Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-11

()

Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

цитата:
Лучше уж просто с куском хлеба

Или с рисом там...кашками...яичком...

Посмотри табличку или рецептики-там много чё интересного и вкусненького и разнообразного найти мона rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

я в принципе уже месяц где-то старабсь "худеть", так что ограничиться мне уже не страшно. жора по вечерам нет, если только поесть хотябы часа в три последний раз. Яблоки тоже меня провоцируют, киви нормально, груши там... Без хлеба уже обхожусь вполне себе хорошо, как и без сладостей, как впрочем и без обильных обедов. Салата греческого, правда, могу тазик слопать smile.gif я просто пока не могу сообразить, чтобы такого мне есть в обед, чтобы можно было еще и поужинать? Например тот же салатик греческий, там брынза, масло оливковое, получается с ужином пролетаю... Брынза, кстати у нас кто? Мясо, рыба, птица, тоже пролетаю... суп с собой не оч удобно брать на работу, может рагу овощное, капуста, баклажанчик, фасолько стручкова, грибочков туда? А еще что? Тогда вечером могу слопать что-нить еще? А то тяжко готовить вечером еду и не есть...я в принципе чаще всего дома бываю уже часов в 16, ну редко когда позднее...
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Jini
Самое правильное в обед комбинировать что то из крахмалов или среднекрахмалов (группы продуктов которые перевариваются 5-6 часов) с некрахмалистыми зелёными овощами. Это могут быть овощи с хлебом, или с рисом, или даже с макаронными изделиями. Тогда на ужин можно есть белки, жирные или животные (группы продуктов переваривающиеся 12 часов) с теми же некрахмалистыми зелёными овощами.

Брынза это жирный белок, точно так же как и любой творог и маслины. Так что твой любимый греческий салат катит только на ужин, и без мяса-рыбы.
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Jini
цитата:
чтобы такого мне есть в обед, чтобы можно было еще и поужинать? с
blink.gif
Ээээ....Ммммм...Ты внимательно табличку смотрела??? Кушай на здоровье в обед мясо,рыбу ,с салатиком там подходящим.
В табличеке стоит время переваривания 6 или 12 час.
Если мясо или рыба постные и приготовленны с минимальным кол-м масла-то они перевариваються у нас 6 Часов.
Так что асли у тебя обед в 12-13 час. ТО можешь тазик греческого салатику часов в6-7 вечера полопать smile.gif .Минимум,часа за 3 до сна.Но я не думаю,что ты в 8 вечера спать ложишься. =)

Если ты носишь с собой кушать,то помотри по табличке
1,что переваривается 5-6 час +
2.что с чем сочетаеться.
И...ву а ля:меню готово! biggrin.gif

А ещё вкусно гречку с жаренными грибами и луком.Любимое блюдо наших девочек.
Jini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

гречку я вообще люблю... хотя я всё люблю, даже самую стёмную еду.. Для меня самое страшное не жор, у меня очень редко бывает чувство голода... Я продуктовый маньяк... вижу еду, и хочу её съесть, даже если не голодная совсем... Причем все хочу... даже бич пакеты..
Jini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Девочки, а как долго вы привыкали к РП, ну чтоб это стало на уровне подсознания, как поворотник включить? Чтобы уже запретная еда не возбуждала?
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Jini
Тань, у меня на то, чтобы привыкнуть не пить после еды, ушло где-то с неделю. Расписание я первое время составляла по образцам, которые у нас на первой страничке - прям сличала со своим распорядком дня и корректировала под себя. Недели две в тот момент, как я перешла на РП у меня длилась сессия, поэтому проблему обеда я решила быстро - или бананы с собой, или два огромных куска хлеба с овощным салатом между ними. Т.е. заранее смотрела свое расписание и планировала. Когда сессия закончилась, уже была привычка рассчитывать время между приемами пищи. Но все равно, месяца четыре табличка у меня всегда была под рукой - лазила в неё сверяться, т.к. не запоминалось мне что-то...Ну и очень выручали наши готовые рецепты. Вот сейчас пишу и подвожу итог - месяцев 6 точно прошло до состояния автоматизма... Но это что касается по применению принципов РП. А вот что касается вредностей, то, так вышло, что у меня и тяги особой к ним не было. Мы иногда заезжали в Макдональдс, изредка совсем, нууу просто перестали заезжать, без сожаления. Пирожные-тортики-сладости я не очень люблю. Я иногда с утра могу съесть кусок пирога или тортика творожного, но это редко (правда, у меня и вес в норме, т.е. если ем - то без угрызений совести). Мне вот сложней удержаться от комбинирования в целом полезных продуктов, но не сочетаемых между собой biggrin.gif например, ну ооочень как люблю на завтрак самодельный ржаной хлеб (на закваске), толстый слой творожка на нем, а сверху любимого вишневого варенья...(пишу и захлебываюсь слюнями). Вот тут приходится себя бить по рукам ph34r.gif

