Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Добрый день,меня зовут Нина, я только сегодня зарегистрировалась и решила написать Вам по поводу заварного теста. Я его часто делаю, но только я никогда не лью кипяток в муку. А наоборот. Снимаете кастрюлью с огня, и постепенно, но вто же время быстро засыпаете муку в молоко, при этом интенсивно мешаете сначала ложкой, потом миксером. Почему ложкой? чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Ну а если кастрюлька относительно глубокая, то можно сразу миксером. Кулич я этот не пекла, но хочу попробовать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, очень приятно... рады новой подружке... А своё имя напиши в подписи, пож... Путём редактирования профиля.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки хлебопеки несу вам фото своего хлебушка, пекла сегодня к приходу мамы:
Кекс шоколадный с вишней .состав такой: какао - 3 столовых ложки масло сливочное примерно 50 грамм, порубить молоко 230 мл 2 яйца, взбитых венчиком пшеничная мука 280 грамм пекарский порошок 12 грамм соль щепотка сахар 120 грамм сушеная вишня горсть. высыпать какао, порубить масло, залить молоком, добавить яйца. Муку, пекарский порошок и соль просеять. Добавить сахар и вишню. Поставить программу кекс. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта, Таля, хлебушек очень красивый...
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
спасибо. Только мне руки оторвать за такую фотографию. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта , не за что... Старайся всё сразу в один пост выкладывать, ладно?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
Да у меня ручки кривые. Могу еще фото добавить другого хлеба! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта, другого - давай в другой пост и сразу с рецептом...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ Рецепт взят из инструкции к Панасоник 253, только лучек добавлен и дрожжи живые положила. Состав: Дрожжи живые - 8г (1ч.л сухих) Мука - 400г Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 220 мл Одну большую головку лука мелко порезать, предварительно обжарить на растительном масле (масло не из рецепта), выложить на бумажную салфетку в три слоя, чтобы масло ушло в нее. Когда лук остынет, положить сверху на воду. Это один из самых любимых хлебушков в нашей семье. Я его пеку на программе Итальянский хлеб, но можно использовать и диетическую и основную. Вот так выглядет таблица по времени в итальянском хлебе: 1.Выравнивание температуры - от 30 мин до 1 часа 2.Замес - 10-15 минут 3.Подъем -2часа25 минут -3 часа (чем меньше время выравнивания, тем дольше подъем) 4. Выпечка - 50 минут Программа длится 4часа30минут |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Люсь, я глянула рецепт. Ага, всё делала строго по рецепту, пока первое тесто поднималось, я заварное делала. Лила всегда по-разному, т.к. мука разная попадалась, оно у меня было такое.....как на заварные пирожные. Ага, Саша правильно сказала, я его, тесто, остужала, а потом вмешивала. Давай на сл.неделе сделаем, а? Ты б в аське меня нашла, чтобы консультироваться по поводу этого кулича.
Девочки, а у кого есть проверенный хороший рецепт булочек, чтобы они были: 1. Сладкими 2. Очень сдобными, но такими......как влажноватыми (может, поливку делать?) 3. С кислой лимонной начинкой, но чтобы она сладкая была . Прям вбила себе в голову, что мне такое хочется, а выбрать ничего не могу(((((( |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
Спасибо за совет! Возможно этот факт и помог бы мне истратить поменьше молока. Хотя, когда я уже переделывала эту заварку во второй раз и сразу взбивала миксером, то тесто разбилось нормально, но всё равно для того, чтобы в миксере мотор мог двигаться молока ушло больше - около 200 мл на 100 гр. муки Тесто в итоге получилось кустое, но липкое с рваными краями. Думаю, что проще всего пойти по Инниному -Крошиному пути - лепть колобок вручную! Хоть будем иметь отношение к русскому фольклеру! Вот таким получилось заваренное тесто после миксера, это уже с 200 мл. молока. МаДаМа
Давай попробуем. Моя ася 168363622. (Только она у меня ужасно начала работать, постоянно гаснет и пишет слово "ошибка". Кто знает что сделать? Я уже недовно новую переставила - та же песня...) А я решила хотя бы проверить свои новые прессованные живые дрожжи, половина которых тогда с куличом выбросилась. Поставила опять Фугаскин кулич, но на свежих дрожжах, и не на режиме "Основной", а просто замесила всё на "пицце" и вот сижу жду , когда подниматься начнёт. |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа Галя, а ты бухтельн пробовала? По-моему, именно то, что ты хочешь, сдобненько-влажненько. Начинку любую можно, но с кисленькой, думаю, лучше всего, т.к. заливка сладкая.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,а ты перед установкой старую сносила ? Если в старой аське были ошибки они на новую могли перескочить... P.S.Люся,я завтра собралась печь "Похлёбкинский",сделаю-распишу всё в подробностях ...