![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Моргана
от таких вкусных блинов не поплохеет, их просто будет мало. Молодцы девочки. Кроша это же не блин, а вологодские кружева. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
ИР!!! Ну ... у кого блины - загляденье, а у кого - аватарки!!! Пока каждый раз новую рассмотришь - блинчики уже печь некогда! OLECKA
Хорошенький...! Видно, что вкусненький!!! |
||||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино ![]() |
Девочки , простите за глупый вопрос заранее… можно ли делать выпечку такую как Кефле, чесночные пампушки из ржаной муки (прикупила нынче Настену ржаную)…. Ну не разу я не использовала такую, а теперь похудеть очень хочется…
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кроша конечно же, поделюсь я теперь хочу на воде рецепт опробовать (с молоком-то, ясен пень, вкусно) держи:
|
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
Девочки, мне бы хлеб из гречневой муки... , ну или что-нибудь дрожжевое, только не жирное. Оладьи у меня не едят, изжога, говорят, от них...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Вивальди, Наташа, у нас в Путеводителе (или оглавлении) хлебной темы есть много рецептов из гречневой муки.
![]() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
Спасибо, Галя! Нашла несколько рецептов, завтра что-нибудь выберу да попробую. Гости придут, для них хочу постараться, а то они не знают, что такое мультиварка, вот хочу сразу и отпотчевать тем, что она мне напечёт.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Beregina
Если хочется похудеть, тогда лучше не печь или печь, но как Кроша не есть:) А так конечно можно, но не всю, а часть муки заменить на ржаную или отруби, а еще лучше перейти на обойную или второго сорта пшеничную муку, на хлебопечка. ру есть темка про здоровые рецепты, там масса хороших и здоровых рецептов.
Иpena, я тут тихо в кустах ждала когда ты Кроше рецепт принесешь, и вот сижу мучаюсь выбираю, не могла один дать?:)))) Кроша, тебе отдельное спасибо, за сухой яблочный пирог, получился очень вкусным.....:) Только не могу я не попробовать, то что приготовила, а вдруг не вкусно:) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Иpena Иришка,вот спасибо!Начну с тех,которые на молоке ![]()
Beregina, Выпечку то делать конечно можно,а вот похудеть от этой самой выпечки на ржаной муке вряд ли удастся ![]() ![]() P.S.С целью похудения лучше перейти на цельнозерновую муку ![]() ![]()
Fomich Маришка,да на здоровье ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Fomich
начинай с первых ![]() Кроша на здоровье вам нам они очень понравились ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Решила закончить масляничную неделю блинами. Но ,как всегда, потянуло на эксперимент. По случаю купила в магазине крупно пшенную муку. На ней был рецепт блинов, вот я и решила попробовать.
Блины пшенные: ![]() 1стакан пшенной муки 2,5 ст. молока 1,25 ст. пшеничной муки 25 г дрожжей 3 яйца соль От себя добавила 1 ст. сахара, 2 ст. л топленного сл.масла Пшенную муку размешать с горячим молоком , дать остыть, добавить пшеничную муку, дрожжи, влить остальное молоко, добавить масло и растертые желтки .. Поставить в теплое место подходить на 2часа. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Выпекать с двух сторон. готовые полить растопленным маслом. Вкусно с рыбой, сметаной. Кстати рыбку солила я сама. Угощайтесь! Моим блины понравились. Для меня чувствуется вкус пшена. И еще, мне кажется, что надо выпекать их потолще, может быть даже оладьями, будут вкуснее. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:31
Распечатать
|
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
В С Е М ! ! !
Очень важно для всех, т.к. не все бывают в болталках. Очень нужно Ваше мнение и решение! Болталка |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:30
Распечатать
|
Ну вот... Испекла сегодня какой-то пушистый гречневый хлеб. Это было что-то незабываемое! Такой аромат! Внутри весь пропёкся, был весь такой воздушный, что аж разваливался на большущие куски! Я не выдержала, так его и ломала, не резала, и ела, как буд-то меня год не кормили! Хлеб просто отличный! Но...... крыша была всё равно провалена! Где была моя ошибка? Я следила за колобком, добавляла понемногу муки, т.к. было сильно жидко. Потом, вроде, колобок красиво отлипал от стенок, но всё равно немного растекался, а к рукам не лип! Я побоялась добавлять ещё муки, думала, что получится деревянно. Может, тут и была ошибка, больше надо было муки добавлять???