Ну что, Тань? smile.gif успокоила или напугала?
Я еще добавлю - у меня сложился режим - днем крахмалы, вечером белки. Для меня так удобней всего (но это я уже писала почему)

СМАЙЛИК
цитата:
Слушай, не ешь ты эти сосиски вообще. Там одна кака сплошная

Инна, мы как посмотрели программу "осторожно еда", сосиски и колбасы изъяли из обращения biggrin.gif , теперь колбаски копченые - если только на солянку покупаем (нечааасто), а так - буженину домашнюю делаю, рулеты...
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Jini
цитата:
Т.е. если есть мясо, то лучше это делать на ужин? или не далать вообще

Тань, мясо лучше на ужин. Насчет не делать вообще - не стОит, я - ЗА мясо. И против вегетарианства, просто мясом не нужно злоупотреблять, делая упор все-таки на растительный белок: бобовые (чечевица, горох, фасоль), на орехи сырые, авокадо, семечки кунжута, маслины.
И еще нужна кисломолочка.
Такие белковые ужины нужно чередовать.
цитата:
и тортики теперь под запретом, там ведь и мука и сахар, и масло и орехи .

Да. Пока не уйдет лишний вес - никаких поблажек в сладком. Когда станешь стройной березкой - тогда кушай иногда кусочек тортика на завтрак, но безо всяких орехов.

schokoledi
цитата:
Наташ, да нормалёк всё! Мало что ли на свете вегетарианцев??? И ничего-все живы-здоровы!

Аленкин, ты сама для себя решила. Я бы сама для себя в данном случае оставила рыбу и морепродукты. и поднажала на орехи и кунжут.

Jini
цитата:
Девочки, а как долго вы привыкали к РП, ну чтоб это стало на уровне подсознания, как поворотник включить? Чтобы уже запретная еда не возбуждала?

Танюша, а ты почитай главы из книги Ли ДюБель те, что я давала, и посмотри передачу "Осторожно - ЕДА!" И все твою привязанность в плохой пище как рукой снимет. Ссылки на главы из книги и на телепередачу стоят в нашем оглавлении на первой странице.
Мы все ее смотрели. Комментарии, как говорится, после просмотра ИЗЛИШНИ.

Лючка
цитата:
Я еще добавлю - у меня сложился режим - днем крахмалы, вечером белки. Для меня так удобней всего (но это я уже писала почему)

Так это и правильно! Это самый удобный и оптимальный режим для нашего пищеварения. wink.gif правда, Юляш? wub.gif И Автор методики именно так советует определять свое меню.
PMICQ
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Jini
цитата::
а как долго вы привыкали к РП, ну чтоб это стало на уровне подсознания,

Я всего лишь два месяца на РП, похудела уже на 7 кг и привыкла, что теперь без проблем... даже не тянет на всякие там тортики и типа катрошечка с котлеткой
biggrin.gif У меня тоже уже сложилось привычное меню - на завтрак и обед крахмалы, а на ужин оставляю свои любимые белки.
А эту неделю вообще постилась (притом это впервые в жизни) и ничего, понравилось и не голодала и вес быстрее начал убывать. Так, что польза двойная и для души и для тела!

Это сообщение отредактировал Людчик - 16.04.2009 - 21:36
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Людчик
цитата:
Я всего лишь два месяца на РП, похудела уже на 7 кг и привыкла, что теперь без проблем... даже не тянет на всякие там тортики и типа катрошечка с котлеткой

Умница, Людонька! wub.gif Желудок как, нормально? Как он относится к своему новому рациону? Продолжает относиться положительно? biggrin.gif
PMICQ
Jini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Можете поздравить меня с первой победой РП! -1 кг! УРЯ! Конечно, это очень мало, но для меня - сдвиг!

Расскажите про разгрузочные дни, на чем "сидите"? Я кефир терпеть не могу, можно био йогурты? Мне нравится со злаками...мммм... вскуснотища!

Вы на меня сильно не обижайтесь, из-за того, что я всякую фигня всё время спрашиваю, я изучаю вашу первую страничку, но до полного изучения еще далеко. Я просто увидела случайно вашу темку, вроде приемлемо для меня, вот я и решила, что надо ввязаться, а по ходу разберусь smile.gif вобщем, то правило, которое там в начале написано "изучите все внимательно , перед тем как начать РП" не про меня smile.gif
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Jini
Поздравляю с таким хорошим отвесиком!!! smile.gif
цитата:
Расскажите про разгрузочные дни

Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса.
Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды.
Посмотри здесь много интересного
http://forum.good-cook.ru/topic6318s450.html#entry617671

И ещё- посмотрела по нем.ТВ передачку,и исключила из своего меню бананы(пока что).Я была в шоке...Короче:
Один банан равен 12 кусочкам сахара
Не,ну я знала,что там есть что то,но не в таких же размерах...