Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
от таких вкусных блинов не поплохеет, их просто будет мало.
Молодцы девочки.

Кроша
это же не блин, а вологодские кружева.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
У всех блинчики загляденье

ИР!!! Ну ... у кого блины - загляденье, а у кого - аватарки!!! Пока каждый раз новую рассмотришь - блинчики уже печь некогда!
OLECKA
цитата::
резала горячим

Хорошенький...! Видно, что вкусненький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки , простите за глупый вопрос заранее… можно ли делать выпечку такую как Кефле, чесночные пампушки из ржаной муки (прикупила нынче Настену ржаную)…. Ну не разу я не использовала такую, а теперь похудеть очень хочется…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
конечно же, поделюсь
я теперь хочу на воде рецепт опробовать (с молоком-то, ясен пень, вкусно)
держи:

цитата::
Рецепт №1. Блины на молоке.

660 г муки

40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара

1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина



Всего 1950г теста
Масса готовых блинов: 1500г ( порции по 160-175г, по 3 штуки на порцию)

Развести соль и сахар в небольшом количестве молока, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальным молоком подогретым до температуры 35-40С, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Влить растопленный маргарин и перемешать.  Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешать (обмять).

Выпечь с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.


Рецепт №2. Блины на воде.

243 г муки

10 г прессованных дрожжей
5 г соли
10 г сахара

415 г воды
1  маленькое яйцо (30 г)
10 г маргарина

Готовить как указано в рецепте №1.

Рецепт №3. Блины

250г муки

10 г дрожжей свежих
5г соли 
10г сахара

415 г воды (по ГОСТу положено 393г воды)

Все соединить и выбить жидкое тесто до гладкости. Получится 3 стакана блинного теста. Оставить бродить на три часа в двухлитровой кастрюльке, или пока тесто не утроится в объеме и начнет оседать. Аккуратно перемешать и оставить выбраживать ещё на один час. Испечь на смазанных маслом или салом сковородах с двух сторон и подать горячими на закуску или на десерт.

Source:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1033450#1033450
PM
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Девочки, мне бы хлеб из гречневой муки... , ну или что-нибудь дрожжевое, только не жирное. Оладьи у меня не едят, изжога, говорят, от них...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вивальди, Наташа, у нас в Путеводителе (или оглавлении) хлебной темы есть много рецептов из гречневой муки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Спасибо, Галя! Нашла несколько рецептов, завтра что-нибудь выберу да попробую. Гости придут, для них хочу постараться, а то они не знают, что такое мультиварка, вот хочу сразу и отпотчевать тем, что она мне напечёт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Beregina
цитата::
Девочки , простите за глупый вопрос заранее… можно ли делать выпечку такую как Кефле, чесночные пампушки из ржаной муки (прикупила нынче Настену ржаную)…. Ну не разу я не использовала такую, а теперь похудеть очень хочется…
Если хочется похудеть, тогда лучше не печь или печь, но как Кроша не есть:) А так конечно можно, но не всю, а часть муки заменить на ржаную или отруби, а еще лучше перейти на обойную или второго сорта пшеничную муку, на хлебопечка. ру есть темка про здоровые рецепты, там масса хороших и здоровых рецептов.

Иpena, я тут тихо в кустах ждала когда ты Кроше рецепт принесешь, и вот сижу мучаюсь выбираю, не могла один дать?:))))

Кроша, тебе отдельное спасибо, за сухой яблочный пирог, получился очень вкусным.....:)
Только не могу я не попробовать, то что приготовила, а вдруг не вкусно:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Иpena
Иришка,вот спасибо!Начну с тех,которые на молоке wink.gif...

