Ура, Масленница пришла!!! Угощайтесь, а для полуночников я приготовила еще и самую большую ложку

0,5 л кефира 1 -2 яйца 1 ч. ложки соды 1 ч. ложки соли 8 - 10 --ст. ложек с горкой муки ( муки нужно столько, чтоб получилась нужная консистенция, в зависимости от желаемой толщины блинов. Я делаю всегда тесто погуще, т.к. перед выпечкой его завариваю) 1 ст. л. крахмала -- можно и без него 2 -3 ст. ложки сахара 2- 3 ст. ложки подсолнечного масла
В кефир добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут. В большой емкости растереть- взбить яйцо с сахаром, добавить соль. Помешивая постепенно всыпать крахмал, муку и вливать порционно кефир (его добавляю частями, чтобы не было комочков ), хорошо размешать, влить растительное масло. Последний этап - тесто заварить крутым кипятком (можно кипящим молоком) постоянно помешивая и контролируя по желаемой густоте. Все, можно выпекать. |