (не едят мои его). Очень вкусное мясо. Я боялась, что вкус вина будет ярко выраженным, но я ошибалась. И второе спасибо за тефтельки с рикоттой и цуккини. Без фотографии, потому как просто не успела. Они настолько легкие и вкусные, что я не успела оглянуться, как все было съедено. Делала их с твоим соусом и со сливочным с белыми грибами и шалфеем. Оба варинта получились очень вкусно. Спасибо за рецепт. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
sima1
Охотно верю если ты дЭвушка стройная . У меня 6 американский, у вас это самый маленький (8). Мне очень нравится что у вас брюки кроят по человечески, на женские фЭгуры. Что не одену, всё подходит, а здесь могу весь магаз перимерить и ничего не подобрать. Зоя Нэлллик, забыла сказать, что новое оглавление просто супер. Спасибо за такой труд!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибочки за Закуску на листьях эндивия, я теперь эндивий люблю делаю с козьим сыром, очень мне нравится, ем в одно лицо |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Нее,на меня не надо,я ленивая и безответственая,а еще я фокать тареЛьки не умею,мало того,я даже то,что нафоткала,в комп занести не могу,надо за мужем гоняться)))) а учить как нет ни времени ни желания особого)))
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, ему как профи виднее У меня так стол стоит, что его 3 окна окружают, а поскольку первый етаж, то небо не отражается, хотя и светло. Мне как раз сложнее поймать ситуацию, если хочется резких теней. А вообще, всё от умения зависит, у меня его 0.0 поетому путём тыка пришла к тому, что у меня без вспышке, на штатиvе получается лучше, но ведь "лучше" тоже понятие растяжимое...
Кстати, сейчас в "вязании" поставила снимок с зеркала, согласись, что ... бы чего со вспышкой получилось. А с фасолью... твою делала - утилизовывала остатки мороженой, а потoм длинную у иранцев увидела и... купилась |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Хотела приписать "если я не ошибаюсь" Я просто помню как я на вспышку свю жаловалась, что с нею тарелки никакие - и ты мне примеры тарелок своих со вспышками приводила...
вот как же ты права! Надо мне научться баланс этот делать, есть же в камере опция, но так никогда и не опробованная, надо, надо... |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
СМАЙЛИК У меня 4-6, в зависимости от типа и модели одежды.
Те же грабли только в профиль. Наверное фигура нечеловеческая, последний раз мне порекомендовали обратить внимание на детские отделы Подумали что я для ребенка что-то ищу |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, дома не была 5 дней скажи мне, закваска моя без кормежки померла? запах кислого сохранился, брожения похоже нема |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 11:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля, да, в этом возрасте они всё знают лучше нас. sima1
ага, я ещё там недавно фото поставила. Надо ещё в остальных рецептах недостающие сделать. Был у меня сайт, на нём фото лежали, а потом лимит кликов на них закончился и сайт мне кислород перекрыл. Mayo Наташа, на здоровье вам за всё! И спасибо за спасибо с фотографией.
Тефтельки такие и есть. У меня только с третьего раза их сфотографировать получилось. СМАЙЛИК Нема за що! Приходите ещё. Я сегодня на работе ещё над ним поработала. Ну не deferref schedule же было делать, правда? Иpena Ира, гурманствуешь? На здоровье! Эндивий в салате хорош, с яблоком, меня здесь Рашель из Франции ему и научила, рекомендует. innok Инна, да какой мой муж профи. Просто он когда-то фотографировал, сейчас уже только балуется. Учиться нам и учиться с ним.
не, ну это вообще экстримальная ситуация. Маня Таня, я со вспышкой снимала, особенно обеды. Но старалась всё же без неё. Больше всё же у меня фото без вспышки. Да и раньше жизнь другая была, я готовила больше и днём. Это сейчас всё ночью делаю. LEDI Люда, не, закваска жива. Просто уснула. Подкорми и пеки хлеб. Девы, у нас 41-я страница пошла, а я буду занята до вторника. Тему открыть новую не успеваю. Постараюсь на следующей неделе, но на работе конец квартала, так что всё может быть... Постарайтесь не флудить, чтобы нас не разогнали... |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
нашла только с яблоком и фенхелем, а с эндивием и яблоком не нашла |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, да немного непросто найти тебе, у меня там два салата в одном рецепте и идут они под одним названием, там на самом деле, основа одна, просто вариации на тему.
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
даааа, спрятала надежно
спасибо, пошла срисовывать |
vickus |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Огромное спасибо за нежнеишие Тефтельки с рикоттой и цуккини а также необыкновенно вкусную Чабатту от Richard Bertinet плюс прекрасные рецепты Салата с языком и перцем и Салата из орзо и спаржи.Отличные идеи для пикника. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, а я тоже сегодня "Тефтельки с рикоттой и цуккини" готовила. Это нечто! Для меня этот рецепт теперь самый любимый.
Только я решила ещё щепотку корицы в фарш добавить. Вкусно!!!!! Спасибо большое! Пы.Сы. Слайды бы ещё с вашей встречи посмотреть. Любопытно как! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я тебе спасибу с бабой принесла и сюда Тока где-то в спасибках она... И вопросец у меня. Ты точно знаешь! Купила я кокосовое молоко Скажи чего сделать с ним? Ты ЖЖЖ всегда в точку попадаешь с моими предпочтениями. А то изведу продукт напрасно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
Курицу с ней Я рецепт Сони-бухгалтера ставила на джаззкуке в РП.Тебе должно понравится! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
я тут тоже ставила его |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, я с кокосовым молоком очень Неллин рецепт уважаю Фрикассе из свежих овощей. Недавно только повторяла. И овощи разные туда подходят, как и грибы. |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |