Худеем без диет-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-11() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Или с рисом там...кашками...яичком... Посмотри табличку или рецептики-там много чё интересного и вкусненького и разнообразного найти мона |
||
Jini |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 607 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
я в принципе уже месяц где-то старабсь "худеть", так что ограничиться мне уже не страшно. жора по вечерам нет, если только поесть хотябы часа в три последний раз. Яблоки тоже меня провоцируют, киви нормально, груши там... Без хлеба уже обхожусь вполне себе хорошо, как и без сладостей, как впрочем и без обильных обедов. Салата греческого, правда, могу тазик слопать я просто пока не могу сообразить, чтобы такого мне есть в обед, чтобы можно было еще и поужинать? Например тот же салатик греческий, там брынза, масло оливковое, получается с ужином пролетаю... Брынза, кстати у нас кто? Мясо, рыба, птица, тоже пролетаю... суп с собой не оч удобно брать на работу, может рагу овощное, капуста, баклажанчик, фасолько стручкова, грибочков туда? А еще что? Тогда вечером могу слопать что-нить еще? А то тяжко готовить вечером еду и не есть...я в принципе чаще всего дома бываю уже часов в 16, ну редко когда позднее...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Jini
Самое правильное в обед комбинировать что то из крахмалов или среднекрахмалов (группы продуктов которые перевариваются 5-6 часов) с некрахмалистыми зелёными овощами. Это могут быть овощи с хлебом, или с рисом, или даже с макаронными изделиями. Тогда на ужин можно есть белки, жирные или животные (группы продуктов переваривающиеся 12 часов) с теми же некрахмалистыми зелёными овощами. Брынза это жирный белок, точно так же как и любой творог и маслины. Так что твой любимый греческий салат катит только на ужин, и без мяса-рыбы. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Jini
Ээээ....Ммммм...Ты внимательно табличку смотрела??? Кушай на здоровье в обед мясо,рыбу ,с салатиком там подходящим. В табличеке стоит время переваривания 6 или 12 час. Если мясо или рыба постные и приготовленны с минимальным кол-м масла-то они перевариваються у нас 6 Часов. Так что асли у тебя обед в 12-13 час. ТО можешь тазик греческого салатику часов в6-7 вечера полопать .Минимум,часа за 3 до сна.Но я не думаю,что ты в 8 вечера спать ложишься. =) Если ты носишь с собой кушать,то помотри по табличке 1,что переваривается 5-6 час + 2.что с чем сочетаеться. И...ву а ля:меню готово! А ещё вкусно гречку с жаренными грибами и луком.Любимое блюдо наших девочек. |
||
Jini |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 607 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
гречку я вообще люблю... хотя я всё люблю, даже самую стёмную еду.. Для меня самое страшное не жор, у меня очень редко бывает чувство голода... Я продуктовый маньяк... вижу еду, и хочу её съесть, даже если не голодная совсем... Причем все хочу... даже бич пакеты..
|
Jini |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 607 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а как долго вы привыкали к РП, ну чтоб это стало на уровне подсознания, как поворотник включить? Чтобы уже запретная еда не возбуждала?
|
Лючка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Jini Тань, у меня на то, чтобы привыкнуть не пить после еды, ушло где-то с неделю. Расписание я первое время составляла по образцам, которые у нас на первой страничке - прям сличала со своим распорядком дня и корректировала под себя. Недели две в тот момент, как я перешла на РП у меня длилась сессия, поэтому проблему обеда я решила быстро - или бананы с собой, или два огромных куска хлеба с овощным салатом между ними. Т.е. заранее смотрела свое расписание и планировала. Когда сессия закончилась, уже была привычка рассчитывать время между приемами пищи. Но все равно, месяца четыре табличка у меня всегда была под рукой - лазила в неё сверяться, т.к. не запоминалось мне что-то...Ну и очень выручали наши готовые рецепты. Вот сейчас пишу и подвожу итог - месяцев 6 точно прошло до состояния автоматизма... Но это что касается по применению принципов РП. А вот что касается вредностей, то, так вышло, что у меня и тяги особой к ним не было. Мы иногда заезжали в Макдональдс, изредка совсем, нууу просто перестали заезжать, без сожаления. Пирожные-тортики-сладости я не очень люблю. Я иногда с утра могу съесть кусок пирога или тортика творожного, но это редко (правда, у меня и вес в норме, т.е. если ем - то без угрызений совести). Мне вот сложней удержаться от комбинирования в целом полезных продуктов, но не сочетаемых между собой например, ну ооочень как люблю на завтрак самодельный ржаной хлеб (на закваске), толстый слой творожка на нем, а сверху любимого вишневого варенья...(пишу и захлебываюсь слюнями). Вот тут приходится себя бить по рукам Ну что, Тань? успокоила или напугала? Я еще добавлю - у меня сложился режим - днем крахмалы, вечером белки. Для меня так удобней всего (но это я уже писала почему) СМАЙЛИК
Инна, мы как посмотрели программу "осторожно еда", сосиски и колбасы изъяли из обращения , теперь колбаски копченые - если только на солянку покупаем (нечааасто), а так - буженину домашнюю делаю, рулеты... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Jini
Тань, мясо лучше на ужин. Насчет не делать вообще - не стОит, я - ЗА мясо. И против вегетарианства, просто мясом не нужно злоупотреблять, делая упор все-таки на растительный белок: бобовые (чечевица, горох, фасоль), на орехи сырые, авокадо, семечки кунжута, маслины. И еще нужна кисломолочка. Такие белковые ужины нужно чередовать.