Я его уже с прошлого года не пекла ... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, сносила через !Установку и удаление программ" , потосм оставшиеся элементы вручную убрала. Может что-то не увидела и не убрала?? Как узнать??? Загрузила новую. Подключаю - сначали висит значок №"подключение", потом он переходит в расный цветок и выпадает рамка "Ошибка! Превышен лимит подключений. Попробуйте подключиться позже." Вобщем мне сейчас удалась подключиться только после того, как МНЕ кто-то пишет сообщение. Мне Света сейчас написала словечко - тут же цветочек позеленел. Но я устала, так КАЖДЫЙ день. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,у меня такое ошущение, что кто-то твою аську использует(например для рассылки спама). Но я могу ошибаться... Если ты подключалась через рамблер, нужно написать им. А для начала попробуй сменить пароль на аську...Или уже меняла? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ой, я не знаю через ЧТО я подключалась. Нашла сайт аси и нажала "установить"... Пароль не меняла. Ща сменю. А саму асю не хочу - она у меня лет 10... ПАРОЛЬ СМЕНИЛА, посмотрим... ДЕВОЧКИ!!!!! На сколько минут включить выпечку для кулича на 550 гр. муки????? Т.к. я опять одинока со своим куличём, то включила на 60 минут... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ. В прошлый раз он готовился на режиме "основной" и когда я его вытащила и потом разрезала - в самой серединке верхней трещины было пару см (с орех размером) чуть недопечённого теста : оно уже не липло к палочке, но было на вид мокроватым. В этот раз я включала выпечку сама. Почитала, что в режиме "основная выпечка" она у нас длится 50 мин (?), и поэтому включила 60 мин. Открыла посли пи-пи, вот что увидела:
Испугалась такого светлого верха и ощущения влажности под верхним цуктом. Включила выпечку ещё на 10 минут. В итоге пришкварила бока. Но довела вот до такой корочки: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, ну отличный кулич... А то, что корочка треснула, так это у тебя дрожжи реактивные...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, корочка треснула - это хорошо, мне так даж нравится. У всех кексов (и полукесов) в конце так и должно быть. Я включила допекаться из-за того, что испугалась, что под корочкой в трещинке есть недопечённое тесто,упругое какое-то, я в него попыталась возле ягодки палочку вставить медленно,а тесто под палочкой начало упруго подминаться, потом палочка вошла-вышла сухая. И верх очень белый был за 1 час, хотя я смазала сливками 33%. Вот дождусь до разреза, посмотрю как пропёкся. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, оченно даже симпотичный куличик получился, высокенький такой! Верхушечку сахарной пудрой и ваще трещенки не будет видно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я опять со своим Батоном за 22 копейки
вот такой в разрезе вышел в этот замес я добавила 3 столовые ложки муки дополнительно к рецепту и по структуре он стал как положено уж насколько я к батонам равнодушна, но этот очень вкусный а семейство мое уже от него меньше половины оставило и ведет борьбу за вторую |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
БУЛОЧКИ *ОТСЕБЯТИНА С ЛИМОНОМ*
Тесто: - 2,5 ч.л. дрожжей *Для сдобы* - 5 ст.л. сахара - 1 яйцо - 200 г маргарина - 200 мл молока - 500 г муки РЕЖИМ *ТЕСТО* Начинка: - 1,5 лимона измельчить блендером - 1 ст.л. крахмала - сахар по вкусу Поливка: - 1 ст.л масла - 2 ст.л сахара - 100 мл молока Приготовление: После сигнала выложить тесто, раскатать в один пласт, выложить и хорошо размазать по нему начинку, скатать рулетом, отрезать по кусочку и выкладывать в форму. Дать немного расстояться, залить заливкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут, при 180-200 градусах. На фото - остатки того, что получилось)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , какая хорошая отсебятина... жалко, что мало...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Галь, я чё-та того....в двух экземлярах Сделай меня одну, а????? На хрена меня две???? Отсебятины от этого больше не станет |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
то ты меня убивала на повал своим хлебом, теперь решила поразить куличами. Какая-то у тебя репетиция идет по выпечке куличей. Знаю, в Пасху ты решила накормить всю планету. Люблю хлеб с треснутой крышей. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, попытка удалась... и вправду - очень красиво!!! ( Я поменяла ссылки )
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
вот не ставлю я тесто на кулич на режим пицца-молотит он нещадно сдобу лучше на хлебной программе-мне так кажется |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
И я поменяла. Хотя это не имеет значения, главное, чтобы желающие могли бы сходить полюбоваться. |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
lusek
кулич знатный!!!!! Кроша я тоже буду ждать пошагового исполнения Похлебкина... планирую его на понедельник.... |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |