Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
swema |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар
временно нету фотоаппарата, сама мучаюсь без него... не переворачивала, сыр дал корочку, получилось очень симпотично, светло желтенького цвета с вкраплениями приправки... поверьте на слово аппетитно. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Инн, не... неплотно укладывала. Здесь вся фенька-то в чем - ниче в нее не добавлять, кроме специй. А с тем , что ты сыпанула, - правильно - у тебя и получилась почти тушеная, грибы-то воду дали. Елы палы, ты видно про другой рецепт то Я в духовке делала Смотри здесь этот рецепт я брала |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ты в мульте делала??? (А то Лена же свою в духовке. Чёт я запуталась) А я сегодня продолжала изобретать слоёный пирог, типа вторая серия. Т.к. начинка ещё от той серии осталась, а куда её подевать я не придумала. Муж сказал, что такой пирог вкусен только горячим, пришлось състь на двоих. Тяжело мне. Делала немного по-другому, чем прошлый! Раскатывала магазинный пласт теста до прозрачного тончайшего слоя, разрезала каждый на 4 части (25*25), раскладывала 4 слоя друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Потом начинка из брынзы, потом опять 4 слоя промасленных листов теста. Обрезала "рваный" край, потом соорудила из него лепестки для украшения. Смазала верх опять же маслом. Это сообщение отредактировал lusek - 5.02.2009 - 22:52 |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люююсяяя... Супер-пупер-пирожкопёк!!!
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Всем доброго вечера
Я тут мучаюсь... В холодильнике стоит целая бутылка кефира Активия. Точно знаю - не выпьем, а срок годности уже почти истек. Куда бы мне ее пустить? Начала было смотреть по рецептам, но неудобно, по ингридентам нет поиска (ну или я не увидела) Поможете предложениями? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа
Галя, вафли обалденные!!! Утащила штучку!! |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Принесла кусочек шоколадоешкам! Вкуснятина! Рецепт здесь- Кекс ШокоКо- Огромная спасиба Кутовой Ирине!
-Я только вместо молока- брала сливки 10%- и для кекса и для глазури. И шоколадка- горькая. Ну очень шоколадно. Обязательно добавляйте кофе, от него вкус-просто фантастика! МаДаМа Я вафельку стащила! И съела! Чегой-то у меня фотки огромные? |
Fitness |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
привет
вообщем тлоько сегодня купил сеё чудо техники,только с кастрюлькой на 2,5 литра. Как вообще стоило ли брать маленький вариант???Что меня очень смущает такая маленькая кастрюлька...(еще не поздно вернуть,тк даже неготовил ничего пока).Пища нужна на 1-2х человек.Но и хотелось бы с таким смыслом,чтоб что то оставалось после приготовления.Ну например наварил риса или гречки,покушал,остатки в холодильник,потом в микроволновке разогреть. Или все таки с таким объемом можно готовить лишь непосредственно для поедания сразу. Да,как на ней варить обычный длиннозерный пропаренный рис.Киньте ссылку если можно(еще плохо тут ориентируюсь),а то тут одни супер рецепты.Ая пожалуй начну с простейшего.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Я могу только кексик посоветовать, т.к. сама недавно так утилизировала "активию" и "актимели". Но туда всего стаканчик примерно нужен.. Ещё в голову блины приходят.... Любастик24
Очень симпатично!!!! Прям пахнет шоколадиком.. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
MargoLane
Сделать йогурт, напечь блинов, испечь пирог сырный (там кефир), кекс от Люси (похожий есть на гл странице у Ирины Кутовой), в хлеб., одним словом можно куда угодно, где есть кефир, йогурт или сметана маложирная. Любастик24 Люб, кусочки симпатишные какие |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Девочки, я вот кусок для фото разломила- а то когда режешь , получается срез как-будто залипший. А он весь такой пушистый... Буду теперь ломать...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Испечь манник, Принца |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У меня тоже часто дома пропадает кефир... Ань, расскажи, пож, как из него сделать йогурт??? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Ленусь, так Люся выдумщица знатная, она ж туда еще и грыбы и сметану... а тебя классика, все строго , без наворотов Вот и уточняла...
