Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
от таких вкусных блинов не поплохеет, их просто будет мало. Молодцы девочки. Кроша это же не блин, а вологодские кружева. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ИР!!! Ну ... у кого блины - загляденье, а у кого - аватарки!!! Пока каждый раз новую рассмотришь - блинчики уже печь некогда! OLECKA
Хорошенький...! Видно, что вкусненький!!! |
||||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки , простите за глупый вопрос заранее… можно ли делать выпечку такую как Кефле, чесночные пампушки из ржаной муки (прикупила нынче Настену ржаную)…. Ну не разу я не использовала такую, а теперь похудеть очень хочется…
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша конечно же, поделюсь я теперь хочу на воде рецепт опробовать (с молоком-то, ясен пень, вкусно) держи:
|
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Девочки, мне бы хлеб из гречневой муки... , ну или что-нибудь дрожжевое, только не жирное. Оладьи у меня не едят, изжога, говорят, от них...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вивальди, Наташа, у нас в Путеводителе (или оглавлении) хлебной темы есть много рецептов из гречневой муки.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Спасибо, Галя! Нашла несколько рецептов, завтра что-нибудь выберу да попробую. Гости придут, для них хочу постараться, а то они не знают, что такое мультиварка, вот хочу сразу и отпотчевать тем, что она мне напечёт.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Beregina
Если хочется похудеть, тогда лучше не печь или печь, но как Кроша не есть:) А так конечно можно, но не всю, а часть муки заменить на ржаную или отруби, а еще лучше перейти на обойную или второго сорта пшеничную муку, на хлебопечка. ру есть темка про здоровые рецепты, там масса хороших и здоровых рецептов.
Иpena, я тут тихо в кустах ждала когда ты Кроше рецепт принесешь, и вот сижу мучаюсь выбираю, не могла один дать?:)))) Кроша, тебе отдельное спасибо, за сухой яблочный пирог, получился очень вкусным.....:) Только не могу я не попробовать, то что приготовила, а вдруг не вкусно:) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena Иришка,вот спасибо!Начну с тех,которые на молоке ...
Beregina, Выпечку то делать конечно можно,а вот похудеть от этой самой выпечки на ржаной муке вряд ли удастся ...Посмотри на каллорийность ржаной муки...Намного ли она отличается от пшеничной ?298ккал.(ржаная)против 334ккал.(пшеничная)...На сайте "хлебопечка.ру"когда то поднимался вопрос о возможности похудеть при переходе на выпечку из ржаной муки,к сожалению сейчас не могу найти эту тему,так вот там очень много было написано о том,что похудеть просто заменив выпечку из пшеничной муки на ржаную-нереально!Ну на всякий случай,вот ЗДЕСЬ очень много разной выпечки на 100% состоящий из ржаной муки. P.S.С целью похудения лучше перейти на цельнозерновую муку ,посмотри ВОТ ТУТ,там можно найти рецепты различных хлебобулочных изделий,приготовленных из цельнозерновой муки и из отрубей .Удачи тебе!
Fomich Маришка,да на здоровье ! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
начинай с первых Кроша на здоровье вам нам они очень понравились |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Решила закончить масляничную неделю блинами. Но ,как всегда, потянуло на эксперимент. По случаю купила в магазине крупно пшенную муку. На ней был рецепт блинов, вот я и решила попробовать.
Блины пшенные: 1стакан пшенной муки 2,5 ст. молока 1,25 ст. пшеничной муки 25 г дрожжей 3 яйца соль От себя добавила 1 ст. сахара, 2 ст. л топленного сл.масла Пшенную муку размешать с горячим молоком , дать остыть, добавить пшеничную муку, дрожжи, влить остальное молоко, добавить масло и растертые желтки .. Поставить в теплое место подходить на 2часа. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Выпекать с двух сторон. готовые полить растопленным маслом. Вкусно с рыбой, сметаной. Кстати рыбку солила я сама. Угощайтесь! Моим блины понравились. Для меня чувствуется вкус пшена. И еще, мне кажется, что надо выпекать их потолще, может быть даже оладьями, будут вкуснее. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
В С Е М ! ! !
Очень важно для всех, т.к. не все бывают в болталках. Очень нужно Ваше мнение и решение! Болталка |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ну вот... Испекла сегодня какой-то пушистый гречневый хлеб. Это было что-то незабываемое! Такой аромат! Внутри весь пропёкся, был весь такой воздушный, что аж разваливался на большущие куски! Я не выдержала, так его и ломала, не резала, и ела, как буд-то меня год не кормили! Хлеб просто отличный! Но...... крыша была всё равно провалена! Где была моя ошибка? Я следила за колобком, добавляла понемногу муки, т.к. было сильно жидко. Потом, вроде, колобок красиво отлипал от стенок, но всё равно немного растекался, а к рукам не лип! Я побоялась добавлять ещё муки, думала, что получится деревянно. Может, тут и была ошибка, больше надо было муки добавлять???
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вивальди, Наташ, я обычно в подобных случаях, если на вкус хлеб понравился делаю себе заметку и в следующий раз в рецепте убавляю исходное кол-во воды. Но за колобком всё равно слежу...
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ага, вот я этот хлебушек себе тоже на заметку взяла! Однозначно буду печь ещё, но уже более тщательно наблюдать за колобком!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, ты я так понимаю по первому рецепту уже готовила. Ты не уменьшала кол-во??? (А то ж там на весь подъезд! ) А если уменьшить, то можно запутаться, наверное... Мне б так, чтоб около 10 блинчиков получилось...
...в чём разведённые? .. и как давно (предварительно)??? (Я блины даже без дрожжей не пекла никогда, муж иногда готовил, но я к ним равнодушна.. А ВДРУГ ЭТИ ДРОЖЖЕВЫЕ ВКУСНЫЕ???) Fomich
Марина!!! Феноменальная мысль - лучше не скажешь! Печь и не есть - это круто! КРОШЕ - ПАМЯТНИК!!! Barbariscka У меня тож такой пакет стоит, ещё не начатый... и гречневая тож, и овсяная мука тож.. Купила, а куда сыпать - не знаю!
|
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,не надо мне памятник !!!Я ещё не встретила свою тридцать первую весну !!!
Люся,я минут 20 назад закончила эти блины печь.Вообще то их не так уж и много получается ,если надо посчитаю.Они же толстенькими и пышненькими пекутся .А если много,просто подели порцию попалам и всё...только боюсь тогда мало будет |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я уполовинила рецепт, вышло как раз так, чтоб поесть, но не обожраться дрожжи развела в молоке же: из подогретого взяла несколько столовых ложек тепленького отлила в чашку и развела хорошенько кстати, часть муки заменила на гречневую, выходит чуть покислее, чем с чисто пшеничной |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena Ириш,а я всю порцию забабахала .Вышло так,чтобы и своих накормить(возможно даже перекормить ),и ещё столько же !Но на весь подъезд однозначно не хватит . lusek Люся,так что если на весь подъезд,то порцию нужно удвоить...возможно даже утроить ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
пробу с холодных снимать будете? я их стараюсь к ужину или к обеду печь, чтоб горячими поесть (не люблю холодные с детства) блинчики-то хоть потом нафаршировать можно, а эти-то нет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena
Ириш,ты не поверишь,но мои любят...разогретые блины.Именно блины,те которые толстенькие.То есть обычно я их пеку,выдерживаю какое то время,а затем разогреваю на сковородочке,на самом медленном огне под крышкой.Вот такие блины для моих самое то!Хотя и от свежеиспечённых ещё никто не отказывался !А холодные у меня тоже не любят ,одна из причин этой нелюбви-застывшее сливочное масло(я горячие блины всегда маслом смазываю). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком.
Крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет. А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат. За основу был взят хлеб "основной" 1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина. Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите. Режим "основной", размер "М", корочка "светлая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, а где же ты крапивы нарвала?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Гну
Вах. И как он на вкус? А, а рецептик? Зелёненького? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет. А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат. Борисыч За основу был взят хлеб "основной" 1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина. Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите. Режим "основной", размер "М", корочка "светллая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
А вкус???? Или ты и блины не пробовала???? Вот если открыть тему (хи-хи) САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ! - то какой рецепт туда все понесут,а???? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
я сегодня к мартену с блинами маму поставила. Во какая я аферистка. Блины будут с начинкой. Начинка и завертывание на моей совести будут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Не, ну чего ж сразу "аферистка". У мамы, наверняка, опыт есть вкусненько напечь! А я буду чуть позже оладьи с творогом делать. ВОТ ЭТИ Т.к. ....: 1. они мне нравятся 2. банка "рикотты" месяц как просрочилась.... 3. других не умею и не пробовала! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь я Кроше завидую белой завистью, как можно не пробовать!?!?!? я сегодня пробовала №1, если честно это не мое:) хотя доча съев три штуки, еще два спрятала со словами потом скушаю, мне если честно понравились больше
вот эти |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |