Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek. спасибо! Наконец то сделала свой первый хлебушек

Вот видишь - всё оказалось нетрудным!!! КРАСАВЧИК!!!
samnadina
цитата::
Перезвонила во все магазины нашего города. В большинстве случаев у меня спрашивают что это такое. "Заболела" этой кастрюлькой и всех достала и дома, и на работе. Завидую. 

Надя, девочки из Украины всё же находят эти кастрюльки по интернету. Совсем недавно кто-то давал ссылку. Возможно доставят к вам в город или же кто-то заберёт из соседнего города. Не унывай, просто ищи информаци. А называться она может и "рисоварка" и "пароварка", т.к. нужно по всем направлениям искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





swema
Тебе вафли нужны? Их есть у меня... Ну не у меня, но проверенные laugh.gif ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





samnadina
Вот здесь есть в инете http://www.5star.com.ua/category/multivarki Но цена, просто ужасает по сравнению с той по которой брала в магазинах в августе и октябре. Когда сама искала меня просто удивляла разница в ценах по Украине и в России. Сейчас все в точности до наоборот. В реале о них знают в магазинах - Мегамакс, АБВ техника, Комфи. В первых двух брала сама Про Комфи читала в инете. Стучитесь и вам откроют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Львица
ух-ты какой интересный рецепт! надо попробывать! Только вот вопрос, мука овянная и т.д. это можно в кофемолке овсянку смолоть или специально искать такую муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AnnaSevashova
А повидло (варенье) взбивалось со сметаной, вот!!!!!!!!!!!!!! Маме и прабабушке огромный привет))))))))))))) Как толшько съедим то, что в холодильнике - сделаю этот)А повидло (варенье) взбивалось со сметаной, вот
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fitness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 762
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Питер





Привет.
Вот первые пробы этой (пока еще не)чудо техники:
1)делал рис басмати на режиме гречка+запихал немного куриной филешки в контейнер пароварку,чтоб все одновременно было.Рис получился переваренным,но я его все равно с радостью ем,тк очень люблю=)
Филейка вроде как сготовилась
2)сегодня кинул филе в контейнер-пароварку и готовил на пару 35 мин.Тоже вроде как сготовилось,но вот только замучался это в себя запихивать,долго жуется=)

Эмпирическим путем прихожу к выводу,что нужно учиться делать котлетки.
Вот формула: дано-куриное филе,итог-мягкие котлетки=)

Вообщем у меня есть такие догадки:
нужно сырое филе превратить в фарш,а фарш в котлетки.
Осюда возникают вопросы
1.Чем лучше молоть филе(может какой нибудь чудо прибор посоветуете,ну,типа,электромясорубки,или может механической достаточно)???
2.Как из филе лепить котлетки,т.е. нужно ли что либо в полученный фарш добавлять чтоб форма держалась,или можно так слепить??
3.Их варить в режиме пароварки?Если да,то скока времени?

Продают ли уже готовые фарши из грудки???Именно из грудки,тк там много белка!!Если,да,то можно ли им доверять,или все же лучше самому все сделать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fitness
По пунктам:
1. Если рис слишком разварен, то уменьшите немного количество воды. Воду для заливки риса, лучше брать горячую, из чайника. Если вы рис пользуете как гарнир, то можно в него добавить при закладке тертую морковь и сразу же положить кусочек масла сливочного или растительного рафинированного. Это для разнообразия, вкусно и красиво будет !
2. Покупной фарш не жалую и вам не советую. А чтобы получить фарш нужна хорошая мясорубка. Если есть возможность, то купите электрическую, но смотрите на мощность, это важно, она должна быть не менее 1300 вт. У меня Панасоник, но знаю, что и Брауны неплохие. Если ограничены в деньгах, то можно и механической. Мое поколение такой раньше и пользовалось, но ее надо куда-то прикручивать, мыть противно и т.д. Да и молоть силу надо приложить и мясо желательно молоть чуток подмерзшим, легче мелится. wink.gif А электрическая с хорошей мощность - это ВЕЩЬ! Любое мясо перемелет
Котлетная масса: мелете филе, лук, примерно одна средняя головка на 0,5 кг, еще добавляют туда хлеб размоченный в молоке, но немного, соль, перец молотый, майонеза ложечку, если противник майонеза, то можно сметанки, яйцо. Лепите котлетки. Можно их обвалять в панировочных сухариках, если жарите, будет красивая корочка. Если на пару, то вставку для пара смазываете растительным маслом (чтобы котлетки не прилипли), укладываете их туда и ставите варка на пару, думаю 20 минут вполне хватит.
Вот ЗДЕСЬ все рецепты к мульте, можно подобрать для себя, по своему вкусу. Там и с курицей много есть. Удачи вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





цитата:: (anna100 @ 5.02.2009 - 13:58)
Rusalocka Тогда предположений нет особых. Возможно дело в клубнике. у нас она сейчас более водянистая продается, нежели летом. Может и у вас так? Плюс в каком районе ты живешь? Девочки, которые живут в высокогорьях или наоборот ниже уровня моря корректируют рецепты, потому как сильно влияет давление и влажность.
А вообще я люблю чиз с клубникой, правда я беру сушеную и добавляю в сырную массу. А на торты мне лично вкуснее свежую клубничку положить. Я люблю испечь бисквит, разрезать его, взбить сливки, вмешать в них клубнику кусочками и прослоить коржи. Мням.

Спасибо за подсказки.

Я живу в данный момент в Джакарте, не в курсе если честно, но кажется я ниже уровня моря. Влажность конечно высокая здесь.

Я решила еще раз попробовать, в этот раз выложу сверху. Только у меня желе нет, и нигде не нашла я. Что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Андреевна

По вашему рецепту собираюсь готовить тортик Клубника.

http://forum.good-cook.ru/topic6278s120.html

Скажите, пожалуйста, если нет картофельного крахмала, можно ли заменить крахмальной мукой? И желе у меня тоже нет.

Как сделать сироп? Можно ли использовать варенье?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Fitness
Для куриного филе 35 минут на пару это много, мясо "переварилось" Я Режу филе на порционные кусочки, чтоб на вилку и в рот, кладу в пароварку на 10-15 минут Время увеличиваю, если мясо много,т.к. готовлю не на 1, на 4 едоков. Мсяо очень нежное и сочное получается. Так что попробуйте уменьшить время и может быть филешки у вас получаться по Вашему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Fitness
Не мучайся с фаршем из грудки. Нарежь кусочками небольшими, добавь туда яйцо и немного сыра свежего (Буко, Альмлетте) ну и соль+перец+зелень. Потом сформируй котлеты и на пару минут 12-15. Сыр тоже белок wink.gif Если хочешь, то в массу из грудок потри кусок кабачка на терке и будет тебе сочно. Еще вариант я тебе предлагала из грудок РЕЦЕПТ ТУТ Можешь без кабачков и в пароварку сложить и 12минут. Отличная сочная грудка. Туда же сразу фасоль зеленую или овощи какие мороженные.
Рецепт котлеток из грудки ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Пончики творожные ко второму завтраку. Угощайтесь!
Пончики творожные ко второму завтраку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Rusalocka
Нара, я подозреваю. что картофельный крахмал и картофельная мука -это одно и тоже, а если его нет, тоже не беда, возьми просто муку или замени на кукурузный крахмал, крахмал придает большую пушистость бисквиту. Для сиропа можно использовать сироп из варенья, только надо немного водичкой разбавить, по крайней мере у меня именно такое варенье. Вместо желе можно использовать желатин замоченный на том же сиропе пожиже, или на соке , или на компоте, чтобы цвет желатинчику придать wink.gif Только желатин замачивай в меньшем количестве жидкости чем указано на пачке. И еще, в этом рецепте надо очень хорошо взбить белки, до пиков, тогда все будет ОК, ну вот так примерно
Нара, я подозреваю

Iraida
Ирочка, ура, я первая в очередь за пончиком, так что угостилась уже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Андреевна

А картофельная мука и крахмальная мука это одно и тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Несу огромную спасибу Моргане Иришке ,за советы по приготовлению тортика Битое стекло. Тортздесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Девчонки,

В магазине нашла какое-то подобие желатина.

Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет?

По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить.

Это подойдет вместо желатина? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
МаДаМа
Hellena
съела по куску ваших тортов съела по куску ваших тортов...но так и быть, угощу вас за это вкуснющими пончиками wub.gif
съела по куску ваших тортов - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Rusalocka
Нара, ты бы не мучилась с такими вопросами тут. Иди в Арабскую кухню Там девчонки тебя быстрее направят куда надо wink.gif Там часто девчонки заходят из Америки, у них выбор этого всего больше, поэтому больше и знают.
У хозяйки Арабской темки есть свой сайт ЗДЕСЬ, может там чего найдешь.
PMСайт пользователя
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





А мультиварка и долговарка это одно и тоже? Видела в магазине кенвуд на 6,5 л. На ценнике написано мультиварка, а на инструкции долговарка.
Oksana452
Спасибо за ссылку. Цена действительно ужасает. Ищу везде. Месяц назад оказывается были в одном из магазинов Комфи 1580 грн, но больше не получали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Львица, спасибо!

Девочки, я последний корж своего торта клубничного тоже смазала кремом из сливок. Если я теперь выложу клубнику, а потом залью желе, получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Rusalocka
Сливки потекут от клубники, оставь так. А клубнику съешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rusalocka
Львица
или маску сделай))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Точно! Галь, я же надумала твой 3 в 1 купить rolleyes.gif Заразила ты меня wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Ну вот и мои тортик.

Ну вот и мои тортик

торт Клубника.


Только что приготовленные, угощайтесь! rolleyes.gif


Ну вот и мои тортик - 2

Шарлотка.

Ну вот и мои тортик - 3

В высоту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Rusalocka Нара, а тот что с клубничкой можно разрезик... плиииизззз)) уж больно красивый, хоцца посматреть, чтож в нем внутри та)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





"Клубника" в высоту

Шарлотка, и корж на Клубнику - 2

А этот тортик, я на прошлой неделе пекла

Шарлотка, и корж на Клубнику - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Juliya

Я его пока не разрезала. biggrin.gif Положила на ночь в холодильник, как порежу, сразу прикреплю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Rusalocka
Когда фотографируешь, то выключи вспышку и поставь макросъемку wink.gif Тогда не будет бликов на фото. Лучше делать при дневном свете или включи дополнительно свет.
Клубничный такой аппетитный tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Моргана
А где взять рецепт этих симпотишных пончиков? Ткните пож
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>