Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek

Добрый день,меня зовут Нина, я только сегодня зарегистрировалась и решила написать Вам по поводу заварного теста. Я его часто делаю, но только я никогда не лью кипяток в муку. А наоборот. Снимаете кастрюлью с огня, и постепенно, но вто же время быстро засыпаете муку в молоко, при этом интенсивно мешаете сначала ложкой, потом миксером. Почему ложкой? чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Ну а если кастрюлька относительно глубокая, то можно сразу миксером. Кулич я этот не пекла, но хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, очень приятно... рады новой подружке... А своё имя напиши в подписи, пож... Путём редактирования профиля. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вы только посмотрите какой красивый хлебушек у наших соседей.

Красота.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки хлебопеки несу вам фото своего хлебушка, пекла сегодня к приходу мамы:

Девушки хлебопеки несу вам фото своего хлебушка, пекла сегодня к приходу мамы: Кекс шоколадный с ви...

Девушки хлебопеки несу вам фото своего хлебушка, пекла сегодня к приходу мамы: Кекс шоколадный с ви... - 2

Кекс шоколадный с вишней
.

состав такой:
какао - 3 столовых ложки
масло сливочное примерно 50 грамм, порубить
молоко 230 мл
2 яйца, взбитых венчиком
пшеничная мука 280 грамм
пекарский порошок 12 грамм
соль щепотка
сахар 120 грамм
сушеная вишня горсть.

высыпать какао, порубить масло, залить молоком, добавить яйца. Муку, пекарский порошок и соль просеять. Добавить сахар и вишню. Поставить программу кекс.

Девушки хлебопеки несу вам фото своего хлебушка, пекла сегодня к приходу мамы: Кекс шоколадный с ви... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, Таля, хлебушек очень красивый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
спасибо. Только мне руки оторвать за такую фотографию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта , не за что... Старайся всё сразу в один пост выкладывать, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
Да у меня ручки кривые.

Могу еще фото добавить другого хлеба!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, другого - давай в другой пост и сразу с рецептом... smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ Рецепт взят из инструкции к Панасоник 253, только лучек добавлен и дрожжи... ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ Рецепт взят из инструкции к Панасоник 253, только лучек добавлен и дрожжи... - 2

Рецепт взят из инструкции к Панасоник 253, только лучек добавлен и дрожжи живые положила.
Состав:
Дрожжи живые - 8г (1ч.л сухих)
Мука - 400г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Одну большую головку лука мелко порезать, предварительно обжарить на растительном масле (масло не из рецепта), выложить на бумажную салфетку в три слоя, чтобы масло ушло в нее. Когда лук остынет, положить сверху на воду. Это один из самых любимых хлебушков в нашей семье. Я его пеку на программе Итальянский хлеб, но можно использовать и диетическую и основную.
Вот так выглядет таблица по времени в итальянском хлебе:
1.Выравнивание температуры - от 30 мин до 1 часа
2.Замес - 10-15 минут
3.Подъем -2часа25 минут -3 часа (чем меньше время выравнивания, тем дольше подъем)
4. Выпечка - 50 минут
Программа длится 4часа30минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Люсь, я глянула рецепт. Ага, всё делала строго по рецепту, пока первое тесто поднималось, я заварное делала. Лила всегда по-разному, т.к. мука разная попадалась, оно у меня было такое.....как на заварные пирожные. Ага, Саша правильно сказала, я его, тесто, остужала, а потом вмешивала. Давай на сл.неделе сделаем, а? Ты б в аське меня нашла, чтобы консультироваться по поводу этого кулича. wub.gif

Девочки, а у кого есть проверенный хороший рецепт булочек, чтобы они были:
1. Сладкими
2. Очень сдобными, но такими......как влажноватыми (может, поливку делать?)
3. С кислой лимонной начинкой, но чтобы она сладкая была unsure.gif .

