Спасибо за совет! Возможно этот факт и помог бы мне истратить поменьше молока. Хотя, когда я уже переделывала эту заварку во второй раз и сразу взбивала миксером, то тесто разбилось нормально, но всё равно для того, чтобы в миксере мотор мог двигаться молока ушло больше - около 200 мл на 100 гр. муки Тесто в итоге получилось кустое, но липкое с рваными краями. Думаю, что проще всего пойти по
Инниному -Крошиному пути - лепть колобок вручную! Хоть будем иметь отношение к русскому фольклеру!
Вот таким получилось заваренное тесто после миксера, это уже с 200 мл. молока.
МаДаМа Давай попробуем. Моя ася 168363622. (Только она у меня ужасно начала работать, постоянно гаснет и пишет слово "ошибка". Кто знает что сделать? Я уже недовно новую переставила - та же песня...)
А я решила хотя бы проверить свои новые прессованные живые дрожжи, половина которых тогда с куличом выбросилась.
Поставила опять
Фугаскин кулич, но на свежих дрожжах, и не на режиме "Основной", а просто замесила всё на "пицце" и вот сижу жду , когда подниматься начнёт.