цитата::
Девочки , простите за глупый вопрос заранее… можно ли делать выпечку такую как Кефле, чесночные пампушки из ржаной муки (прикупила нынче Настену ржаную)…. Ну не разу я не использовала такую, а теперь похудеть очень хочется…


Beregina,
Выпечку то делать конечно можно,а вот похудеть от этой самой выпечки на ржаной муке вряд ли удастся wink.gif...Посмотри на каллорийность ржаной муки...Намного ли она отличается от пшеничной wink.gif?298ккал.(ржаная)против 334ккал.(пшеничная)...На сайте "хлебопечка.ру"когда то поднимался вопрос о возможности похудеть при переходе на выпечку из ржаной муки,к сожалению сейчас не могу найти эту тему,так вот там очень много было написано о том,что похудеть просто заменив выпечку из пшеничной муки на ржаную-нереально!Ну на всякий случай,вот ЗДЕСЬ очень много разной выпечки на 100% состоящий из ржаной муки.
P.S.С целью похудения лучше перейти на цельнозерновую муку
wink.gif,посмотри ВОТ ТУТ,там можно найти рецепты различных хлебобулочных изделий,приготовленных из цельнозерновой муки и из отрубей wink.gif.Удачи тебе!
цитата::
Кроша, тебе отдельное спасибо, за сухой яблочный пирог, получился очень вкусным.....smile.gif

Fomich
Маришка,да на здоровье biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich
начинай с первых smile.gif

Кроша
на здоровье вам
нам они очень понравились smile.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Решила закончить масляничную неделю блинами. Но ,как всегда, потянуло на эксперимент. По случаю купила в магазине крупно пшенную муку. На ней был рецепт блинов, вот я и решила попробовать.

Блины пшенные:

Решила закончить масляничную неделю блинами

1стакан пшенной муки
2,5 ст. молока
1,25 ст. пшеничной муки
25 г дрожжей
3 яйца
соль
От себя добавила 1 ст. сахара, 2 ст. л топленного сл.масла
Пшенную муку размешать с горячим молоком , дать остыть, добавить пшеничную муку, дрожжи, влить остальное молоко, добавить масло и растертые желтки .. Поставить в теплое место подходить на 2часа.
Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Выпекать с двух сторон. готовые полить растопленным маслом.
Вкусно с рыбой, сметаной.

Кстати рыбку солила я сама. Угощайтесь! Моим блины понравились. Для меня чувствуется вкус пшена. И еще, мне кажется, что надо выпекать их потолще, может быть даже оладьями, будут вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





делала опять Заварной ржаной хлеб
в этот раз в заварку добавила столовую ложку меда, а при замесе 120 грамм ржаной муки заменила на гречневую
хлебушек вышел поплотнее, но ароматный и очень-очень вкусный

делала опять Заварной ржаной хлеб в этот раз в заварку добавила столовую ложку меда, а при замесе 1...
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





В С Е М ! ! !
Очень важно для всех, т.к. не все бывают в болталках.
Очень нужно Ваше мнение и решение! Болталка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Ну вот... Испекла сегодня какой-то пушистый гречневый хлеб. Это было что-то незабываемое! Такой аромат! Внутри весь пропёкся, был весь такой воздушный, что аж разваливался на большущие куски! Я не выдержала, так его и ломала, не резала, и ела, как буд-то меня год не кормили! Хлеб просто отличный! Но...... крыша была всё равно провалена! Где была моя ошибка? Я следила за колобком, добавляла понемногу муки, т.к. было сильно жидко. Потом, вроде, колобок красиво отлипал от стенок, но всё равно немного растекался, а к рукам не лип! Я побоялась добавлять ещё муки, думала, что получится деревянно. Может, тут и была ошибка, больше надо было муки добавлять???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вивальди, Наташ, я обычно в подобных случаях, если на вкус хлеб понравился делаю себе заметку и в следующий раз в рецепте убавляю исходное кол-во воды. Но за колобком всё равно слежу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Ага, вот я этот хлебушек себе тоже на заметку взяла! Однозначно буду печь ещё, но уже более тщательно наблюдать за колобком!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
конечно же, поделюсь

Ир, ты я так понимаю по первому рецепту уже готовила. Ты не уменьшала кол-во??? (А то ж там на весь подъезд! ) А если уменьшить, то можно запутаться, наверное... Мне б так, чтоб около 10 блинчиков получилось... biggrin.gif
цитата::
Развести соль и сахар в небольшом количестве молока, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь.