Прям вбила себе в голову, что мне такое хочется, а выбрать ничего не могу((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
цитата::
lusek

Добрый день,меня зовут Нина, я только сегодня зарегистрировалась и решила написать Вам по поводу заварного теста. Я его часто делаю, но только я никогда не лью кипяток в муку. А наоборот. Снимаете кастрюлью с огня, и постепенно, но вто же время быстро засыпаете муку в молоко, при этом интенсивно мешаете сначала ложкой, потом миксером. Почему ложкой? чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Ну а если кастрюлька относительно глубокая, то можно сразу миксером. Кулич я этот не пекла, но хочу попробовать.

Спасибо за совет! Возможно этот факт и помог бы мне истратить поменьше молока. Хотя, когда я уже переделывала эту заварку во второй раз и сразу взбивала миксером, то тесто разбилось нормально, но всё равно для того, чтобы в миксере мотор мог двигаться молока ушло больше - около 200 мл на 100 гр. муки Тесто в итоге получилось кустое, но липкое с рваными краями. Думаю, что проще всего пойти по Инниному -Крошиному пути - лепть колобок вручную! Хоть будем иметь отношение к русскому фольклеру!
Вот таким получилось заваренное тесто после миксера, это уже с 200 мл. молока.
lusek Добрый день,меня зовут Нина, я только сегодня зарегистрировалась и решила написать Вам по пов...

МаДаМа
цитата::
Давай на сл.неделе сделаем, а? Ты б в аське меня нашла, чтобы консультироваться по поводу этого кулича. 

Давай попробуем. Моя ася 168363622. (Только она у меня ужасно начала работать, постоянно гаснет и пишет слово "ошибка". Кто знает что сделать? Я уже недовно новую переставила - та же песня...)

А я решила хотя бы проверить свои новые прессованные живые дрожжи, половина которых тогда с куличом выбросилась. biggrin.gif
Поставила опять Фугаскин кулич, но на свежих дрожжах, и не на режиме "Основной", а просто замесила всё на "пицце" и вот сижу жду , когда подниматься начнёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





МаДаМа Галя, а ты бухтельн пробовала? По-моему, именно то, что ты хочешь, сдобненько-влажненько. Начинку любую можно, но с кисленькой, думаю, лучше всего, т.к. заливка сладкая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
цитата::
Только она у меня ужасно начала работать, постоянно гаснет и пишет слово "ошибка". Кто знает что сделать? Я уже недовно новую переставила - та же песня...

Люся,а ты перед установкой старую сносила ? Если в старой аське были ошибки они на новую могли перескочить...
P.S.Люся,я завтра собралась печь "Похлёбкинский",сделаю-распишу всё в подробностях wink.gif...Я его уже с прошлого года не пекла wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,а ты перед установкой старую сносила ? Если в старой аське были ошибки они на новую могли перескочить...

Инна, сносила через !Установку и удаление программ" , потосм оставшиеся элементы вручную убрала. Может что-то не увидела и не убрала?? Как узнать???
Загрузила новую. Подключаю - сначали висит значок №"подключение", потом он переходит в расный цветок и выпадает рамка "Ошибка! Превышен лимит подключений. Попробуйте подключиться позже." Вобщем мне сейчас удалась подключиться только после того, как МНЕ кто-то пишет сообщение. Мне Света сейчас написала словечко - тут же цветочек позеленел. Но я устала, так КАЖДЫЙ день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люся,у меня такое ошущение, что кто-то твою аську использует(например для рассылки спама). Но я могу ошибаться... Если ты подключалась через рамблер, нужно написать им.
А для начала попробуй сменить пароль на аську...Или уже меняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Если ты подключалась через рамблер, нужно написать им.
А для начала попробуй сменить пароль на аську...Или уже меняла?

Ой, я не знаю через ЧТО я подключалась. Нашла сайт аси и нажала "установить"... Пароль не меняла. Ща сменю. А саму асю не хочу - она у меня лет 10...
ПАРОЛЬ СМЕНИЛА, посмотрим...
ДЕВОЧКИ!!!!! На сколько минут включить выпечку для кулича на 550 гр. муки?????