Да. Пока не уйдет лишний вес - никаких поблажек в сладком. Когда станешь стройной березкой - тогда кушай иногда кусочек тортика на завтрак, но безо всяких орехов. schokoledi
Аленкин, ты сама для себя решила. Я бы сама для себя в данном случае оставила рыбу и морепродукты. и поднажала на орехи и кунжут. Jini
Танюша, а ты почитай главы из книги Ли ДюБель те, что я давала, и посмотри передачу "Осторожно - ЕДА!" И все твою привязанность в плохой пище как рукой снимет. Ссылки на главы из книги и на телепередачу стоят в нашем оглавлении на первой странице. Мы все ее смотрели. Комментарии, как говорится, после просмотра ИЗЛИШНИ. Лючка
Так это и правильно! Это самый удобный и оптимальный режим для нашего пищеварения. правда, Юляш? И Автор методики именно так советует определять свое меню. |
||||||||||
Людчик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
Jini
Я всего лишь два месяца на РП, похудела уже на 7 кг и привыкла, что теперь без проблем... даже не тянет на всякие там тортики и типа катрошечка с котлеткой У меня тоже уже сложилось привычное меню - на завтрак и обед крахмалы, а на ужин оставляю свои любимые белки. А эту неделю вообще постилась (притом это впервые в жизни) и ничего, понравилось и не голодала и вес быстрее начал убывать. Так, что польза двойная и для души и для тела! Это сообщение отредактировал Людчик - 16.04.2009 - 21:36 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Людчик
Умница, Людонька! Желудок как, нормально? Как он относится к своему новому рациону? Продолжает относиться положительно? |
||
Jini |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 607 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Можете поздравить меня с первой победой РП! -1 кг! УРЯ! Конечно, это очень мало, но для меня - сдвиг!
Расскажите про разгрузочные дни, на чем "сидите"? Я кефир терпеть не могу, можно био йогурты? Мне нравится со злаками...мммм... вскуснотища! Вы на меня сильно не обижайтесь, из-за того, что я всякую фигня всё время спрашиваю, я изучаю вашу первую страничку, но до полного изучения еще далеко. Я просто увидела случайно вашу темку, вроде приемлемо для меня, вот я и решила, что надо ввязаться, а по ходу разберусь вобщем, то правило, которое там в начале написано "изучите все внимательно , перед тем как начать РП" не про меня |
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Jini Поздравляю с таким хорошим отвесиком!!!
Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса. Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды. Посмотри здесь много интересного http://forum.good-cook.ru/topic6318s450.html#entry617671 И ещё- посмотрела по нем.ТВ передачку,и исключила из своего меню бананы(пока что).Я была в шоке...Короче: Один банан равен 12 кусочкам сахара Не,ну я знала,что там есть что то,но не в таких же размерах... Ну и туда же ,в тему. Большой разницы в белом и коричневом сахаре нету- 1 Ккал,самый полезный для организму мёд, а сахорозаменители: 0 Ккал,но у него вкус ....,и никаких микроэлем. нет.,и вообще просто балласт. |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Дывочки,кто то спрашивал про кокосовое молоко Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.
Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя. Исходя из этого, я думаю, что кокосовая вода(жидкость из ореха) - к сокам. а кокосовое молоко - к жирным белкам, т.к. оно приготовлено из ореха. -Это уже обсуждение было,и девочкт решили таак.Я только скопировала. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Приветик, всем!Я новенькая - Диана.Девочки,читала, я читала и окончательно запуталась, помогите, пожалйста.В таблице РП написано, что фрукты перевариваются - 3 часа, а в форумах неоднократно читала, что 20 мин.Где же истина?
|
Jini |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 607 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Лючка , поздравляю! (ээ-х..неужели и я продержусь столько времени...)
gulchatay82 , я тоже новенькая, ничего подсказать тебе пока не смогу я только про табличку пока знаю Девочки! я сегодня делала гречку, с цукини луком и морковкой (за грибами было в лом идти). Хмели сунели туда насыпала, всяких трав..короче, как сын сказал, какой-то гречнево-овощной плов получился! Салатик сделала пекинскую капусту с огурцом и зеленым луком, туда малость винного уксуса (капель пять) и оливковое масло! МММММММ! Пища богов! Мужикам еще сердечки куриные потушила к гречке, сама просто с салатом нарубалась...хотела много слопать, не получилось, видать забила желудок водой (где-то за полчаса выпила больше литра, это плохо?). |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, караул!Люблю на завтрак творог с фруктами, а в таблице его не нашла, а если его отнести к жирным белкам, то получается фрукты нельзя?А где-то на прошлых форумах читала рецепт: творог+апельсин+мед.Что же делать?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Jini
Это только начало, дорогая! Поздравляю тебя, ты умничка!!!
К сожалению, придется всё это читать, потому что метериала столько, что каждый раз не наспрашиваешься. Прочти то, что указано вот в ЭТОМ МОЕМ ПОСТЕ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО. 100 твоих вопросов отпадут сами собой. Рики
Ларочка, не зацикливайся на этой фигне, это еще вилами по воде писано, и это грубо определено по количеству калорий (типа, ага). Если человек эти бананы ни с чем не смешивает - они у него утилизуются на раз-два-три! , полностью бесследно для жира, но с выделением энергии для жизнедеятельности клеток.
Не согласна. Я много в нете шерстила на тему сахаров. Самый вредный сахар - белый, вот прочти о его производстве... Самый полезный- натуральныйкоричневый,в нем нет ни одного убитого витамина и полезного вещества. Заменители и подсластители дрянь, химия (толку, что в них 0 калорий? они нас травят, медленно, но верно). Мы калории не считаем, для нас главное качество еды и правильная совместимость продуктов. |
||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
СМАЙЛИК Ааааа...Бум знать! gulchatay82 привет,Диана! Рады тебе. Сейчас отвечу,на что смогу.Гуру у нас Наташа Фиалка2.Она у нас на всё имеет ответы. Мы здесь на РП по методу Ли Дюбель.Это более жёсткое деление по видам продуктов(но и практически быстрые результаты на лицо)))).И табличка у нас покруче.Загляни здесь на 1 стр. там много интересного найдёшь.Ты на нашем форуме это читала?
Можно,но без мёда.Некторые девочки посволяют себе вольности,но так не рекомендуется,особенно если надо вес сбросить. Если творог 1,5%+кислые фрукты=6 час
Я распечатала себе табличку от Леонорочки (есть ссылка на 1 стр.).Смотри: Жирный белок Авокадо Кефир, Творог, Йогурт Сыр, брынза, сметана Оливки Орехи (за исключением каштана и арахиса) Семечки Сочетается с: Жиры, Некрахмалистые/ зеленые/ овощи, Фрукты (Возможно кислые) Время 12 час. + Нежирные кисло-молочные (до 1,5%) -6 час Кислые фрукты: Ананас Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут и т.д.) Гранаты Помидор Остальные по вкусу: Кислые виноград, вишня, слива Кислые яблоки, персик Кислые ягоды: крыжовник, клюква, брусника, смородина Есть отдельно от других продуктов. Возможно сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми/ зелёными/ овощами время:2 часа Вот ссылочка http://leonora.nightmail.ru/fileInfo/rpit.htm |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Лючка Юлечка, gulchatay82 Диана, добро пожаловать в темку!
Фрукты перевариваются только в желудке 20 минут, причем это кислые фрукты. 3 часа - время переваривания фруктов по всему ЖКТ. Истина - в 3-х часах.
