Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-11. |
Автор: Фиалка2 24.04.2009 - 02:24 | ||||
nikusik177 Вероника, привет! Я чего тебе скажу: сколько специалистов (врачей, микробиологов, химиков-технологов...) - столько и мнений! Научный мир всегда будет спорить, ставить опыты, противопоставлять одно мнение другому, делать выводы, потом их опять оспаривать и т.д. и т.п. Поэтому твоя статья - лишь одно из мнений одного отдельно взятого специалиста. Что я думаю лично от себя: Наши огранизмы уже настолько закислены (опять-таки неблагоприятной экологией, неправильной некачественной пищей), что нужный кислотно-щелочной баланс (РН) уже давно нарушен в сторону преобладания кислотности. Так зачем же продолжать его нарушать хотя бы тем, что употреблять в пищу лишние дрожжи? Нам их и так хватает в других продуктах (вот в статье так и сказано)! Можно хотя бы в хлебе обойтись без них. Это первое.
Это предпоследний абзац статьи. Разумеется, некоторые виды выпечки нельзя изготовить с применением серой, ржаной муки или муки грубого помола. Кто балуется такой едой - это их личное дело. Тут уж каждый сам себе выбирает что ему есть: сладкую выпечку, белый хлеб или ржаной, например, хлеб.
ну это по ее словам. А по моему опыту - так вовсе неплохо кушать и 4 кусочка ржаного хлеба в день (2 утром, например, и два в обед). А кроме цельнозернового существует масса сортов другого полезного хлеба. То, что от белого хлеба поправляются - по-моему, настолько уже общеизвестно, что просто частое повторение сего факта уже вызывает улыбку! И все-таки, насчет дрожжей. Я - против их ЧРЕЗМЕРНОГО употребления по причине, указанной мной выше. |