Т.к. я опять одинока со своим куличём, то включила на 60 минут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ. В прошлый раз он готовился на режиме "основной" и когда я его вытащила и потом разрезала - в самой серединке верхней трещины было пару см (с орех размером) чуть недопечённого теста : оно уже не липло к палочке, но было на вид мокроватым. В этот раз я включала выпечку сама. Почитала, что в режиме "основная выпечка" она у нас длится 50 мин (?), и поэтому включила 60 мин. Открыла посли пи-пи, вот что увидела:

Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ

Испугалась такого светлого верха и ощущения влажности под верхним цуктом. Включила выпечку ещё на 10 минут. В итоге пришкварила бока. Но довела вот до такой корочки:
Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ - 2

Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ - 3

Ну вот, сделала куличик от ФУГАСКИ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, ну отличный кулич... А то, что корочка треснула, так это у тебя дрожжи реактивные... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , Люсь, ну отличный кулич... А то, что корочка треснула, так это у тебя дрожжи реактивные... 

Галь, корочка треснула - это хорошо, мне так даж нравится. У всех кексов (и полукесов) в конце так и должно быть. Я включила допекаться из-за того, что испугалась, что под корочкой в трещинке есть недопечённое тесто,упругое какое-то, я в него попыталась возле ягодки палочку вставить медленно,а тесто под палочкой начало упруго подминаться, потом палочка вошла-вышла сухая. И верх очень белый был за 1 час, хотя я смазала сливками 33%. Вот дождусь до разреза, посмотрю как пропёкся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люся, оченно даже симпотичный куличик получился, высокенький такой! Верхушечку сахарной пудрой и ваще трещенки не будет видно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я опять со своим Батоном за 22 копейки
вот такой в разрезе вышел
в этот замес я добавила 3 столовые ложки муки дополнительно к рецепту и по структуре он стал как положено smile.gif

а я опять со своим Батоном за 22 копейки вот такой в разрезе вышел в этот замес я добавила 3 столов...

уж насколько я к батонам равнодушна, но этот очень вкусный
а семейство мое уже от него меньше половины оставило и ведет борьбу за вторую laugh.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





БУЛОЧКИ *ОТСЕБЯТИНА С ЛИМОНОМ*

БУЛОЧКИ *ОТСЕБЯТИНА С ЛИМОНОМ* Тесто: - 2,5 ч

Тесто:
- 2,5 ч.л. дрожжей *Для сдобы*
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина
- 200 мл молока
- 500 г муки
РЕЖИМ *ТЕСТО*
Начинка:
- 1,5 лимона измельчить блендером
- 1 ст.л. крахмала
- сахар по вкусу
Поливка:
- 1 ст.л масла
- 2 ст.л сахара
- 100 мл молока
Приготовление:
После сигнала выложить тесто, раскатать в один пласт, выложить и хорошо размазать по нему начинку, скатать рулетом, отрезать по кусочку и выкладывать в форму. Дать немного расстояться, залить заливкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут, при 180-200 градусах.

На фото - остатки того, что получилось))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , какая хорошая отсебятина... жалко, что мало... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галь, я чё-та того....в двух экземлярах unsure.gif sad.gif Сделай меня одну, а????? На хрена меня две???? Отсебятины от этого больше не станет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
то ты меня убивала на повал своим хлебом, теперь решила поразить куличами.
Какая-то у тебя репетиция идет по выпечке куличей.
Знаю, в Пасху ты решила накормить всю планету.
Люблю хлеб с треснутой крышей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, попытка удалась... и вправду - очень красиво!!! smile.gif ( Я поменяла ссылки smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lusek
вот не ставлю я тесто на кулич на режим пицца-молотит он нещадно wub.gif сдобу лучше на хлебной программе-мне так кажется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Макар
цитата::
Гну, попытка удалась... и вправду - очень красиво!!!( Я поменяла ссылки)

И я поменяла.
Хотя это не имеет значения, главное, чтобы желающие могли бы сходить полюбоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





lusek
кулич знатный!!!!!
Кроша
я тоже буду ждать пошагового исполнения Похлебкина... планирую его на понедельник....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>