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Если это про картошку- то я так делала- с грибами и сметаной- просто БЕСПОДОБНО! (на "плове" в мульте) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida и Кроша, девочки... Речь идёт о разных рецептах... Вчера Люся объясняла Инне как делать картошку в мульте... Вот туда-то как раз идёт и сметана и грибы... А Лена ссылается на рецепт от Люси для запекания картошки в духовке... а там только ОМ и зира, ну и соль, перец, конечно
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fitness
Привет! Задавать любые вопросы про мультю, про приготовление блюд и про всё остальное (даже не связанные с готовкой) можно вот в этой теме. На 1-2 человек маленькой мульти вполне достаточно. Даже чтобы оставалось.:-) Рис на гарнир можно приготовить на программе "гречка". Кажется в пропорции 1:2. Так же готовится и гречка. В инструкции есть "гречка по-селянски". Если же ты хочешь приготовить рис не для гарнира, а как готовое блюдо: плов, просто рис с мясом или рис с грибами и т.д. - то готовится на программе "плов". Так же на программе "плов" вкусно готовить картошку - без воды вообще. Вобщем заходи в "болтушки" - тебе всегда в течение 5 минут кто-то из присутствующих ответит на все вопросы. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Fitness Напиши, что ты хочешь поконкретней.
Пропорция должна быть 1:2 Ещё один совет. Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут,после приготовления, перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым. Если хотите утром,получить рис,то нужно воспользоваться таймером. Про таймер. Прикидываем, во сколько планируется завтрак. Считаем, сколько часов до завтрака в настоящее время. Округляем полученный результат в меньшую сторону. Например, если до завтрака 8 часов 25 минут, то таймер ставить придется на 8 часов, а если через 8 часов 35 минут, то таймер будем ставить на 8 часов 30 минут. Лучше, чтобы каша постояла несколько минут на подогреве, чем чтобы к моменту ожидаемого лишние 10 минут ожидания заставят возненавидеть и мультиварку и вообще весь мир. |
Fitness |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
спасибо за ориентировку.Я сегодня первый день тут у Вас,так что сильно не ругайте за то,что везде свои вопросы накидал.Хотелось быстрого ответа :роллеыес: .
Я немножко конкретизирую.Хотелось бы услышать немного более точный ответ,на вопрос о приготовлении риса.Тк купил себе этот прибор в первую очередь для риса и гречи Везде,в тч и в руководстве по экспл. даются рецепты блюд,а не простого гарнира 1.как готовить обычный диннозерный [у]пропаренный[/у] рис (в кастрюле пропаренный рис вариться на 10 мин. дольше непропаренного,это так к слову) 2.как готовить длиннозерный НЕпропаренный рис 3.как готовить коричневый рис 4.как готовить гречу |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
На режиме Гречка - Крупы: твердый рис, гречка , перловка и т.п.гречка (получается разваристой) То есть, на этом режиме получается все же каша.
На режиме Плов - собственно плов, разные его вариации с мясом, фруктами или овощами, мягкие каши, кукурузная, например. Быстро развариваемые крупы: мягкие сорта риса, та же гречка, кукурузная крупа и т.п. Сегодня я делала просто рис, пропаренный, на программе Плов! Один к двум. Один=рис, а два= вода. Получился рассыпчатый гарнир к мясу. Люся сегодня делала сразу с мясом, но не как плов, то есть не клала привычных приправ для плова. И то же у нее получился рассыпчатый рис, правда с мясом уже. Можно его сварить на пару. Он также будет рассыпчатым. Но при этом корзинку от пароварки нужно застелить фольгой или рукавом, а прямо в корзинку нальете воду. Также можно поставить тарелку, но под размер корзинки беленькой для пара, и так, чтобы крышка плотно закрылась. . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fitness, почитайте, пож. Техническую ветку.
На этой страничке есть и информация по режимам, и тема, как варить каши. Каши - оглавление... Здесь есть и гарниры. Каши и обсуждение варки круп - в Болтушках. И ЗДЕСЬ. Кроша, О це баба!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Fitness |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
спасибо за ответы
Я так понимаю,чтоб сварить длиннозерный пропаренный рис для гарнира(чтоб он был рассыпчатым)необходимо поставить режим плов и пропорцию 1:2?Сколько он будет вариться по времени? Пропорция 1:2 по логике не может быть универсальныой пропорцией для любого сорта риса.Если ей следовать,то что то будет недовариваться,а что то перевариваться.Поэтому так и допытываюсь, тк изначально планировал покупку рисоварку,а там вроде как все расписано для разных сортов риса(как в инете описывали))))А в этой мультиварке ничего про рис отдельно не написано Поэтому хотелось бы еще услышать мнение рисовых гурманов(если таковые есть ) касаемо белого длиннозерного риса, пропаренного длиннозерного риса и бурого риса. Да,если можно,пока я тут буду все изучать,чтоб не помереть с голоду,дайте рецептик как готовить кириное филе в этом котелке.Только без излишеств(типа нашинкуйте,натрите,посыпте,приправте),чтоб просто все было.И можно ли готовить филе одновременно с рисом???Так чтоб,зашвырнуть туда филейку и с рисом,а через некоторое время вытащить готовый обед. А то я лишь только с этого месяца начинаю сам себе готовить |
Fitness |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
Блин, совсем тут можно запутаться,то пишут про режим гречка,то про режим плов.Это я все о рисе...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Fitness Значит так! Чтоб Пан с голоду не помер . Делаем так!