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Вивальди, Наташ, я обычно в подобных случаях, если на вкус хлеб понравился делаю себе заметку и в следующий раз в рецепте убавляю исходное кол-во воды. Но за колобком всё равно слежу...
![]() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:04
Распечатать
|
Ага, вот я этот хлебушек себе тоже на заметку взяла! Однозначно буду печь ещё, но уже более тщательно наблюдать за колобком!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Ир, ты я так понимаю по первому рецепту уже готовила. Ты не уменьшала кол-во??? (А то ж там на весь подъезд! ) А если уменьшить, то можно запутаться, наверное... Мне б так, чтоб около 10 блинчиков получилось... ![]()
...в чём разведённые? .. и как давно (предварительно)??? (Я блины даже без дрожжей не пекла никогда, муж иногда готовил, но я к ним равнодушна.. А ВДРУГ ЭТИ ДРОЖЖЕВЫЕ ВКУСНЫЕ???) Fomich
Марина!!! Феноменальная мысль - лучше не скажешь! Печь и не есть - это круто! КРОШЕ - ПАМЯТНИК!!! Barbariscka У меня тож такой пакет стоит, ещё не начатый... и гречневая тож, и овсяная мука тож.. Купила, а куда сыпать - не знаю! ![]()
|
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,не надо мне памятник ![]() ![]() ![]() ![]()
Люся,я минут 20 назад закончила эти блины печь.Вообще то их не так уж и много получается ![]() ![]() ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:36
Распечатать
|
lusek
Люсь, я уполовинила рецепт, вышло как раз так, чтоб поесть, но не обожраться дрожжи развела в молоке же: из подогретого взяла несколько столовых ложек тепленького отлила в чашку и развела хорошенько кстати, часть муки заменила на гречневую, выходит чуть покислее, чем с чисто пшеничной |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Иpena Ириш,а я всю порцию забабахала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lusek Люся,так что если на весь подъезд,то порцию нужно удвоить...возможно даже утроить ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 02:51
Распечатать
|
Кроша
пробу с холодных снимать будете? я их стараюсь к ужину или к обеду печь, чтоб горячими поесть (не люблю холодные с детства) блинчики-то хоть потом нафаршировать можно, а эти-то нет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 03:08
Распечатать
|
Иpena
Ириш,ты не поверишь,но мои любят...разогретые блины.Именно блины,те которые толстенькие.То есть обычно я их пеку,выдерживаю какое то время,а затем разогреваю на сковородочке,на самом медленном огне под крышкой.Вот такие блины для моих самое то!Хотя и от свежеиспечённых ещё никто не отказывался ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком.
![]() ![]() Крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет. А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат. За основу был взят хлеб "основной" 1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина. Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите. Режим "основной", размер "М", корочка "светлая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:22
Распечатать
|
Гну, Светик, а где же ты крапивы нарвала?
![]() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Гну
Вах. И как он на вкус? А, а рецептик? ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
Макар
Галя, крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет. А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат. Борисыч За основу был взят хлеб "основной" 1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина. Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите. Режим "основной", размер "М", корочка "светллая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
||
Кроша
А вкус???? Или ты и блины не пробовала???? ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
lusek
я сегодня к мартену с блинами маму поставила. Во какая я аферистка. Блины будут с начинкой. Начинка и завертывание на моей совести будут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Гну
Не, ну чего ж сразу "аферистка". У мамы, наверняка, опыт есть вкусненько напечь! А я буду чуть позже оладьи с творогом делать. ВОТ ЭТИ Т.к. ....: 1. они мне нравятся 2. банка "рикотты" месяц как просрочилась.... 3. других не умею и не пробовала! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
lusek, Люсь я Кроше завидую белой завистью, как можно не пробовать!?!?!? я сегодня пробовала №1, если честно это не мое:) хотя доча съев три штуки, еще два спрятала со словами потом скушаю, мне если честно понравились больше
вот эти |
![]() |
![]() ![]() ![]() |