...в чём разведённые? .. и как давно (предварительно)???
(Я блины даже без дрожжей не пекла никогда, муж иногда готовил, но я к ним равнодушна.. А ВДРУГ ЭТИ ДРОЖЖЕВЫЕ ВКУСНЫЕ???)
Fomich
цитата::
Если хочется похудеть, тогда лучше не печь или печь, но как Кроша не естьsmile.gif

Марина!!! Феноменальная мысль - лучше не скажешь! Печь и не есть - это круто! КРОШЕ - ПАМЯТНИК!!!
Barbariscka
У меня тож такой пакет стоит, ещё не начатый... и гречневая тож, и овсяная мука тож.. Купила, а куда сыпать - не знаю! wub.gif
цитата::
По случаю купила в магазине крупно пшенную муку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
КРОШЕ - ПАМЯТНИК!!!

lusek
Люся,не надо мне памятник biggrin.gif laugh.gif!!!Я ещё не встретила свою тридцать первую весну biggrin.gif laugh.gif!!!
цитата::
А если уменьшить, то можно запутаться, наверное... Мне б так, чтоб около 10 блинчиков получилось...

Люся,я минут 20 назад закончила эти блины печь.Вообще то их не так уж и много получается wink.gif,если надо посчитаю.Они же толстенькими и пышненькими пекутся wink.gif.А если много,просто подели порцию попалам и всё...только боюсь тогда мало будет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, я уполовинила рецепт, вышло как раз так, чтоб поесть, но не обожраться
дрожжи развела в молоке же: из подогретого взяла несколько столовых ложек тепленького отлила в чашку и развела хорошенько

кстати, часть муки заменила на гречневую, выходит чуть покислее, чем с чисто пшеничной
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
вышло как раз так, чтоб поесть, но не обожраться

Иpena
Ириш,а я всю порцию забабахала biggrin.gif.Вышло так,чтобы и своих накормить(возможно даже перекормить biggrin.gif),и ещё столько же biggrin.gif!Но на весь подъезд однозначно не хватит biggrin.gif laugh.gif.
lusek
Люся,так что если на весь подъезд,то порцию нужно удвоить...возможно даже утроить biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
пробу с холодных снимать будете?
я их стараюсь к ужину или к обеду печь, чтоб горячими поесть (не люблю холодные с детства)
блинчики-то хоть потом нафаршировать можно, а эти-то нет
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Иpena
Ириш,ты не поверишь,но мои любят...разогретые блины.Именно блины,те которые толстенькие.То есть обычно я их пеку,выдерживаю какое то время,а затем разогреваю на сковородочке,на самом медленном огне под крышкой.Вот такие блины для моих самое то!Хотя и от свежеиспечённых ещё никто не отказывался wink.gif!А холодные у меня тоже не любят wink.gif,одна из причин этой нелюбви-застывшее сливочное масло(я горячие блины всегда маслом смазываю).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком.

Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком

Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком - 2

Крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку.
Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет.

А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат.

За основу был взят хлеб "основной"

1 ч.л. дрожжей саф-момент
400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную)
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить(
50 гр.размягченного маргарина.

Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите.

Режим "основной", размер "М", корочка "светлая".
Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, а где же ты крапивы нарвала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Гну
Вах. И как он на вкус? А, а рецептик? smile.gif Зелёненького? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку.
Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет.

А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат.

Борисыч

За основу был взят хлеб "основной"
1 ч.л. дрожжей саф-момент
400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную)
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить(
50 гр.размягченного маргарина.

Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите.

Режим "основной", размер "М", корочка "светллая".
Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,я минут 20 назад закончила эти блины печь

А вкус???? Или ты и блины не пробовала???? laugh.gif Вот если открыть тему (хи-хи) САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ! - то какой рецепт туда все понесут,а????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
я сегодня к мартену с блинами маму поставила. Во какая я аферистка.
Блины будут с начинкой. Начинка и завертывание на моей совести будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
lusek
я сегодня к мартену с блинами маму поставила. Во какая я аферистка.

Не, ну чего ж сразу "аферистка". У мамы, наверняка, опыт есть вкусненько напечь!
А я буду чуть позже оладьи с творогом делать. ВОТ ЭТИ
Т.к. ....:
1. они мне нравятся
2. банка "рикотты" месяц как просрочилась....
3. других не умею и не пробовала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Люсь я Кроше завидую белой завистью, как можно не пробовать!?!?!? я сегодня пробовала №1, если честно это не мое:) хотя доча съев три штуки, еще два спрятала со словами потом скушаю, мне если честно понравились больше
вот эти
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>