Куриную грудку режим, солим и перчим. Без ентова никуды, так как несоленое и не перченое - Ето будет БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Вкыл программу Выпечка, и слегка обжариваем со всех сторон мин 5-10. Затем туды - бух рис и воду. Вкыл Программу Плов. Закрыли кррышку и идем изучать форум . На форуме изучаем первым делом ссылки в постах Макар и Анны 100. Там усе про режимы и даже про хитрости мозговые нашей мульти Потом идем в рецепты, выбираем рецепт, и, если возникают вопросы, спрашиваем здеся. Кстати, рисоварка тоже не так быстро варит рис, она тоже из разряда медленноварок. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fitness
Филе можно готовить, как хочешь. Например на "выпечке" можно жарить. Если крышку держать открытой, то эффект почти как на сковородке. При закрытой получше прожаривается-протушивается. На этом же режиме "выпечка" можно жарить даже целиковую курицу: положить её сначала на один бочок, через минут 30-40 перевернуть на другой бочок и ещё столько же времени. Очень сочная, но жареная курочка получется. Но без излишеств не обойтись - посолить придётся, а то очень уж невкусно будет. А лучше за пару часов или на ночь смазать всю тушку растительным маслом со специями и солью. Что касается филе - посолить, поперчить и обжарить с двух сторон "до готовности". Во время процесса нужно иногда заглядывать, чтобы "не подгорело" и т.д. Далее - филешки можно приготовить даже в корзинке пароварки: так же посолить и поперчить, но сложить в пароварку. В саму кастрюлю налить воды 3-4 см в высоту и включить режим "варка на пару". Рядом с филешками можно положить морковь, цветную капусту , можно замороженные. Такие филешки будут диетическими- почти отварными. Далее.. Приготовить филешки можно одновременно с рисом, т.е. совместно: сначала обжарить филешки минут по 5 с разных сторон, посыпать специй и соли,затем сверху насыпать стаканчик хорошо промытого риса, разровнять, залить аккуратно кипятком на 1 см выше поверхности риса, включить "плов". В итоге филешки получатся поджаренными до корочки снизу, а рис просто отварной сверху. Вместо филешек можно употреблять любое мясо, даже с костями, например рёбрышки. Очень вкусно получается рыба на пару, любая. Кладёшь её в корзинку пароварки, солишь, перчишь, можно травок рядом бросить - наливаешь воду в кастрюлю (чуток) и включаешь "варку на пару" минут на 15-20. Поставь на ночь кашку с таймером. Только не по пропорциям из инстр-ии, а 1:5. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Fitness |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
спсб за отклики.
сорри,что мучаю не изучив матчасть,но один рецепт нужно выпытать для поддержания сил . Тк я фанат здоровой пищи(+ занимаюсь физкультурой),то жареное не очень подойдет.Я даж в рис и гречу соль то не добавляю;и на чай без сахара перешел Да и хочу приучиться в перспективе есть просто вареное мясо без соли или,там перца. Поэтому из вышеперечисленного очень заинтересовал рецепт от lusek про варку филе на пару.Уточните пож.сколько времени надо для приготовления и нужно ли переворачивать филешку?И можно ли закинуть рис и поставить корзинку для варки на пару, чтоб делать все одновременно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fitness
Понимаешь, филешки бывают потолще-потоньше, поэтому время приготовления ориентировочное, примерно 30 минут наверное. Можно просто класть филешки в корзинку и готовить, можно же их заворачивать в фольгу или пищевую плёнку. Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ Аня пошагово рассказала и показала, как она делала рулетики: в филешки заворачивала начинку (сыр, грибы). Но ты можешь просто завернуть веточку петрушки, например, замотать в плёнку и сложить в решётку. Если готовить одновременно, то я бы делала так: в саму кастрюльку насыпать гречку или рис в соотношении 1:2 или 1:2,5. Посоли немножко. (Я заливаю кипятком). Сверху вставляй корзинку, выкладывай на её филешки (ножки и т.д.) и включай режим "гречка". Примерно через час (40-60 мин) всё будет готово. Вот посмотри как делает Оля ЗДЕСЬ |
||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |