Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19


Автор: lusek 6.02.2009 - 02:33
Fitness
цитата::
дайте рецептик как готовить кириное филе в этом котелке.Только без излишеств(типа нашинкуйте,натрите,посыпте,приправте),чтоб просто все было

Филе можно готовить, как хочешь.
Например на "выпечке" можно жарить. Если крышку держать открытой, то эффект почти как на сковородке. При закрытой получше прожаривается-протушивается.
На этом же режиме "выпечка" можно жарить даже целиковую курицу: положить её сначала на один бочок, через минут 30-40 перевернуть на другой бочок и ещё столько же времени. Очень сочная, но жареная курочка получется. Но без излишеств не обойтись - посолить придётся, а то очень уж невкусно будет. А лучше за пару часов или на ночь смазать всю тушку растительным маслом со специями и солью.
Что касается филе - посолить, поперчить и обжарить с двух сторон "до готовности". Во время процесса нужно иногда заглядывать, чтобы "не подгорело" и т.д.
Далее - филешки можно приготовить даже в корзинке пароварки: так же посолить и поперчить, но сложить в пароварку. В саму кастрюлю налить воды 3-4 см в высоту и включить режим "варка на пару". Рядом с филешками можно положить морковь, цветную капусту , можно замороженные. Такие филешки будут диетическими- почти отварными.
Далее.. Приготовить филешки можно одновременно с рисом, т.е. совместно: сначала обжарить филешки минут по 5 с разных сторон, посыпать специй и соли,затем сверху насыпать стаканчик хорошо промытого риса, разровнять, залить аккуратно кипятком на 1 см выше поверхности риса, включить "плов". В итоге филешки получатся поджаренными до корочки снизу, а рис просто отварной сверху. Вместо филешек можно употреблять любое мясо, даже с костями, например рёбрышки.
Очень вкусно получается рыба на пару, любая. Кладёшь её в корзинку пароварки, солишь, перчишь, можно травок рядом бросить - наливаешь воду в кастрюлю (чуток) и включаешь "варку на пару" минут на 15-20.
Поставь на ночь кашку с таймером. Только не по пропорциям из инстр-ии, а 1:5.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)