| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19 |
| Автор: lusek 6.02.2009 - 02:33 | ||
Fitness
Филе можно готовить, как хочешь. Например на "выпечке" можно жарить. Если крышку держать открытой, то эффект почти как на сковородке. При закрытой получше прожаривается-протушивается. На этом же режиме "выпечка" можно жарить даже целиковую курицу: положить её сначала на один бочок, через минут 30-40 перевернуть на другой бочок и ещё столько же времени. Очень сочная, но жареная курочка получется. Но без излишеств не обойтись - посолить придётся, а то очень уж невкусно будет. А лучше за пару часов или на ночь смазать всю тушку растительным маслом со специями и солью. Что касается филе - посолить, поперчить и обжарить с двух сторон "до готовности". Во время процесса нужно иногда заглядывать, чтобы "не подгорело" и т.д. Далее - филешки можно приготовить даже в корзинке пароварки: так же посолить и поперчить, но сложить в пароварку. В саму кастрюлю налить воды 3-4 см в высоту и включить режим "варка на пару". Рядом с филешками можно положить морковь, цветную капусту , можно замороженные. Такие филешки будут диетическими- почти отварными. Далее.. Приготовить филешки можно одновременно с рисом, т.е. совместно: сначала обжарить филешки минут по 5 с разных сторон, посыпать специй и соли,затем сверху насыпать стаканчик хорошо промытого риса, разровнять, залить аккуратно кипятком на 1 см выше поверхности риса, включить "плов". В итоге филешки получатся поджаренными до корочки снизу, а рис просто отварной сверху. Вместо филешек можно употреблять любое мясо, даже с костями, например рёбрышки. Очень вкусно получается рыба на пару, любая. Кладёшь её в корзинку пароварки, солишь, перчишь, можно травок рядом бросить - наливаешь воду в кастрюлю (чуток) и включаешь "варку на пару" минут на 15-20. Поставь на ночь кашку с таймером. Только не по пропорциям из инстр-ии, а 1:5. |