Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19

Автор: Андреевна 8.02.2009 - 10:00
Fitness
По пунктам:
1. Если рис слишком разварен, то уменьшите немного количество воды. Воду для заливки риса, лучше брать горячую, из чайника. Если вы рис пользуете как гарнир, то можно в него добавить при закладке тертую морковь и сразу же положить кусочек масла сливочного или растительного рафинированного. Это для разнообразия, вкусно и красиво будет !
2. Покупной фарш не жалую и вам не советую. А чтобы получить фарш нужна хорошая мясорубка. Если есть возможность, то купите электрическую, но смотрите на мощность, это важно, она должна быть не менее 1300 вт. У меня Панасоник, но знаю, что и Брауны неплохие. Если ограничены в деньгах, то можно и механической. Мое поколение такой раньше и пользовалось, но ее надо куда-то прикручивать, мыть противно и т.д. Да и молоть силу надо приложить и мясо желательно молоть чуток подмерзшим, легче мелится. wink.gif А электрическая с хорошей мощность - это ВЕЩЬ! Любое мясо перемелет
Котлетная масса: мелете филе, лук, примерно одна средняя головка на 0,5 кг, еще добавляют туда хлеб размоченный в молоке, но немного, соль, перец молотый, майонеза ложечку, если противник майонеза, то можно сметанки, яйцо. Лепите котлетки. Можно их обвалять в панировочных сухариках, если жарите, будет красивая корочка. Если на пару, то вставку для пара смазываете растительным маслом (чтобы котлетки не прилипли), укладываете их туда и ставите варка на пару, думаю 20 минут вполне хватит.
Вот ЗДЕСЬ все рецепты к мульте, можно подобрать для себя, по своему вкусу. Там и с курицей много есть. Удачи вам!