Сочетать так, как указано в табличке. Некоторые люди прекрасно переваривают жирный белок и кислые фрукты вместе, стОит попробовать. Мед тут исключен. Дианочка, читай ссылку, которую я дала в своем предыдущем посте (над этим) Танюше-Jini. И еще: мы пользуемся теорией Ли ДюБель, которая проверена мной на протяжении 11 лет. Другим теориям я не доверяю и ориентируюсь на таблицу Ли и ее книгу, главы из которой я постила сюда на протяжении всех 11 темок. Ссылки на них находится в оглавлении на первой странице. Их нужно прочесть, их немного, но это основа нашей теории. |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Jini
Гхм-гхм...Меня мороковка здесь смутила...низзя-ошиииибка... В такие смешанные блюда можно добавлять только молоденькуюморковку,а так она среднекрахмалистая,с гречкой(крахмал) не сочетаеться... |
||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Jini
Танечка, думаю, что запросто - как привыкнешь и разберешься с сочетанием продуктов, то речь даже не будет идти о том, чтобы продержаться, это будет просто твоим образом жизни gulchatay82
Диана, я люблю делать так: если на завтрак, то нежирный творог с апельсинами. Ничего больше не добавляю, и так вкусно. А если вечером, на ужин, то еще орешками посыпаю. |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Целый день сижу читаю, какие-то вопросы сами отпадают, какие-то возникают, я уже давно пытаюсь питаться раздельно, но у меня была таблица 17 категорий и она отличалась от Вашей, но я решила все-таки присоединится к Вам, так как уж ОЧЕНЬ у меня вызвала доверие Ваша группа
Девочки, снова возник вопрос:читаю все подряд на 1 стр. и в одном месте написано, что лучше только рафинированное масло, а в другом, что не рафинированное.Запуталась я |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
gulchatay82
Останавливаться. Делать вид, что ешь. Ускользнуть из-за стола, пройтись по дому, пообщаться с хозяйскими: детишками, животными, компом. Помочь на кухне. Посмотреть хозяйскую библиотеку, комнатные растения, фотоальбомы. Поторчать на балконе или выйти во двор. ну как-то так.
Да, тольков отношении кислых фруктов.
Для салатов лучше нерафинированное (насыщенное, с ароматом). Для термообработки - рафинированное (оно для того и предназначено) |
||||||
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
в смысле еды я была паинька,но вот немного со спиртным не вписывалась, постоянно в гостях-обиды-так я тут глоточек там губы просто намочу
так себе!!как приехала и расцвела моя аллергия на всю морду лица!уже год не было-я думала она меня покинула!так и ходила с красным лицом-домой приехала-как не бывало!так что ни одной фотки нет с отпуска |
||||
nikusik177 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 795 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки здраствуите, меня зовут Вероника, я пишу оч редко, но читаиу вас постоянно, но речь не об етом, статьи интереснаа прочла. что скажите?
Дрожжи в хлебе - вредны ли они для человека? Часть 2 О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу. - В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны. Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах. - В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе. Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов. Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке. - Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются. Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются. И все-таки хлеб действительно может быть вреден. Но только... для одной сотой доли от всего населения! А именно - для больных целеакией. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи. Но дрожжи тут совершенно ни при чем. Нет закваски без дрожжей В антихлебных статьях много говорится о пользе бездрожжевого хлеба, сделанного по старинным рецептам - на закваске, особенно хмелевой. Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей. - В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя, - объясняет Матвеева. - Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Его используют для всех видов изделий, кроме вафель, бисквитов, песочного печенья. Но для некоторых видов пшеничных и особенно ржаных изделий используются молочнокислые бактерии. Это традиционная технология. Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой. Наша армия войну выиграла, а ели солдаты именно такой хлеб. Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно. - Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки. Хмелевая закваска, по словам Матвеевой, не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Ее добавляют потому, что у нее приятный вкус и аромат. Она придает хлебобулочным изделиям дополнительные привлекательные потребительские свойства. Хмель содержит компоненты, которые замедляют плесневение. Но это просто дополнение, а не подмена традиционной технологии. - Ирина Викторовна, а вот еще авторы антихлебных публикаций пишут, что рафинированная мука - мертвая. Что это значит? - Я тоже не понимаю, что такое «мертвая мука». Сейчас в хлебопечении используется до 15 видов муки: не только высшего сорта (рафинированная). Но хлеб из муки высшего сорта действительно менее полезный, чем хлеб из муки обойной или второго сорта. В муке грубого помола витаминов и минеральных веществ гораздо больше. Но народ у нас традиционно предпочитает хлеб из муки высшего сорта, серые буханки не берет. Производители вынуждены соответствовать спросу. К тому же круассаны и сдобную булочку из муки обойной или грубого помола не выработаешь. Она будет серой, с включениями. Сама Ирина Викторовна предпочитает ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола (в них больше пользы). Но, по ее словам, есть хлеб из цельного зерна тоже нужно в меру, потому что оболочечные частицы могут раздражать кишечник, так и до колитов с гастритами недалеко. Полезно такого хлеба съедать кусочек в день. А в среднем человеку нужно 250 - 300 граммов хлеба в сутки. Не сдобные булки и пирожные, а хлеб. Это, по словам Матвеевой, продукт низкокалорийный. Всемирная организация здравоохранения поставила его во главу пищевой пирамиды. [/color][color=crimson] Это сообщение отредактировал nikusik177 - 23.04.2009 - 16:45 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nikusik177 Вероника, привет! Я чего тебе скажу: сколько специалистов (врачей, микробиологов, химиков-технологов...) - столько и мнений! Научный мир всегда будет спорить, ставить опыты, противопоставлять одно мнение другому, делать выводы, потом их опять оспаривать и т.д. и т.п. Поэтому твоя статья - лишь одно из мнений одного отдельно взятого специалиста. Что я думаю лично от себя: Наши огранизмы уже настолько закислены (опять-таки неблагоприятной экологией, неправильной некачественной пищей), что нужный кислотно-щелочной баланс (РН) уже давно нарушен в сторону преобладания кислотности. Так зачем же продолжать его нарушать хотя бы тем, что употреблять в пищу лишние дрожжи? Нам их и так хватает в других продуктах (вот в статье так и сказано)! Можно хотя бы в хлебе обойтись без них. Это первое.
Это предпоследний абзац статьи. Разумеется, некоторые виды выпечки нельзя изготовить с применением серой, ржаной муки или муки грубого помола. Кто балуется такой едой - это их личное дело. Тут уж каждый сам себе выбирает что ему есть: сладкую выпечку, белый хлеб или ржаной, например, хлеб.
ну это по ее словам. А по моему опыту - так вовсе неплохо кушать и 4 кусочка ржаного хлеба в день (2 утром, например, и два в обед). А кроме цельнозернового существует масса сортов другого полезного хлеба. То, что от белого хлеба поправляются - по-моему, настолько уже общеизвестно, что просто частое повторение сего факта уже вызывает улыбку! И все-таки, насчет дрожжей. Я - против их ЧРЕЗМЕРНОГО употребления по причине, указанной мной выше. |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2
А по поводу хлеба-ох как я вчера черненького с масличком поела хорошо...мммм....Так захотелось,аж до дрожи в ногах,думала ,что до дому хлебушек не донесу Ната,я таки посадила свою дочу на РП! Она со своей диеты вышла,и на другую хотела.Я ей говорю-давай 2-3 недели на РП,а там сама решишь.Так сейчас кушает так,как я ей говорю.Только в школе не получается строго придерживаться...Но берёт с собой в школу фрукты и питьевой йогурт.Я ,конечно,не в восторге от йогурта,а чё делать? В общем,вот так: Завтрак 7-30 чай с шоколадом 2-й завтрак 9-30 бананы -яблоки и т.д. в 12-питьевой йогурт Бывает,что когда до 6 учиться,ещё часа в 3-4 салат ест. Ну и ужин-правильные. Не смотря на такое неправильное меню днём,у неё есть результаты по скидке веса: -1 кг за 4 дня .И она довольна разнообразным меню. Со ременем хочу заменить йогурт на просто воду,и добавить фрутов с собой. От бутеров отказываеться. |
Людчик |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
У меня вопрос- с чем сочетать постный майонез и с чем обыкновенный? Че то я запуталась И сколько времени он переваривается?
|
nikusik177 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 795 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, да вы все мне как родные! читау постоянно.. но поxвастатся нечем. в прошлом году поxудела с вами на 3 кг за пару недель. а сеичас не могу, ну никак не получается. я придерживаусь РП уже 3 месяца и не одного кг не скинула. бывает что время не всегда выдерживау.думау может какие гормональные изменения. прям xоть плач.. даже кровь здала на етои неделе, на следуущеи к врачу. вобщем грусно мне думала к лету скину свои лишнии килограмчики. даже наряды не покупала...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людчик
Люд,майонез у нас смешанный продукт.Я придерживаюсь такого мнения,что раз там присутствуют яйца,то лучше к животным белкам.И переваривается 12 часов nikusik177 Раскисать не надо.Всё у тебя получится! Углеводы смешиваешь? Не надо бы,если да.Например,картошку-макароны без хлеба и кукурузы.Жиров поменьше.Побольше фруктов-овощей.Можно разгрузочные дни устраивать раз в неделю |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |